找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 感动残奥,加油中国

这这次去北京看残奥开幕式,可惜没有向预计的那样实现美食之旅。
不过在残奥的开幕式中却让自己着实感动了几把。
1、第一把:运动员进场时,观众鼓掌稀稀拉拉,偶有某国的运动员进场,聚集在一堆的该国观众一定起立呐喊。中国观众却应声了了。在德国运动员进场时,打出了“中国,你好”,全场观众报以热烈的回应。为德国运动员的“中国,你好”感动了一把
2、第二把:中国运动员入场时,全场起立鼓掌、呐喊。我所在的看台观众开始的时候好似不知道该如何开始呐喊,只是在稀稀拉拉的喊着加油和“噢~~”。我也不知道哪来的尽力,突然不自觉的就用尽全身的力气喊了一句“中国~~”,之后在身后及周围传来了令人震撼的“加油~~~”,就好像在你身后有着千万人的力量的支持,使我感觉到了13亿中国人团结起来的可怕力量。当时也有如着魔一般,一直在那里领喊,为着这股力量热泪盈眶。直到我喊不声音了,马上在我的旁边又有一位兄弟在那里领喊。感动得不行。等到中国队过场后,才发现自己几乎已经快喊不出声音来。感动了第二吧。
3、看着全场的残疾人演员统一的表演,虽然有很多遗憾的地方,但仍然坚持着。虽然中间的圆形舞台从冬-春-夏-秋不断变化的过程中,有几块板没有翻起来,但当看到钢琴表演完冬、春、夏、秋后,一直在一旁默默听着的母亲上前从后面轻轻的抱住了钢琴手,突然心里又是那么一震。又感动一把。心想,老谋子的策划还是很有感召力。
4、当看到晶晶划着轮椅传递进入体育场的第一棒,到后面踩着犹如未来战士义肢的运动员将火炬传递给牵着导盲犬的运动员,小小感动一把运动员人与动物之间的默契与和谐。但最感动的出现在当最后一棒火炬手残奥会跳高冠军侯斌将火炬安置在轮椅的支架上,靠双手攀升将近40米长的绳索。这段艰辛的攀爬挑战着人类的体能极限,展现着人类坚毅的精神。当看到侯斌在几乎极限的程度下,艰难的用双手去用力下拉绳索时,他的钢铁意志、精神让我深深的感到体育的精神所在、中华民族的精神所在,感受一种能震撼全世界的感动。那一刻自己突然不自觉的站起来高呼“加油”,希望能将自己的力量传递到他的身上,随后身后又响起了潮水般的加油呼应。那一刻我感到他不是一个人在攀爬,而是带着13亿人的力量在攀爬。虽然我所在的位置没有办法看到侯斌最终点燃火炬的那一刻,可他的精神点燃了我心中的圣火。

后话:残奥会给我的感觉很棒,相信花了万把元去看开幕式的观众们一定感觉更加震撼,罗格给与的“无以伦比”的赞誉实在恰当,去看开幕式这钱花得值。老谋子终于不用靠展示黄土地的土和旗袍+大腿来展示中国文化。为老谋子叫声好,你的开幕式“牛”。

全景

全景

志愿者们

志愿者们

西班牙入场,也是番茄炒蛋

西班牙入场,也是番茄炒蛋

中国队入场

中国队入场

观众全体起立

观众全体起立

中国队入场

中国队入场

入场中

入场中

国旗

国旗

开场了,场面很美拍得很差

开场了,场面很美拍得很差

蓝色旋律

蓝色旋律

评分

刀疯 + 30 太棒了

继续,只是记录,不是摄影

腾飞

腾飞

腾飞2

腾飞2

炫

冬

春

照片继续

都是用18~200的驴头拍摄,效果么~~~只能看一下

夏

收获

收获

拥

M

M

残奥旗入场

残奥旗入场

飘

春天在此出现

春天在此出现

令人感动的点火

交接

交接

圣火

圣火

收场了

收场了

收场

收场

再上一组人物的

德国观众

德国观众

新西兰观众

新西兰观众

德国观众

德国观众

英国粉丝

英国粉丝

志愿MM

志愿MM

估计是最小的观众的了吧

估计是最小的观众的了吧

俄罗斯加油团

俄罗斯加油团

哪个国家忘了

哪个国家忘了

这个是呼应楼上的

这个是呼应楼上的

志愿MM,美丽

志愿MM,美丽

重量级人物登场

重量级人物登场,只是举例太远,实在~~~~~~

太精彩了,身临其境的感觉非常强烈。拍摄的大景别与小景致兼顾,虽然个别片子的噪点较明显,但整组片子有序、有度,瑕不掩瑜。这一组片子观感很震撼。

可惜我的等级不够 要不就给你加分了

原帖由 sand 于 2008-9-17 00:38 发表
太精彩了,身临其境的感觉非常强烈。拍摄的大景别与小景致兼顾,虽然个别片子的噪点较明显,但整组片子有序、有度,瑕不掩瑜。这一组片子观感很震撼。

噪点没有办法了,个别已经ISO全开了,机器关系,已经极限了。否则快门跟不上了。
要是有风局的D3~~~那就不一样了,哈哈~~~

好像残奥会的导演不是老谋子 好像是张继钢吧
片子很精彩 哈哈 咱的D80还是凑合的哈哈

总导演还是张艺谋

厉害。。哈哈。照片真不错!
    开心

感动+震撼!

算不算老某子风格就是色彩艳丽
    慵懒

http://www.365soso.cn/

确实,两个奥运,同样精彩。特别喜欢老人从后面报着钢琴家那里,太有人情味了。
    慵懒

片子拍得真不错。