syjdd 发表于 2017-3-6 14:12

大家小心ID:snowfire这个人

此人在贴图区卖ZT0804cf。加他QQ后,联系他,问他最低多少能出,半天不回。后来我说我出个价格,你看能接受否。他看了我的出价就要先款,我说闲鱼吧,对大家都公平。他就不愿意卖了。我就说了一句,你不是耍人玩吗。此人就开始谩骂,然后立即删好友。建议大家小心。

花开半夏 发表于 2017-3-6 14:28

http://forum.knifriend.com//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

bluea523 发表于 2017-3-6 14:43

建议附上聊天记录

syjdd 发表于 2017-3-6 14:58

bluea523 发表于 2017-3-6 14:43
建议附上聊天记录

以人格担保过程属实,他骂完就把我删了,没来得及保存聊天记录。

战术的牙 发表于 2017-3-6 15:17

这人是狼兄吧? 一般都是高端货。 如果是狼兄,那是老一代刀友了。信誉是肯定没问题了

syjdd 发表于 2017-3-6 15:57

战术的牙 发表于 2017-3-6 15:17
这人是狼兄吧? 一般都是高端货。 如果是狼兄,那是老一代刀友了。信誉是肯定没问题了

咱们国家还没有建立个人诚信机制。况且,此人的诚信很成问题。隔壁论坛已有人反映他事先不说,别人付款后要求先款,在别人没有同意的情况下就单方面终止交易的。这样的人有什么信用可言。

blood 发表于 2017-3-6 22:27

syjdd 发表于 2017-3-6 15:57
咱们国家还没有建立个人诚信机制。况且,此人的诚信很成问题。隔壁论坛已有人反映他事先不说,别人付款后 ...

先款还是咸鱼是卖家的自由

选择交易对象也是卖家的自由

卖家快递发出了后悔出把快递召回也是卖家的自由

你说的内容够不上“信用有问题”

这件事到此为止。

small心情 发表于 2017-3-6 22:33

至少你还没啥损失嘛

佩剑的民族 发表于 2017-3-6 22:34

我倒觉得楼上你说的这些行为里最后一条还真够信用问题了。而且还是恶心人那种。你真不是给拉仇恨的嘛。

syjdd 发表于 2017-3-6 22:48

blood 发表于 2017-3-6 22:27
先款还是咸鱼是卖家的自由

选择交易对象也是卖家的自由

那照您这么说,我在这里谈好了,卖家把刀发过来了。我突然反悔不想要了,也是规则允许了?

blood 发表于 2017-3-6 23:03

syjdd 发表于 2017-3-6 22:48
那照您这么说,我在这里谈好了,卖家把刀发过来了。我突然反悔不想要了,也是规则允许了?

那要看他在帖子里是否写明不退不换。

如果没注明可否退换

到手了想退需要买家卖家协商

如果非质量问题

卖家有权利选择不退

水中望月 发表于 2017-3-6 23:11

买卖公平,信任不信任自己决定。哪那么多事。

水中望月 发表于 2017-3-6 23:15

我出了几把刀,入了几十把,都是先货先款,其乐融融,交了一群好哥们。

yly1045 发表于 2017-3-7 08:01

磨磨唧唧的楼主,我绝对不卖,也不买楼主的东西http://forum.knifriend.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://forum.knifriend.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

大个儿 发表于 2017-3-7 09:03

你是姑娘吗?怎么帖子里吵完不过瘾还发帖子

楚地霸王 发表于 2017-3-7 09:07

在当年没有咸鱼的年代,老刀友们都是转账交易的,可能是习惯了的。。

syjdd 发表于 2017-3-7 09:32

大个儿 发表于 2017-3-7 09:03
你是姑娘吗?怎么帖子里吵完不过瘾还发帖子

没人请你进来看。

syjdd 发表于 2017-3-7 09:39

blood 发表于 2017-3-6 23:03
那要看他在帖子里是否写明不退不换。

如果没注明可否退换

既然提供了一个交流的平台,那就应该对交易双方负责。别跟我说版规是不让买卖的,那只是块遮羞布,大家明里暗里都是在买卖。按照你的说法卖家的权力就是凌驾于买家之上的。卖家可以随时终止交易,而买家不能。卖家可以随意选择自己钟意的买家,而买家如果看好了一把心仪的刀,就只能伸头任宰。买家在实物到手之前什么也不知道,谁知道那图片是不是真实的呢,但我付出去的钱可没有假钞吧。以上一切的一切,都是对买家不利的。我也出过刀子,也曾经作为卖家,我从不认为别人应该把钱先给我。说白了,要求先款的,都是自私心作祟。整天喊着别人不信任的人,说到底是对别人的最大不信任。我无力改变贵论坛的行事准则,但我相信贵论坛的种种偏颇规则,迟早会被各种骗子钻空子。等到群情激烈的那一天,希望你们还能这么淡定。

snowfire 发表于 2017-3-7 10:15

楼主这个人心眼真是跟女人一样,啰啰嗦嗦个没玩。他加我Q,我那时正上班,有事,所以偶尔回来看个电脑,回答可能没有那么及时或者说的比较简练。接着他就自己出价了,我不太满意,但是想想早出掉也好,就说先款吧,楼主不同意,我说那就算了,楼主回答说,我发帖是在耍人,我就说楼主脑子有病,他也回骂了我,我也骂了他一句,然后就把Q删除了,真心没有必要再吵下去。   

楼主这个人是很自私的货,他认为有道理的东西,别人就得做,他觉得咸鱼公平,那么他跟别人交易就得咸鱼,不是咸鱼交易,就是在耍人。殊不知,先款交易在刀友中多了去了。我买卖刀,先款给我的有的是,我先款给别人的也有的是。既然谈不拢,就算了,还扯什么发帖耍人?发个帖子容易吗?
      我在刀友论坛,我买卖过的刀,从来没有退货经历,跟我交易过的刀友这里多了去了,从来没有被投诉过,这点我问心无愧。

其实这个事情,我说明白了,就是网络这种沟通,有弊端。一时没有回答,回答简单了,楼主就说我在装,楼主心理明显不正常,大家才要提防这种人。

大个儿 发表于 2017-3-7 10:23

syjdd 发表于 2017-3-7 09:32
没人请你进来看。

不要用无聊的撕逼占用论坛资源 都说了 想买玩具找贩子 服务好还有保障 你为啥不去?想在贴图区捡漏还要服务周到 百问不厌 全国包邮 我觉着不太现实
页: [1] 2
查看完整版本: 大家小心ID:snowfire这个人