找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 关于教育孩子方法的事,败了,求安慰求帮助!

开心

我儿子还差2个月就5周岁了,幼儿园中班,今天晚上我和老婆教孩子10以内的单,双数,从小到大排列,从大到小排列(孩子的作业),已经3个小时了,孩子还没弄清楚。我和老婆用尽了各种方法,举了N多的例子,孩子就是不明白,实在不能理解孩子的想法,这么简单的东西就是学不会,我和老婆的嗓子都喊哑了,平时孩子背个三字经,唐诗,上千字的故事,都没问题,一到数学孩子的智商就是为零了,直接败了!真心求助万能的刀友们,应该怎么教育孩子学习啊!!!

楼主兄弟别想多了.什么智商为零呀? 好多所谓有出息的人物在这个年纪还在玩沙呢...

孩子嘛.别押得太紧.人这一辈子有几个童年? 这个时间就是让他得劲的玩儿...

"别让孩子输在起跑线上"这句话本身就是错误的!
    开心

用教具吗?
    开心

楼主兄弟别想多了.什么智商为零呀? 好多所谓有出息的人物在这个年纪还在玩沙呢...

孩子嘛.别押得太紧.人这一辈子有几个童年? 这个时间就是让他得劲的玩儿...

"别让孩子输在起跑线上"这句话本身就是错误的!
    zz585 发表于 2011-4-3 21:45

谢谢兄的安慰了,可是,发现自己是真的不会教育孩子学习啊,我表姐的女儿3岁时认识上百汉字了能看懂菜单,饭店房间上的名字,5岁时已经能自己独立读报纸了。再看看自己儿子,除了爱玩没发现什么特长,就连吃饭都不中用啊!现在才15公斤,瘦得三根筋挑着个头。唉!
    无聊

我不想多说了什么了。你在这个年纪的时候在做什么啊?也许那时你的条件没现在好,但是那不是理由好不好。难道你想你儿子长大了再回童年时只有你们父母的智力开发教育没有什么别的吗?孩子不那么培养的啊。你要知道在这个年龄段的孩子还是很幼稚的,他做一些你觉得很幼稚的事情也许是一种学习。所以不要给孩子提前什么智力开发之类东东那样只能带来害处没好处。
    开心

背三字经,唐诗,上千字的故事,楼主干嘛要让孩子背这些东西呢。背了慢慢就忘了,都是死记硬背的,要是能培养思考和动手能力岂不是更好。
    慢慢引导,只是小孩子没用心而已。
    开心

http://www.hcmkj.cn/

用教具吗?
    163 发表于 2011-4-3 21:48

这个家里写字白板,画板,学习机都有,各种玩具,孩子就没个长性,家里随便什么东西都可以当教具用的,比如,用花生教孩子从1数到10,转后用开心果让他再数一下,这家伙就不会数了,他妈教他10以内的加减法时,只会用他妈的手指数数,不会用自己的手指数数,我和老婆真的快被孩子逼疯了!这小子对数学就是不开窍啊!太阳。

现在的教育真的是不好说,我儿子3岁半,之前报了一个英语班,每周两次课,后来幼儿园又开美术班,每周又是两次课,而且这个美术班还不敢不去。小小孩子压力就开始了,有时候也很难和老婆把这些说透,我还是主张孩子最重要的是养成好的习惯,而不在于现在学了多少,一旦厌学,以后就更加的麻烦了。
    开心

我不想多说了什么了。你在这个年纪的时候在做什么啊?也许那时你的条件没现在好,但是那不是理由好不好。难道你想你儿子长大了再回童年时只有你们父母的智力开发教育没有什么别的吗?孩子不那么培养的啊。你要知道在 ...
    asdfqq001 发表于 2011-4-3 22:00

这个,听我老妈讲,我5岁时已经会背乘法口决了,小学1-5年级数学全部满分,现在怀疑儿子的智商随他妈了,嘿嘿
    奋斗

哎。。。小时候练过软笔书法,不过写硬笔字巨难看。。。到现在我看着自己写的字都想吐。。。
    开心

背三字经,唐诗,上千字的故事,楼主干嘛要让孩子背这些东西呢。背了慢慢就忘了,都是死记硬背的,要是能培养思考和动手能力岂不是更好。
    慢慢引导,只是小孩子没用心而已。
    西北孤狼 发表于 2011-4-3 22:00

