找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 北国料已风侵雪,岭南谁知还是春。

11月因公出差去了趟广州,当时京津依然飘雪。而广州还是三十多度的高温。。。。

刚一出白云机场,30度的高温就无情的汗湿了偶粗犷的胸毛和腿毛。同行的虾米开始一件又一件的剥掉她的防寒外套和羽绒背心。

地球再一次用温差辅证了位移所引起的时空穿越----毫无疑问,我们刚刚从冬天穿越回了夏天。

碧水湾·温泉度假酒店

老妈说,善吃亏者,有大福焉。

大家都不乐意住的偏远房间,竟然是贵宾观景房。当前台小妹儿偷笑着告诉我这点,我无比欣慰。

于是,我有了一个硕大的露台,被火红的三叶梅包围。

南方永远是如此的生机勃勃,无论身在何季。

从落地窗看朝阳如何从厚重的云层里喷薄而出

碧水湾的温泉真的名不虚传,连着泡了4天,终于爽的精疲力尽。。。。

开完会,照例是一天的观光。。。

流溪河国家森林公园

可惜 有雨。岭南的雨,捉摸不定 让这次出游从峡谷探险变为了波澜不惊的游船行。

在云雾中的岭南群山,虚无缥缈。
    倒是铁皮船上的美丽窗花 映着似水年华 在午后阳光里闪耀

之后,便是枯燥乏味的购物。。。。同事的女孩儿们激情澎湃的裹挟着无辜的我。。。。

广州的老街很有味道,也没有北方街道上的尘土飞扬。。。

在一家店里发现的平行世界。
    --在那个虚无的世界,是否有属于我的领地、城堡和古老阁楼?木嘿嘿~~~

我冷静得看着小妹儿们激动而兴奋的瞳孔,
    3折、5折、6、8折……
    她们的肾上腺彷佛由折扣牌决定。。。

时装可以折扣,那青春呢?

上一次来广州,是3年前了。3年,回忆依旧,当年的我们却都已不再。我千里而来,难道只为凭吊?

一只黑色的鸟 孤独地划过天空。它说,在这一百年里,要学会记起。也要记得忘记。

返程的飞机上,亿万年前的星光伴我同行,

我是宇宙间孤独的过客,地球也是。

行程匆匆,未能展现岭南神采。有些应付,打完收工。{:3_51:}

评分

风水 + 1 拍得很好,欣赏了!
    刀疯 + 50 佳作
    shineyo + 1 要是我是版主这个帖子就加精了 哈哈 欣赏

慵懒

http://www.17808.cn/

最后一个好向往啊
    开心

漂亮的片子

一组灰常牛逼的片子 大家就不要等版主来加分了 好像大家现在都把这功能遗忘了

http://www.funsn.com.cn/

吧错 吧错

好片子!很有感觉,欣赏!

怎么很多图显示出来的都是小图呢?
    我挨个下载下来看的,配合着楼主绝妙的文字,看着过瘾。
    一组沉心凝神的作品,在喧嚣的广州拍摄出这么安静的片子,楼主的思路真的不错。

好片子!很有感觉,欣赏!
    刀疯 发表于 2009-12-5 09:47

谢谢刀版加分加精。{:3_55:}

怎么很多图显示出来的都是小图呢?
    我挨个下载下来看的,配合着楼主绝妙的文字,看着过瘾。
    一组沉心凝神的作品,在喧嚣的广州拍摄出这么安静的片子,楼主的思路真的不错。
    sand 发表于 2009-12-5 10:41

sand兄,我也遇到过这样的情况,应该是浏览器对论坛的解析的问题,您多刷新一下应该就没事儿了。

谢谢!!{:3_55:}
    慵懒

这个片子看着真有感觉,欣赏了!
    奋斗

太爱最后两张了 收鸟