找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 入坑到现在,终于碰到极品了,好一位20几年的老刀友

开心

入坑到现在,终于碰到个烂人了,大前天在tree5这人的帖子里入了一把zt0180,当时说好的全新,而且由于担心刀在刀鞘里晃荡就请他分开包裹,然后出于信任直接先款了,但最后到手时仍然刀尖戳破了纸箱导致尖堆了,随后找其理论,希望能我承担运费给他原样寄回,毕竟本人无修复能力,之后极品的一幕就出现了,他这货坚持认为自己当时包得很严实,说要怪就怪快递,呵好家伙,自己当初干嘛去了,都知道快递暴力还这diao样?我也收过别的玩具怎么就没碰到这种情况?然后然后一直声称自己20来年老刀友了退个50你好我好大家好,我去,我好你大爷,对不起我爆粗了,因为之后他还说了句更极品的:也许是兄弟你自己给戳戳的呢!哈哈,就你当时贴里拍的那照片,我还没说你故意隐瞒瑕疵呢,也怪我都觉得刀友和天一样都是蓝的,毕竟油炸大象这种败类也是少数,当时我特么为啥就不走淘宝?然后就在那磨来磨去,用的全是语音,既然这样,那我也没办法了,只好发来论坛来揭露这货的光荣事迹,让各位来评评究竟是个什么理?

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

继续发图,丫的现在发现这货聪明得很啊,全用的语音

其实,拿保鲜膜包住入鞘,就既不晃荡,也能避免戳破纸盒。不入鞘邮寄,本来就有戳穿纸盒的风险。责任三七开吧,卖家七,买家三。  发表于 2016-11-6 20:38
    开心

语音可以转换为文字的
    开心

是,也许我有些吹毛求疵了,但是既然他帖子里说的是全新品相,那到手后这副样子了算是全新?路上的问题他不该负责?尤其是最后他语音里的态度实在是恶心
    开心

紫云公爵 发表于 2016-11-6 19:41
    语音可以转换为文字的

是有这选项,但是他那口音翻出来都是些神马玩意儿,有的还转换半天都跳不出来
    开心

tree5,是爷们就出来当面对质
    开心

真挺累的我最近也有遇到不顺的事情,论坛这个林子蛮大的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这件事 我感到非常的有趣
    先看图片,一把刀,刀尖堆了。一个纸箱子,有一个小洞。没有刀具与刀鞘包装的图片,现在只知道放在了这个纸箱子里邮寄过来的。
    说说这个小洞,目前的图片没有发现这个洞 是否是贯穿的。

A-有贯穿:刀尖穿过箱体,与箱体外界硬物或其他物体碰撞摩擦,造成刀尖堆了。

B-没有贯穿:刀尖没有露出过箱体,刀尖没有环境与纸箱之外无物体有过接触 。那么刀尖堆了 就是在箱体内造成的。
    注意看这一个洞,没有贯穿的洞,说这是纸箱上的一个小坑也不为过。而且我们只能看到这一个洞(只有一个洞),刀放纸箱里之后在慢慢的邮寄的路上,会翻滚 跳跃 和硬着陆还有在车上一路的颠簸,经过这一系列的技术动作 ,每次都要准确的触碰上这个洞上。于是刀尖与这个洞的碰撞摩擦成这的样子?我不太相信。我也不相信刀尖扎了下纸箱会堆。有可能在路上某一次的动作刀尖扎了一下纸箱或刀鞘的一个角扎了一下纸箱造成的。只有一次。
    这个洞是否和刀尖堆了必然的关系那?

C-有,刀尖就是和这个洞碰撞摩擦造成堆了(起码我自己不信)

D-没有,刀尖多次与这个洞碰撞摩擦不可能堆了。
    E-可不可以说刀不是在纸箱里损坏,可不可以说刀根本就不是在邮寄过程中损坏的那?

我个人感觉D比较靠谱。刀尖的损坏不是在邮寄过程中造成的。
    X看到Y出一把刀,X会不会经过某种途径看这把刀的图,或是向Y直接所要这把刀的图片。
    X看到了图,图上看刀是全新的,而且帖子原话“就你当时贴里拍的那照片,我还没说你故意隐瞒瑕疵呢” X肯定是要买新刀的。Y说刀是新的。
    刀尖不是在E出现的损坏。
    就是 F- 刀不是全新。Y给X看的图要么故意隐瞒瑕疵,要么是这把刀在全新状态下曾经照的图或是要么是同型号刀的图。

G-刀是全新的,邮寄的时候就全新的刀,刀到X这X给玩坏了。

后X找Y所要说法,Y20多年玩刀经验承认刀是在箱子里戳这么一个洞把刀尖能堆了。。。。要返给X50像素。又说你好我好大家好这句话是不是Y反应回来,刀根本就不是邮寄的事。(假设先说反50,之后再说的 你好我好大家好的话)最后说许是兄弟你自己给戳戳的呢。

这个事件给我的感觉 好有故事性,可能是我神经质想出的这些。

交易中谁也不想遇到到这样的事,大家都希望刀友圈子里高高兴兴的。

写了这一堆神经质的东西 我现在还在想 刀尖和这个洞的关系。。。。。。。。。。。。{:5_182:}{:5_182:}{:5_182:} 可能简单的事情 要我说复杂了,我主要对刀对事不对人

最后希望两个人有个双方都满意方法方式圆满解决这件事。

开心

有时太过小心反而就是出问题,也是巧。如果当时就放鞘里也许还没事呢,平时实用携带不就是放鞘吗?…作为刀友,自己也会有出刀的时候,我觉得重要的是事前协谈好可能性,如果极其挑剔的最好把最可能发生的不可接受的说好
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

其实,
    拿保鲜膜包住入鞘,
    就既不晃荡,
    也能避免戳破纸盒。
    不入鞘邮寄,
    本来就有戳穿纸盒的风险。
    责任三七开吧,
    卖家七,买家三。
    开心

xxxxx213641 发表于 2016-11-6 20:39
    其实,
    拿保鲜膜包住入鞘,
    就既不晃荡,

他说他是20来年的老刀友了,包了几百来把刀了,绝无问题,我就天真的相信了...谁知道啊

接前述点评:再说了,你能仔仔细细包装妥当,不见得别人说能就真能的呢。  发表于 2016-11-6 22:39
    裸刀邮寄,刀尖刺入杉木块,然后把杉木块用不干胶带牢固固定在刀身,再泡沫塑料膜厚实包扎,手柄尾部厚纸板多层垫好,然后再扁长纸盒包装严实。垫餐巾纸+眼镜布都不是好办法,且接近正方体的纸箱,最易翻滚颠簸的。  发表于 2016-11-6 22:38
    这倒并非不可以,我以前出busse的时候还真的就裸刀,我在刀尖和刀尾各垫了N多层餐巾纸+眼镜布,再用胶带绑个N圈,实践下来妥妥的  发表于 2016-11-6 22:16
    任何直刀,保鲜膜包住入鞘邮寄,都是完美之策。你要人家裸刀装箱,不妥的。  发表于 2016-11-6 20:58
    开心

这是刚才的截图

开心

Ikaros 发表于 2016-11-6 19:49
    是有这选项,但是他那口音翻出来都是些神马玩意儿,有的还转换半天都跳不出来

那就不好办了
    开心

直刀有鞘还要裸刀包装,也是自己作的
    开心

ohoh8535 发表于 2016-11-6 21:37
    直刀有鞘还要裸刀包装,也是自己作的

呵呵
    开心

吃瓜群众围观中

正好用这刀练练磨刀吧,动手能力也不是一出生就会,不都是后天练的(或是环境逼的)。
    开心

这是要开撕了么?
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    奋斗

实话这个堆的也不严重自己磨下吧,来回寄刀太麻烦了哥们,我也是随便一说你们自己看吧,
    开心

作为买家,我认为我有两点过错,第一,我考虑得太简单了,卖家说能做到我就相信他就能做到,第二,也是最重要的一点,我就不应该先款,不应该先款,不应该先款,这也是以后要谨记的一点,除了平日里交易过多次的,别随便相信别人,宁愿不买,也要走个中介