找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 伦敦奥运会有感。(更新,2楼放出链接)

以下都是零散写的,前面都是前段写的,后来觉得有点偏激,但是不想改。

爪机党,排版见谅。

我们讲的是几千年前的事,人家讲的是几十年前的事。
    我们讲的是党多么多么的好,他们讲的是公民福利多么多么的好。
    人家以近代展望未来,我们以古代展望古代。
    人家像一次全民狂欢,我们像一次历史陈述。
    人家多元化并且英国作为一个老牌文化底蕴浓厚的国家,它没有只是缅怀当年的日不落帝国、没有一直回味当年的工业时代,有的只是作为承上启下的作用,来烘托现在。
    是的,尽管这届奥运会各种不完美,但我恰恰认为,这是一个国家合理利用一切资源去做力所能及的事,而不是花一大笔钱,去办一个被人高端黑的开幕式。
    我们,展现的是文化底蕴,人家,展现的是人文关怀

我不是脑残,只是对天朝太过失望了而已(最近回来就天天看钟山跟观点致胜)。

我爱这个国家,但是不爱匪徒。

朋友说,失望。
    我说:hey jude,不失望。

北京,早安。
    各位,晚安。

由于度娘不肯外链图片,放出链接。

奥运中的我大海贼时代来了!!!!!

http://tieba.baidu.com/p/1754423937

呵呵,咱们除了古代还有啥可讲的??

近代史是屈辱的,现代史是内战加抗战,当代只有一个主题 gcd ! 只有那曾经辉煌过的封建王朝还可以拿来炫耀 ……

不讨论正文氵台   我觉得这个开幕式亮点还是挺多的  不和北京比单纯比比悉尼和希腊还是很不错的
    慵懒

7个人一起点火,由204个铜花瓣组成的主火炬。激励一代人,其思想观念是发散的、开放的,每个人都能创造自己的一片天,没有人会加以阻碍。我们呢?一个人点火,同一个世界,同一个梦想?连梦想都被同化了人还有什么重复的必要,全世界只留下一个人去延续这个梦想就够了。盲目地追求同一,路越走越窄,必然会面对更多毫无意义的阻力

08开幕式的:和,锦,涛。。。记忆犹新啊。。。老谋子真TM强!
    奋斗

出发点和目的就存在差异。
    无聊

如果不带偏见去看,伦敦开幕式很搓,全世界的共识。
    擦汗

人家像一次全民狂欢,我们像一次历史陈述。——写的真好

挺LZ,没法拿伦敦和北京比,人家的口号“激励一代人”,一把抓住了奥林匹克精神的核心,立意就比北京那个又大又空的“同一个那啥”高得多,整体体现出深刻的人文关怀,包括最后7名青年点火,都让人看到的是对未来的希望。
    开心

伦敦最近可不太平,看看新闻就知道了

话说皇城还是满族建起来的文物啊
    回味一下孔子得了,多建设点孔子学校,就是看不了近代了,养老保险啥的也就不说了,
    白天更新的东西呢?

想得太多了。
    几千年本身就很厚重。
    擦汗

7个人一起点火,由204个铜花瓣组成的主火炬。激励一代人,其思想观念是发散的、开放的,每个人都能创造自己的一片天,没有人会加以阻碍。我们呢?一个人点火,同一个世界,同一个梦想?连梦想都被同化了人还有什么重 ...
    银羽霏霏 发表于 2012-7-28 08:57

其实说实话,我当年一看李宁出来我就感觉,这货给了多少钱

http://www.cctvdream.com.cn/bbs/data/attachment/forum//201207/28/1301476ip848zk4fwxpx2y.jpg
    lookingfor 发表于 2012-7-28 14:56

哥们,这个亮瞎了!

伦敦最近可不太平,看看新闻就知道了
    llxxqq001 发表于 2012-7-28 14:02

这个我知道,我每天看CCAV4跟5来着。

7个人一起点火,由204个铜花瓣组成的主火炬。激励一代人,其思想观念是发散的、开放的,每个人都能创造自己的一片天,没有人会加以阻碍。我们呢?一个人点火,同一个世界,同一个梦想?连梦想都被同化了人还有什么重 ...
    银羽霏霏 发表于 2012-7-28 08:57

是的!我觉得这个创意实在太绝了!激励一代人,真的是这样。不是众星云集,而是传承!

如果不带偏见去看,伦敦开幕式很搓,全世界的共识。
    bookok 发表于 2012-7-28 12:49

这点我不认同,你要说从跟北京奥运会这类比奥运会的宏大,严谨。肯定比不上。

正如百度百科所描述,英国是一个有多元文化和开放思想的社会。那些摇滚乐,当时一放出来我就鸡动了。

还有,有几个人还知道这届的主题曲?
    我觉得这就是一种创新,一种淡化形式。

正如我正文所说,这是一场全民狂欢。

伦敦人民生活在水深火热之中。

想得太多了。
    几千年本身就很厚重。
    大波 发表于 2012-7-28 14:54

并没有说它不好,哪个国人不对自己几千年文化感到骄傲。
    只是,应现状,再去看当年的奥运,是那么的别扭。

话说皇城还是满族建起来的文物啊
    回味一下孔子得了,多建设点孔子学校,就是看不了近代了,养老保险啥的也就不说了,
    白天更新的东西呢?
    于谦 发表于 2012-7-28 14:05

来了来了,刚起来
    无聊

嗯,我也有感一下。同样一件事,中国人作,好的也是坏的,外国人作,坏的也是好的,中国人把这事办大了,就是铺张浪费,节俭一些吧,就是穷酸,没有个大国气度。外国人穷酸了吧,那是人家不浪费纳税人的钱。中国展示历史,就是近代现代没的现,外国人展现历史,那就是展示一下自己的历史,人家这叫有民族自豪感,有历史积淀,你中国就是个活该遭白眼的家伙,没事儿显摆什么,不知道月亮是外国的圆吗,有外国人参与的事儿,你中国就别掺和,要不然就等着挨骂吧。
    中国拿历史和外国比,人家说我不比历史,我比现在谁过的好,得,你中国仗着腰包里有两钱了,和人家比谁财大气粗,人家说我不跟你比这个,我和你比谁历史更悠久,中国纳闷的说历史上你也比不过我啊,人家说了,那我就跟你比内涵,中国笑了,说内涵这东西,你有我有大家有,就算没有那个意思,也有人给你说出花来,有的没的总能扯出点什么内涵来,咱比点实在的,能看的见得行不行?外国说,我有民 主。中国掩面泪奔,一边儿跑一边儿说,不就是个奥运会开幕式嘛,干嘛扯那么远呢?
    无聊

这点我不认同,你要说从跟北京奥运会这类比奥运会的宏大,严谨。肯定比不上。

正如百度百科所描述,英国是一个有多元文化和开放思想的社会。那些摇滚乐,当时一放出来我就鸡动了。

还有,有几个人还知道这届的主题曲?
    我觉得这就是一种创新,一种淡化形式。

正如我正文所说,这是一场全民狂欢。

别不认同了,国外论坛早开骂了

别不认同了,国外论坛早开骂了
    bookok 发表于 2012-7-28 16:20
    哪国的什么论坛?你一个一个的把国外论坛都看了一遍了?全世界的共识?