找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 转中华网 从两次地震看:日本的建筑水平比中国落后50年

开心

这是中国云南盈江地震刚发生,日本人在网上的庆祝
    我国是D领导下的社会主义国家,而日本是美帝的走狗——一个资本主义国家,我们有社会主义的优越性。但网上一些美分党不承认这一点,他们无限放大我国的缺点,无耻的美好资本主义国家。给广大网友一种错觉:我们的社会主义没有日本的资本主义好。其中,一个重要的谬论就是:日本的建筑质量比中国好。在这些美分党眼里,日本是廉洁的,高效的;我国是腐败的,建筑都是豆腐渣……事实真的如此吗?显然不是。
    /来自中华网社区 club.china.com/

2008年,中国发生了汶川大地震,今年,日本附近海域发生地震。这两次地震对中日两国的建筑质量是严峻的考验。以前,总有一些美分党说:日本人的建筑水平高,中国建筑是豆腐渣。但通过这两次地震看,日本的建筑水平至少比中国落后50年。
    /来自中华网社区 club.china.com/

对比如下:

一、两次地震的危害。

地震对人类建筑的危害大小,不是按照震级来算的,而是按照烈度来算的。一次地震,即使震级很大,但如果震源深度深,离人类居住地比较远,那么它的实际危害是很有限的。从地震的烈度和人口分布来看,中国汶川地震的危害远大于日本近海这次地震。

————汶川地震————

震级:里氏震级7.9级

最大烈度:11度

人口:方圆一百多公里内,人口高达两千多万。

城市:成都,距离震中不到100公里。

————日本附近海域地震————

震级:里氏震级8.9级

最大烈度:7级

人口:方圆一百多公里内,人口为零。

城市:东京,距离震中300多公里。仙台,距离震中300多公里。

通过对比我们可以发现,虽然日本附近海域这次地震的震级大,但由于震中在公海,离日本很远,因此日本的城市受到的冲击并不大,而中国汶川地震,地震中心不是一个点,而是由很多个地震爆发点连成的一条大地震中心线。这条爆发地震的线长约300多公里,从西南向的成都崇州境内向东北方向一直延续到川陕交界处,贯穿了整个龙门山脉。可以说长约300多公里的整个龙门山脉,都是512大地震的中心。同时由于当地人口密度大,城市距离震源近,因此城市建筑受到的冲击也大。

二、地震后果:

————成都市区

(我说的成都市区,不是紧挨着汶川的成都郊县都江堰和彭州)离汶川八级地震震中还只有仅仅73公里呢,震感如此强烈,市区地震烈度高达7度,结果市区甚至连一堵围墙都没倒。

————日本城市市区

呵呵,自己看吧。

——————————

需要说一下,成都是个老城市,城市内有很多50年以上的老建筑,这些建筑都恨安全。而日本的建筑竟然比中国50年前的老建筑质量还差。这充分说明:日本的建筑业水平比中国落后50年。哈哈哈哈,原来日本这么落后啊。

评分

riooooo -1 智商有问题,要多看医生
    FIVEV + 1 顶你!
    剜刀 + 1 +1
    myaue -1 没有意义的转贴

这是什么狗屁文章。
    擦汗

自己恶心就行了,转过来让大家都恶心,lz居心不良

这篇绝对不止五毛啊

这篇绝对不止五毛啊

http://www.szngst.cn/

日本死的大都是海啸淹死的。。。。。房子也是冲垮的,,,
    开心

楼上几位难道都没看懂?

中国不是没能力建造好房子 ,是没人需要

这样的文章还是别转来让大家恶心了。
    有些网站脑残云集,大家都知道。有什么言论都不奇怪。
    开心

爱国不可以吗?我不是五毛,我爱转就转!你们不喜欢就不要回!连自己的祖国都不爱还有什么可说的~

中国再差,也是生你养你的地方!你不爱,也得爱,总比让别的国家来占领更好!
    开心

特别是前面有个ID 东瀛刀郎  真TMD让我恶心!你可以回小日本了,别在中国浪费粮食!

评分

DMC3 -1 攻击/嘲讽他人
    伶衣冠 -1 人本心 遗失

开心

日本死的大都是海啸淹死的。。。。。房子也是冲垮的,,,
    000000 发表于 2011-3-14 13:55

怎么发现你在坛子里的言论都是亲日的~难道~~???

评分

fsbfhhh -1 攻击/嘲讽他人

特别是前面有个ID 东瀛刀郎  真TMD让我恶心!你可以回小日本了,别在中国浪费粮食!
    zeropeng 发表于 2011-3-14 17:47

我会扣你分

评分

剑煮酒无味 + 1 补上仅能加的一分
    fbfz + 1
    留恋雨季 + 1 wu
    冰凉刀锋 + 1 支持!
    zeropeng -1 我也扣你分

爱国不可以吗?我不是五毛,我爱转就转!你们不喜欢就不要回!连自己的祖国都不爱还有什么可说的~

中国再差,也是生你养你的地方!你不爱,也得爱,总比让别的国家来占领更好!
    zeropeng 发表于 2011-3-14 17:45

我TMD 很爱国呀,就是TMD 国家不爱我呀,老百姓看不起病,买不起房子,接受不到好的教育...社会福利全球倒数...{:4_97:}
    开心

我会扣你分
    伶衣冠 发表于 2011-3-14 17:54

我已经扣你的分了
    开心

我TMD 很爱国呀,就是TMD 国家不爱我呀,老百姓看不起病,买不起房子,接受不到好的教育...社会福利全球倒数...{:4_97:}
    fbfz 发表于 2011-3-14 17:56

你认为小日本的房价很便宜吗?他们看病很便宜吗?教育我倒的确是不知道他们是不是免费,但是貌似现在9年义务教育花不了多少钱~ 福利不要靠国家,要靠自己!
    郁闷

http://www.rzdsb.cn/

哥们,这你也信啊。中华网三天两头出个新闻,我军最新XXX震惊XXX

我已经扣你的分了
    zeropeng 发表于 2011-3-14 17:57

被扣分了,求各位刀友加分 弥补损失

评分

铁匠后裔 + 1 zhic ni
    非无 + 1 支持
    喁喁收集 + 1 无奈,尽自己的力吧。
    king77k + 1 兄弟,我挺你。
    51aisha + 1 别和13一般见识~
    56 + 1 呵呵
    guzhenguzhen + 1 再加一个 大家共勉
    zeropeng -1 这人是亲日派

开心

被扣分了,求各位刀友加分 弥补损失
    伶衣冠 发表于 2011-3-14 18:05

你以为会有人为日本狗加分?哈哈,做你的春秋大梦去吧~你去跪求啊~你们不是习惯了有事没事跪一跪嘛~~

评分

ericf -30 攻击/嘲讽他人
    喁喁收集 -1 脑残
    kuntin -1 过分了
    fsbfhhh -1 攻击/嘲讽他人

http://www.cnsohot.com.cn/

再次被扣分  求刀友加分

评分

riooooo + 1 被个脑残扣分,冤啊
    56 + 1 勿动气
    kuntin + 1 再加一分
    xmeduwo + 1 其实,我也很无奈,加分吧·······
    冰凉刀锋 + 1 顶你。
    guzhenguzhen + 1 同情 兄你又被咬了
    zeropeng -1 我还就真不信会有人给日本狗加分!!
    找刀刀 + 1 给你加分哈 只能加一分,不好意思