找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 默空

[主题观点] 从这次奥运会看国民素质(标题大了,见谅)

开心

不感兴趣。偶尔看到新闻,管他什么结果,呵呵一声拉倒。
    开心

我没看奥运,这事跟我没啥关系。。。不过当我知道比赛双方都以输为目的去参加一场比赛时,我还是觉得这事有点操蛋。。。。。。以前觉得中国人是最善于钻制度的漏洞的。。。通过这次奥运让我知道,原来全世界人民都很强啊。。
    无聊

别说奥运,单看足球场上那些摔跤影帝,啧啧。

我还是想要说。
    大部分搞过体育的,哪怕只是业余打打篮球之类的,都能报以理解的心情。
    就像昨天我跟我爸 叔还有几个一起吃饭,我叔打业余羽毛球的。
    爸几个喝了就扯刘翔,我叔一句话没接。

我虽然没搞过,但是类似完全不被人理解的我深深体会过。

哪怕GJ是皮条客,我也能理解,因为他为了自己下半生能过好。

咱语文只有那么好,觉悟也只有那么高,谈自己心声而已。
    难过

历来参加奥运的运动员有几多?带伤上场的运动员有几多?
    临了临了这样的有几多?发发牢骚就代表国民素质了?

开心

楼主理解下,被DC惯了,人性都……
    郁闷

我去,你tm把奥运会搞成专业的欺负业余的,还说个毛。

43# xiaoluo4836 你说的没错,羽毛球运动员取消资格消极比赛!,我操,足球篮球就可以把运动员枪毙了,那一个个的故意犯规和影帝,都是下十八层地狱的罪过了,羽毛球队愿意输球你管的着吗!死逼的规则,死逼的~英格力士!!!
    还有刘翔腿出问题了的事情,刘翔旁边的运动员还没起飞呢,脚也出问题了! 连跳都没跳起来,咋没听见有人骂他呢~还有最边上的仁兄,偶我忘记了,中国有13亿人口呢~

43# xiaoluo4836  你说的没错,羽毛球运动员取消资格消极比赛!,我操,足球篮球就可以把运动员枪毙了,那一个个的故意犯规和影帝,都是下十八层地狱的罪过了,羽毛球队愿意输球你管的着吗!死逼的规则,死逼的~英格 ...
    于谦 发表于 2012-8-8 14:19

我同意。我严重同意。

刚看了钟山说事,就说了奥运,刘翔,金牌的事,句句都精辟。有兴趣的可以搜一下。
    今天的。有视频了我第一时间放链接
    开心

类似与我骂国足,你出来说我踢球比他们差是吧?CA,我不会做奶粉他就可以三聚氰胺了吗,我不会种花生他就可以地沟了吗,我不会做药他就可以工业明胶了吗,MD,我真不想骂人
    无聊

我去,你tm把奥运会搞成专业的欺负业余的,还说个毛。康熙 发表于 2012-8-8 13:12
    a

靠兴趣爱好来比赛的真没几个。
    牙买加短跑强吧,人家全国260万人口,有两百多个专业训练组织,8万多短跑运动员。
    为啥奥运会乒乓球赛就是世界运动员去听义勇军进行曲?奥运会要是有麻将和斗地主也一样!

牙买加也伟大复兴了?丫怎么有这么多全民健身设施?

前面已经说了,乒乓球就是一轻量娱乐项目,跟蹦床跳操一样的屁玩意儿。一场乒乓球才跑2000米,一场羽毛球顶多4000米,一场足球至少要跑1万米,贝克汉姆02年左右的一场球跑了16公里,NBA每场平均都在15公里以上的跑动。你玩的人家根本不屑玩,阿甘要不是受伤住院都不会去打乒乓球。
    开心

每个人的观点来自于其阅历,我只能说你爸对这个国家的了解比你多,若干年后也许你就理解了,我的切身体会
    开心

有这样说你老爸的吗,掌嘴。

想说说刘翔,想了想,还是说说这个吧:
    身为中国人,很辛苦,身为中国中的屌丝,很苦逼。
    苦,就得发泄,没得发泄就更苦。
    发泄,就只有骂,骂天骂地骂人,其乐无穷。
    骂天骂地怕遭报应,骂人怕被人扯到打,骂ZF怕被跨省,骂刘翔,没关系,刘翔不会告你诽谤。
    所以想骂就骂呗,赢了是专业欺负业余;输了是名不符实;退赛是对不起全国亿万观众;带伤是演戏是骗子。
    反正骂完就舒服了,反正刘翔是国家培养的,用的是纳税人的钱,谁让你高帅富,谁让你大把的票纸、妹纸、房纸、车纸,让国人骂骂心里舒服下,当报效祖国吧。

默空兄弟,真心不同意你的逻辑。

我对刘翔摔倒事件及其真实伤情、前因后果不了解也没兴趣。
    但你说“你没有做过哪一行,你就没有资格指责去说那一行的人!”,这我太不认同了。

让老爷子说吧,他高兴就好,他信息量肯定没你大,你跟他争什么呢。
    开心

不花老子的钱,一切好说。

算了吧,说到底,金牌数并不能代表什么,真不能代表什么。国家软弱还是软弱。

昨天和一个奥地利人吃饭。我问他你们国家有多少人口,他说800多万。

我知道他国家小,但我没想到人口只有800多万,还不到北京人口的一半。

他笑了笑说,奥运会上拿不到奖牌。

但是,他个人也并没有觉得这奖牌有多重要,也许是有一点“吃不到葡萄说葡萄酸”的感觉在里面吧。

但是,你看那些欧洲小国,北欧小国,他们哪一样比我们差了?

说起奥运规则,规则!Rules are made to be broken.  

规则从来都有活动余地,为什么说你犯规,是因为你国家还是弱,如果换成一个其它国家,可能就没事儿。