lsjalain 发表于 2012-6-11 23:25

使用中的刀——永远在更新

老帖丢失,今日重开。
下午开了十几个这样的编织袋,对付打包带和棉绳。
平刃部分前几天刚打磨过,削纸顺利,齿刃仍然是原厂刃。打包带和棉绳都是一刀过。

lsjalain 发表于 2012-6-11 23:40

上山砍柴。

lsjalain 发表于 2012-6-12 00:03

RTAK-II除了锈的厉害,保持性一般以外,户外还是把不错的刀。

lsjalain 发表于 2012-6-12 00:16

Benchmade Nimravus 145,蝴蝶的小直刀,我最喜欢的小直,非常灵活。

偶米頭髮 发表于 2012-6-12 01:21

{:4_121:}内么小的刀···能干草鱼··

37703880 发表于 2012-6-12 10:42

我就2把 还都不舍得用楼主都用了啊

绝对强汗!!! 发表于 2012-6-12 20:31

在户外用的刀,只要还能砍,起了白线什么的我都不会去管,只要还能砍就可以了,懒得去磨,因为我的刀就是拿来用的,不是用来削纸的。{:4_124:}

lb96578 发表于 2012-6-12 20:57

小三在手 天下我有

26628 发表于 2012-6-12 21:31

楼主是实用派~!

lsjalain 发表于 2012-6-14 23:48

纯手工半齿碳钢单开Opinel开米袋。

lsjalain 发表于 2012-6-16 21:51

别看刀不大,使用得当,还是能办不少事情的。

lsjalain 发表于 2012-6-16 21:52

今日午餐:烤鸡、棍子面包、Salakis奶酪、色拉、酋长。

morphy 发表于 2012-6-16 22:04

在国外啊??!!

冰凉刀锋 发表于 2012-6-16 22:31

我是服务员,我改了您的回复。非常抱歉。但是我希望大家和和气气的,不要吵架,谢谢您的合作。

lsjalain 发表于 2012-6-17 22:35

Atak对付树枝

lsjalain 发表于 2012-6-19 00:43

ZT0301,我一直认为这是一把很实在的刀。入手也很冲动,多年以前在网上看到介绍这把刀的视频,都等不及从网上买,直接去刀店拿了回来。本想要沙漠色的0302,但当时只有这把,我也不想等调货了,就入手了。这个价位,这么大一片S30V,这么大一块钛,感觉就是材料钱。我不太满足的就是这块G10贴片不够厚,钢衬稍显单薄。这么宽大的刀身,很适合我用来做战术菜刀。

小阿里 发表于 2012-6-19 01:53

前辈的刀子这是都用在做菜上了啊。。。

弗拉猛哥 发表于 2012-6-19 16:13

好,我原来切菜都用菜刀,从没想过用这些刀。
我应该试试,用刀的机会本来就不多,日常杀鸡杀鱼就用起来,以后就熟练了.....

00123544 发表于 2012-6-19 18:16

涂层做菜没问题??

lsjalain 发表于 2012-6-20 01:14

这样的硬香肠,用ZT0301是再合适不过了,平磨的宽大刀身可以保证把香肠切的很薄。不过我不喜欢薄的透明的那种口感,所以今天切的还是比较厚。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 使用中的刀——永远在更新