找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 万能的刀友,有没知道关节镜手术的

奋斗

8年前的某一天,由于我一时傻逼把自己两个肩给弄伤了,然后8年来经历了无数的针灸,拔罐,按摩,理疗,全都没有效果,而我又是个喜欢运动的人,肩部的伤病已经严重影响我运动了,于是我找到据说是广州最好的关节外科去检查。
    做了MRI,图像显示:右侧肩关节关节间隙正常,关节面下骨质光滑,关节腔内未见积液。右侧冈上肌肌腱T2WI+FS序列信号明显增高,形态尚保持连续。右侧三角肌背侧、小圆肌见片状T2信号改变,边界模糊。肱骨、肩胛骨骨质信号正常。
    MRI诊断与印象:
    右侧冈上肌肌腱损伤;右侧三角肌背侧、小圆肌信号增高,考虑损伤。以上病变综合考虑为右侧肩袖综合征。
    医生建议我做肩关节镜手术,然后我咨询了我一个亲戚,虽然不是关节外科医生,但也是个很有资历的外科医生,在广州算是比较有名的,他不建议我做关节镜手术。
    我现在纠结啊,我是真的很想治好我的肩,一个肩1万5,足以让我破产,但如果1万5真的能让我的肩恢复到以前90%的水平我也愿意。现在困扰我的是,我那个亲戚之前也是建议我一个姨妈不要做手腕的手术,我那姨妈手腕粉碎性骨折,比较严重,他给出的理由是做了和不做效果一样,我姨妈还是做了手术,结果确实和他说的一样,根本没用,还是一样的手腕活动受影响。
    求各位刀友帮忙提供下建议,关节镜对肩袖的问题治疗效果到底如何,我到底该不该花这么多钱去做这个手术?
    PS:平时肩部活动基本不受影响,只是需要用力的时候才有影响,电脑用多了也会痛,肩部慢慢拉伸到比较大的角度时也会痛
    擦汗

我最近正在纠结膝盖的关节镜,对于你的情况,建议到其它医院看看,综合判断下
    无聊

师傅曾经教我:病只有两种,一种是娘胎里带出来的,一种是自己作的。

关节问题至关重要,一旦出现问题,终身受苦,再不好好保护,50岁以后能摸到耳朵都算运气好。

不是专科对关节镜不是很了解,建议去丁香园论坛咨询。