找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 无敌兔基本上是没跑了,就是纠结镜头

我前两天去试机器了, 无敌兔和D700 都试了,这俩价格没什么区别。 其实我更喜欢D700的颜色和取景窗(圆形的,很喜欢),后来发现,D700没有套机,给D700配照的那个镜头巨贵无比,我还没办法承受。 所以就决定买无敌兔了。

无敌兔有两种选择,一种是套机,一种是裸机自己配镜头。 套机给的是个L头24-105mm的(Canon 24-105mm f/4L IS USM AF Lens),我不是很喜欢那个头,照东西照出来没什么特点。 我想买个裸机自己配个头。现在有两个选择,一个是号称人像王的35MM 1.4,那个头。另一个选择是“百微”。我比较倾向于35MM,因为我以前用过朋友的,虽然是在20D上用的,但是,照静物照出来的质感和颜色我都非常喜欢,特别沉稳。 百微我没用过,貌似是新出的头。不知道效果如何,大家都推荐。 我主要是照食物和静物。其次是出去玩照风景,最后是人像。 有朋友说新手上买就用定焦会很打击,可能会照不好。我其实倒是挺喜欢跑动照相的感觉,我自己倒是不闲定焦跑着累。就是不知道无敌兔和35MM的组合效果怎么样,如果能贴点样照就太好了。无敌兔和百微的组合就更没看过了。现在非常晕。暂时只买一个头。哎~~~~现在都看晕了

佳能的35L是1.2光圈吧,这个头与康泰时D3514、徕卡R3514并称35毫米三大铭头,入了就不用纠结了~~~百微是微距头,也能客串人像,但用途相对单一,建议上35L吧,人文、小品、人像通杀。

佳能的35L是1.2光圈吧,这个头与康泰时D3514、徕卡R3514并称35毫米三大铭头,入了就不用纠结了~~~百微是微距头,也能客串人像,但用途相对单一,建议上35L吧,人文、小品、人像通杀。
刀疯 发表于 2010-9-3 12:37

疯版~~佳能有这几个 Canon Normal EF 50mm f/1.2L USM Autofocus Lens ,           Canon EF 85mm f/1.2L II USM Autofocus Lens,              Canon Wide Angle EF 35mm f/1.4L USM Autofocus Lens.  我要买的是35MM 1.4L的那个. 你说的那个3大铭头是哪个?
    无聊

楼主说的D700配的镜头是24-70吧?那个得1万多。
    我自己配了两个老镜头,一个是28-70 f/4.5,还有一个是70-300 f/4-5.6G,都是二手的,成色不错,加起来花了不到2000

http://www.gzc.net.cn/

我记错了,佳能35L是1.4光圈~~~~~~~~~~

35L,绝对的王者,对米无所谓的朋友一定要买
    开心

还是坚持新百微。带is的。

设想一下,一朵西兰花上放一小块三文鱼,你要给它拍特写。用什么头?还不就得是百微吗?
    开心

有米,穷人飘过

35会不会稍微有点广角变形啊???大光圈到是真好!!我还是喜欢俺的爱死百微~~~

总之都无敌兔了,就好头吧,这俩都不错,看自己的侧重了,千万别好机配差头就行了

其实,有句话憋了许久了,现在我要把它大声喊出来:

一样一个就不纠结了!!!!早晚的事!哈哈~~~~~~~
    开心

兔兔不错!咋不配50,1.4呢?新百微当然可以一起买哦,我觉得挺好用的。只是外形不算很酷。
    开心

兔兔不错!咋不配50,1.4呢?新百微当然可以一起买哦,我觉得挺好用的。只是外形不算很酷。
    开心

完全不同的俩头
    如果就一只的话 还是推荐35L
    100L的视角 太局限

主要还看 自己喜欢拍什么

35 风光 环境人像
    100 微距 小品 人像

http://www.hcmkj.cn/

只有羡慕,俺还需要努力多挣点,镜头和刀都是富人玩的

http://www.potop.net.cn/

建议定焦,但是35MM/F1.4L不是什么人像王哦,是主要拍人文、风景小品的,如果要拍人像的话,人像王应该是85MM/F1.2L!!!