找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 【坚毅之心~~~Plus~~~黄金不死鸟】

郁闷

【坚毅之心——黄金不死鸟】
         在2016年底前不久发布了我原创的一套纯银手链——坚毅之心,手链完全是由我亲手打造的纯银钉子链接而成,沧桑、厚重、简单粗暴,这条手链的链接同样是以方钉子制作的S钩,自从创作出来以后我自己佩戴了2个月,期间从未摘过,越戴就越发的喜欢,但另一方面心中隐隐感觉到,距离它的称号【坚毅之心】还差了那么点什么,每天这个念头时不时就会从脑子里冒出来一下,仿佛一种微弱的噪音总是挥之不去,终于有一天我看着手上的坚毅之心手链,嘴里念叨了那么一句:不死的心,心不死!然后脑子里灵光一闪,想到了一种动物,脱口而出———不死鸟!

不死鸟就是咱们说的凤凰,浴火重生永不磨灭,这个太契合我设计坚毅之心的理念了,自从有了这一灵感后,没日没夜一有空就在思索怎么把它和钉子手链完美结合起来,并且脑海中时常想起那个传说(凤凰每次死后,会周身燃起大火,然后其在烈火中获得重生,并获得较之以前更强大的生命力,称之为“凤凰涅盘”)最终还是想到了S钩上,因为它是起点也是终点,连接上钉子手链后就变成了无限循环,于是就开始着手设计各种凤凰的S钩..............

半个月过去了,终于做出来满意的最终实物,一头是凤凰的头骨骷髅造型,我觉得这套手链只有搭配这个风格最合适,凤凰即使化作枯骨也会浴火重生,再说了真做个逼真的凤凰脑袋,和这条简单粗暴的钉子手链风格完全不搭。另外,大家看到后是不是觉得这个有些像鸡脑袋,没错!凤凰本就是古代传说中的瑞鸟,它并不真实存在,据文献《尔雅·释鸟》郭璞注:凤凰外形特征是:“鸡头、燕颔、蛇颈、龟背、鱼尾、五彩色,高六尺许”。

鸡头对我来说那是再熟悉不过了,【猎乌人工坊】名字的由来你可曾想过,在下叫乌苏,酷爱打猎十年来从未间断,猎物尤为野鸡最多也........并且臣以为,古人说道的凤凰脑袋,应该就是野鸡头,没见过的人可能不了解,野鸡的嘴部要比家鸡长很多,并且五彩斑斓!这和各种古画中凤凰的形象简直一模一样!!于是我制作出了一个完美的不死鸟头骨。

S钩的另一头,在顶端我制作了一颗象征性的心形,上面说到一头是不死鸟头骨,另一端则是一颗心,这个钩子加起来就叫———心不死!(当然,你叫不死心我也没辙,哈哈哈)
    IMG_7569.JPG IMG_7581.JPG
    IMG_7710.JPG IMG_7715.JPG IMG_7721.JPG IMG_7722.JPG IMG_7723.JPG
    同样,在鸟头内侧有一个防伪的【乌】字

至此,我相信坚毅之心已经最终完善了,我的心里再也没有那闹人的声音了。

这件作品完成后,我第一时间拿给俺家夫人欣赏,她看到第一句话就是:“你是为2017鸡年设计的作品吗?”,我听后放声大笑,制作期间满脑子只想着为坚毅之心设计,还真琢磨即将到来的正是鸡年!!!属鸡朋友您捧个金凤凰回家不?哈哈哈

这款S钩有18k和925银两个版本

我个人是极其的建议一定要选18K的,因为它金灿灿就像即将浴火重生的凤凰,拖着后面充满暗黑风格,仿佛地狱锁链般的一串钉子,这个组合不光有逼格,不光能晃瞎别人的眼,关键这么玩才叫地道!!!

奋斗

这个有点意思,不停的完善自己的作品,点赞!

最佩服手艺人
    开心

不死鸟见到你也得死。
    郁闷

aiup 发表于 2016-12-28 19:06
    不死鸟见到你也得死。

这.............偶不知道你是啥意思{:5_181:}

就是夸你弹弓等级满级的意思,这都不懂啊,笨笨笨。  发表于 2017-1-4 10:54
    手滑了一下.我也不懂哈  发表于 2016-12-28 19:15
    开心

乌苏里江 发表于 2016-12-28 19:12
    这.............偶不知道你是啥意思

我的理解是再厉害的不死鸟见了老哥的弹弓也难逃一死
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

原来那个方钉子s钩不太结实啊
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    郁闷

allenallen 发表于 2016-12-28 21:57
    原来那个方钉子s钩不太结实啊

这次的是不是超级粗壮!{:5_181:}
    开心

乌苏里江 发表于 2016-12-28 22:38
    这次的是不是超级粗壮!

必须的,问题是,我寄回去的那个方钉子,能不能给换成这个粗壮的家伙?需要补差价也可以,银的银的

多谢乌苏老哥,感激不尽  发表于 2016-12-29 09:19
    没问题,给你换,不用补钱,明天顺丰发给你:)  发表于 2016-12-28 23:28
    慵懒

allenallen 发表于 2016-12-28 22:59
    必须的,问题是,我寄回去的那个方钉子,能不能给换成这个粗壮的家伙?需要补差价也可以,银的银的

这处理的不公平呀,我的钩子也断了,可是花钱又买了一个!!!,我能说只是轻轻用手掰了两下就断了吗?原来设计的钩子不结实不是个案呀!

侧着掰可能好些。  发表于 2017-1-4 10:55
    这个确实与频繁的手掰有很大关系  发表于 2016-12-29 09:23
    兄好,还真是个例,目前定制了30多套,好像就2,3个朋友断了,还都是自己掰了  发表于 2016-12-29 08:32
    开心

创意很好,这样确实就完美了
    开心

这件作品完成后,我第一时间拿给俺家夫人欣赏,她看到第一句话就是:“你是为2017鸡年设计的作品吗?”

这句话真的是忍俊不禁啊。
    郁闷

獨孤悵 发表于 2016-12-29 08:45
    这件作品完成后,我第一时间拿给俺家夫人欣赏,她看到第一句话就是:“你是为2017鸡年设计的作品吗?”

...

是啊,我当时也没想到马上就是鸡年了,听她一说我乐坏了{:5_181:}
    开心

确实漂亮啊
    开心

鸟头漂亮
    郁闷

还好还好,看来大家都挺喜欢这鸟头骨{:5_181:}
    慵懒

真有想法,赞
    难过

真漂亮啊。还得有耐心!
    擦汗

这是钝钉,尖钉怎么
    样,会不会更写实
    开心

不喜欢,实话说话。