我儿子11个月时就会说话了,1岁半就可以和大人交流了,2岁就能准确的和大人说明白自己那里不舒服来(试穿新鞋时自己能分清是挤的痛还是搁痛还是磨得痛),所以就有意识的教他背一些唐诗类的东西,5言7言的基本上两三遍就背过了,可是一到数学就不行了,实在不能理解孩子的想法。孩子背唐诗时也没感觉他用心,学数学时自己就会说这个太难了,自己脑子痛,找一堆借口。唉
    开心

我小时候跟LZ您的娃娃的情况一样
    画画写作英语各种奖
    就是数学不灵光
    小九九的算数表我爹是让我跪搓板上背的
    跪在搓板上的时候他还用脚踩我小腿
    四则运算做错了的话就各种皮带抽
    三指宽的皮带都打断了
    所以我 ...
    俊俏的小罐子 发表于 2011-4-3 22:11

这个罐子,我怎么看着不像是是安慰我的话啊,另外向你这样强悍的我真没见过啊!怕怕
    开心

哎。。。小时候练过软笔书法,不过写硬笔字巨难看。。。到现在我看着自己写的字都想吐。。。
    日立 发表于 2011-4-3 22:14

这个理解,我没学过毛笔字,现在的字也就小学二年级水平。哈哈

把拔没遇到马麻的时候是1个人,就是单数,遇到马麻结婚了就是2个人了,是双数,后来一不小心有了宝宝,我们家现在一共是3个人,又变成了单数,那神马时候能变回双数捏?等宝宝长大娶了老婆,就是4个人啦~!宝宝和老婆也不小心生了个小宝宝,那时候是单数5个人,小宝宝后来找了个女盆友………………
    开心

现在的教育真的是不好说,我儿子3岁半,之前报了一个英语班,每周两次课,后来幼儿园又开美术班,每周又是两次课,而且这个美术班还不敢不去。小小孩子压力就开始了,有时候也很难和老婆把这些说透,我还是主张孩子最 ...
    nibgnaw 发表于 2011-4-3 22:03

我也想学老子的无为而治,可是行不通啊!用我父母的话说:爷爷奶奶就是惯孩子的,爸爸妈妈才是管孩子的。孩子还小时,不吃饭不睡觉不听说就总拿我吓他,我也没少揍孩子,上幼儿园后,我的本意就是让孩子学习守规矩,什么时间办什么事,该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,该玩时就玩够,该学习就学好啊!现在发现自己居然教不会孩子数数,不会教孩子数数,现在道底我和儿子谁的智商更低啊,郁闷!

http://www.gecbbs.cn/

先教会1数到3再说
    开心

你瞎担心什么啊 人的特长本来就不一样的 现在小数学不好 以后大了 难道还不会简单的加减乘除?数学不好 不靠这吃饭就完了嘛
    开心

把拔没遇到马麻的时候是1个人,就是单数,遇到马麻结婚了就是2个人了,是双数,后来一不小心有了宝宝,我们家现在一共是3个人,又变成了单数,那神马时候能变回双数捏?等宝宝长大娶了老婆,就是4个人啦~!宝宝和老婆 ...
    kimochi 发表于 2011-4-3 22:27

这个,谢谢你的比喻,我家青年爱问为什么,3岁时就已经知道他是从那里出来的了,当我知道是他妈如实的给他让了堂生理卫生课时,我惊呆了!我儿子知道男人长小JJ,女长小花花,爸爸妈妈没结婚前他是在爸爸肚子里,爸爸妈妈结婚后,他通过爸爸的XXX跑到妈妈的肚子里,10个月后医生再把他从妈妈的肚子里取出来。。。。。。。。当初我听儿子告诉我时,我是真的惊了!他妈怎什么什么都和他说啊!而且那段时间里,他看到别人听他讲这个就笑,结果是他见人就讲他是怎么出生的,丢人啊!!!
    开心

先教会1数到3再说
    卡巴克 发表于 2011-4-3 22:35

这个我家青年正着数数可以到100了,倒着数的话,就会从10数到1,我现在认为我是自己教育孩子的方法不对,可是又不知道应该怎么去教孩子好。
    开心

你瞎担心什么啊 人的特长本来就不一样的 现在小数学不好 以后大了 难道还不会简单的加减乘除?数学不好 不靠这吃饭就完了嘛
    狂狗追魂 发表于 2011-4-3 22:35

这个兄弟,你有孩子了吗?别人家的孩子可以不管不问不担心,自己个的孩子说真的是真担心他啊!望子成龙之心父母皆有吧。