找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 被自由后,年前安徽之行,体验旅程

分手了,五年的美好时光只换来自己的今天的顿悟------两个字:勇气。作为上海人,我比同龄人跟能吃苦,更独立,更有毅力,为什么今天混得这么差,因为缺乏踏出那一步的勇气。身体和心理在和平的环境中,缺乏历练,承担不住责任,没好时光却消耗在电脑游戏中。改变,就得突破。所以,年前给自己制定了一个锻炼------去农村受罪。目的地------安徽北部某小镇(一同事老家)。同事老家,过年回去,带我一起走,年前自己再回来。安徽比上海冷,启程之前,锻炼身体,低温训练,晚上冻得睡不着(心事也重)。一星期身体没有异常,没有问题,可以出发了。出发准备:
    开心

祝LZ旅途顺利
    PS:那个黄色的塑料带LZ给科普一下呗
    开心

祝LZ旅途顺利
    PS:那个黄色的塑料带LZ给科普一下呗
    一般人 发表于 2011-2-2 13:23

塑料带??
    是说荧光棒吗
    开心

自由了,恭喜楼主。换个角度看,这可能是好事
    开心

同事是MM还是GG??{:4_123:}
    开心

到个农村又不是无人区,多带点烟,酒,大家乐呵乐呵什么都有了。

25号办好事之后,1月26日原定于下午四点的大巴晚点了半个小时,上车后才发现,车上味道很难闻,像是进了鸡窝,车票价格还翻了一倍,而自己更是那著名的超员一族,咱在狭窄的过道中,连脚都没有好好的地方可摆,两脚成内八字状,身体靠在人家椅背上,才稍稍支撑住。同事更是被挤成麻花状,依偎上我身上(可惜是个男人)。大巴就在上海下班高峰中走走停停中挪出了上海,花了近两小时。上了高速,后悔也来不及了。走吧-------
    经历了约12小时,车子要下高速了,两脚有点痛,同事一直在叫腰受不了了。这时候经典时刻到了:车主怕超员被罚,叫所有超载人员下车,准备徒步行走出去------这就是著名的超载游击队。下车后才发现,过道中那些密密麻麻的脑袋在车下铺了好大一片,有60之多。第一次踏足安徽的土地,发现周围黄黄的,土也黄黄的,同事说,这里好几个月没下雨了,乖乖。游击队在车上某位“工作人员”的带领下,下了高速,默进了高速旁黑黑的夜。天上一丝月亮,只能让人看到周围晃动的人影,除了“工作人员”的手电,我也毫不客气的开了自己的手电,给我们两人用(本来想用荧光棒的,想想太招摇了),发现我们正在穿越农田。走在农田上,一脚高一脚低的,还有很多农作物的尸体,没个光还真不方便,旁边不远还有狗叫,一丝新鲜感压制了身上的寒意,也击醒了昏昏的脑袋。数分钟后发现一段被破坏的围墙,下面是墙,上面是栏杆,栏杆有两节被掰了。“工作人员”示意我们从这里穿过去,结果一群男女老幼在一片吵杂中,一个个爬去。男的工作人员就在后边催催催,看到女的却会托一把,而且托得还真是地方。爬完了之后走了段,又爬了个相同的地方。总共至少2里路,才发现车在前面等着,一群人挤上了车,重新晃晃悠悠的上路。到达目的地,大约6点了。叫了当地的摩托三轮回到家天都有点亮了,只知道到了正宗的农村,浑身疲惫的我已经没心思欣赏了,就晃晃地进了同事老家。
    同事家是刚刚造的新房,很新很新,因为还没完工。墙上全是脚手架撤后留下的窟窿眼,里面到二楼的楼梯也只是个架子,水泥都没浇。床也没准备,一张简单的钢丝床,不过有床新买的被子。两人也不管那么多了,脱了衣服就钻进去睡了。我只叫了句:“嘴里都是沙子。”就迷迷糊糊的没了意识。

黄色的塑料管是荧光棒,和旁边的白色长条包装英文字是一类的。一个是国产,一个是进口。带了两种

剩下的慢慢写,人已经回来了

……投胎是门技术活,投到上海的人不去安徽北边,永远都不会懂那里生活的人一辈子过的都是这种生活。安徽北部我虽然没去过,但是那里是我的祖辈生活的地方,我外公外婆九几年回利辛县老家,那会利辛县还属于阜阳,现在被亳州划去了。回来后说那边还是没通电,小孩子洗澡就在大泥坑里滚一圈就算洗澡了。家里没凳子,用黄泥垒一个墩子就算凳子,蹲在上面吃饭。后来我爸在淮北和宿州工作了七八年,因为是做化肥的销售,所以也总跟皖北农村人打交道,那边真的是很穷,而且政府corrupt的程度出乎我们的想象。
    开心

兰州去了哪里?

一年前的夏天,跟楼主一样的境遇,一样的做法,想来半天,还是决定把这张老照片发上来……祝你新年幸福!
    开心

安徽中部村民路过,常去北部。

嗯,支持楼主,我也在差不多的境遇下做了差不多的事情,回来以后感觉好了一些。。

想当年,我真该流放卢旺达
    奋斗

很好。体验有时就是受苦,受苦就是收获。
    开心

那俺就看吧 俺当年的经历就不说啦 哈哈
    开心

http://www.gzc.net.cn/

难不成是我家这边?
    安徽北部村民

安徽人民欢迎你

不到实地不能体会某地的农村生活。天冷,又干,出门三分钟手就僵了。不过上厕所再也不用躲在阴暗不见光的房间,可以一边上大号,一边沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气。田很多,动物很多,土产也很多。
    自曝: