找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 从美国回来,买刀喽!比前几次都有收获,呵呵

开心

赴美出差公干,确切地说主要是在LAS VEGAS,和前几次一样,时间安排得很紧,本来没什么时间干别的,但由于航班的问题,延误了几天,于是,就有时间开了点小差……
    首先,是在办完事回酒店的途中路过一家刀店(前几次M国公干,没时间逛,也没见过实体刀店),店子的名字很特别,就叫KNIVES AND MORE,直接了当,呵呵,俺喜欢,直爽……
    店子不大,约有170~180平方,刀很多,可谓琳琅满目,可惜的是当时没带像机(实际情况是:看到那么多刀,一时激动,就觉得两眼不够用,根本没想起来拍照,连用手机拍都没想起来……,当然,人家也可能不一定让拍),平时常念叨的蜘蛛、蝴蝶、BUCK、SOG等等等等,赫然就在眼前,一柜子一柜子,分门别类,整整齐齐,光天化日、明目张胆,这这这……,在俺河蟹的TC,这这这……,不可想像啊……,刀友们啊……什么叫幸福……(呸呸呸,有些FD啊,淡定淡定…………),店主是个白人老头,很和善,一开始净给俺推荐一些大家伙、直刀,刀都很不错,但俺都是看看,擦完口水后,再还给他,看到他很迷惑,俺只好很羞涩地告诉他:“These are forbidden in my country.”,他突然睁大眼睛,以致老花镜掉下一截:“Why?!”,俺只好做了一个无奈的手势,他耸了耸肩,笑了笑。后来我走到CASE的柜台前,觉得这玩意儿应该能带回来,就挑了两把,一把是2500只限量版的绿色骨柄RUSSLOCK,另一把是原色骨柄的TRAPPER。见下图(相机还行,水平很烂):
    RUSSLOCK

TRAPPER

RUSSLOCK很别致,其实我本来并不喜欢它的刃形,但对它的开刀柄很感兴趣,当我把这把刀拿在手里看时,老头笑呵呵地跟我说我很有眼光,他说这把刀很COOL,是他最喜欢的CASE刀型,说着他从裤子口袋中掏出一把原色骨柄的RUSSLOCK,手柄已经磨得很光滑,刀刃也磨得比新刀尖了许多,很锋利,他告诉我这把刀从他25岁时就带在身边,我看了看刀刃,即使以刀友的专业眼光看,刀子磨得也可以说是很棒了,原来这是一个老刀友,我跟他说刀子磨得很棒,老头儿乐得胡子都翘起来了……。吹捧归吹捧,砍价那是必须地……,一番你来我往,老头只同意10%的DISCOUNT,再多就不干了,他指着旁边一个老太太,悄悄告诉我,她是BOSS,ANYMORE得找她,然后冲着我乐,我说你叫她过来,他冲着老太太叫:“Hi, Boss lady!",叫完他就哈哈大笑,老太太一边走过来,一边嘴里嘟囔着(听不懂了,好像是说老头什么),老头就在旁边乐,最后老太太给我免了税(内华达的税是8.01%),两把刀加起来差不多是国内一把TRAPPER的价格。
    这两把刀子很不错,紧凑、精致,拿在手里把玩很舒服,用起来也很爽,但我发现虽然CASE的细节不错,但开刃却不是很细致,刃线不是很齐,比不上国内的三刃木,它的刀刃磨得很粗,似乎是用目数很低的砂带开的刃,不是很锋利,但切割能力很强,微锯齿的原因吧。总之,很划算。
    接下来的两天,去了趟GRAND CANYON(美国人不知道科罗拉多大峡谷这个名称,CANYON是印第安语),大峡谷的确是恢宏壮丽,平均1600米的谷深,数公里的宽度,让人感觉到自身的渺小,一些照片:

恢宏壮丽的大峡谷

著名的SKYWALK

大峡谷的天很蓝(在国内恐怕只有在新疆、西藏及少数景区才能看到这种蓝天了),阳光也很生猛,人都晒黑了,嘴唇也干裂了,但俺觉得很值!
    还有一些平时拍的照片:
    美国交警,美国马路也破破烂烂的,呵呵

酒店房间的窗口景色

回来时,飞越北极,从飞机舷窗拍的照片:
    开始进入寒冷地带,亘古的雪山

北极

北极

这次出差,一切顺利,收获很多,留下了美好回忆,希望下次出国公干,也能多给自己安排一些时间,贴出来,与各位刀友共享。
    开心

没去木仓店逛逛?
    开心

想去,没腾出手来,再说了,去了也是过干瘾,回来流鼻血,……木有意思啊
    开心

第一把很有爱~
    {:4_98:}
    开心

发现这边图片显示效果比隔壁暗一些,隔壁的色彩鲜艳一些
    奋斗

http://www.woodengift.com.cn/

幸福啊!
    开心

很别致啊

羡慕啊,有机会也要带几把回来。
    开心

换个角度想,或许我该庆幸自己生在TC

[LV.Master]伴坛终老

http://www.mmabb.cn/

………………为什么为什么,手机拍摄张刀店的都没啊
    奋斗

第一把很好。

两把的价格才是一把Trapper的价格啊....{:4_133:}
    对了,看到拉斯维加斯的那张,想起了玩圣安德列斯的情景
    开心

美国的交警很敬业
    奋斗

口水

风光宜人啊。
    开心

羡慕,有这样的条件去玩…

那两把刀带回来了么?飞机上可以托运?

羡慕啊!

不止拉斯维加斯,美国到处的天空都很蓝,空气很清新。贴几张我年底去LV的照片助兴: