找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 抓贼。。。出事了。。。。

昨天下午五点半左右,我在工作室干活,发现窗外自行车棚有两个十八九岁的崽子鬼鬼祟祟,刚开始以为是在修车,一会拧一拧轮子螺丝,一会弄一弄刹车。。。其中一个瘦子还不停到处张望,觉得举动有些异常,刻意的观察了两分钟,结果发现他们正在用钳子夹断一辆捷安特的钢锁。。。草,这帮小逼崽子真够牛逼啊,正是下班人多的时候还敢这么猖狂作案。当时也没多想,就想吓唬吓唬他们,吓跑了也就算了。
正好我另一朋友也在旁边,我跟他一边说一边拿了一根钢棍出了门。我从侧面冲过去,离他门五六米远的时候,大吼了一声:干嘛呢!!
他们俩一看到我先是愣了一下,但很快其中一个胖子向我冲过来,二话不说上手就抓我的衣服。 这个反应真让我吃惊,毛贼偷了东西还这么厉害。操,一场恶仗是免不了了。
我先抓他的胳膊,想把他按倒,但没有成功,那小子力气还挺大又是挠又是抓,扭了几下还是没有控制住,我的衣服反而被他撕碎了。我一看这样,只好抄家伙了。。右手抡起棍子就向他左胳膊砸去,但他没啥退缩的意思,又开始抢我的棍子,真有点狗急跳墙的感觉。。。我左手推搡,右脚踹他的大腿,保持俩人的距离。占据身高臂长优势一直没让他近身。可他还是穷凶极恶,轮着胳膊向我扑来。被我用棍子砸了回去。有两棍子砸到脑袋上了,顿时鲜血直流。。。草,这回怂了,一看打不过转身开跑。。。我在后面紧追,但那小子跑的是真快,一边跑,一边往地上扔东西,手机,钱包,全都扔到路上。估计是想分散我的注意力,但我没管这些,一直猛追。他先是钻进了绿化带里的树丛,我紧随其后,但被树枝挡了一下,耽误了几秒钟, 致使我俩的距离增加了十几米。但我也没放弃,一边追一边喊,想让路人帮我抓住他,可是,太让我失望了,没一个人帮我。。。路人不帮忙就算了,大院里的保安都不管。。。。就这样,追出去了一公里,先后两次进树林,拐七八个弯,最后在一栋楼后面的岔路让丫跑丢了。。。我一边跑一边来气,先是生气没人帮我,后来就是气自己跑不动,真的是没体力啊。。。跑到最后真的是没劲儿了,眼瞅着一个受伤的毛贼就这样跑掉,草,真丢人!
回到事发地,我那朋友也回来了,当时我和胖贼扭打的时候他转身去抓另一个瘦子,不巧也被那小子跑掉了。。。但贼的手机钱包被他捡了回来。我们打开手机,看了看短信,发现他们早就有预谋要偷东西,其中一个瘦子应该就住在我们大院里。他们是约好时间来这边偷东西的。那辆被他们偷得车,车上的钢丝锁马上就被剪断。再晚一分钟,可能就被骑走了。被偷的车旁边还有两辆没锁的,估计是他们骑过来的。地上还有钳子,锯条。但其他作案工具没找到。
我回过神仔细想了一下,觉得刚才那两棍子打得有些狠,不禁有些后怕。。万一那小子跑出几里地气绝身亡,那我不是傻逼了?就算不死,弄个颅骨骨折,颅内出血啥的也得赖我一辈子。。。当时脑子里马上纠结起来,报警?不报警?
如果不报警,那小子死了或者重伤,警察肯定能找到我。案发周边有摄像头的,整个过程应该被录了下来,到时候我再解释也解释不清了。
如果报警,后续一系列事情都得走法律程序。最后还是免不了麻烦。。。
想了足足十分钟,最后还是打了110。主要原因我是怕他死掉,如果真的这样,倒不如我先把事情经过说清楚,省的有不必要的麻烦。
。。。。。
等了半小时,警察终于来了,见面第一句话就是,刚才谁打的人?家伙呢?。。。。。我操,他们怎么知道这些事的,一问得知那贼竟然也报了警,已经被带到医院救治了。我赶紧询问贼的情况,但警察也不知道具体怎样,没收了我的棍子之后,他开始勘察了现场并做了录像。而且很幸运的在对面的办公楼里找到了被窃自行车的车主。 我和朋友,车主连同三辆自行车一起被带回了派出所。
三个人分别带到三个询问室做口供。我一五一十的把整个过程讲述了一遍。在笔录上面签字按了手印。 之后就是漫长的等待,因为警察要等那个贼处理伤势之后录口供,我们只能在派出所等着。。。。这个过程太漫长,心里真的只能用忐忑来形容。万一真的不禁打,死了。。。一切最坏最糟的结果在我脑子里不停的翻滚着。大概过了两三个小时,警察终于把那个贼带了回来。我一看,还能走,脑袋上抱着纱布,胳膊也有一块被包的挺严实。。满脸,满后背都是血。上衣已经没了。。看着岁数不大,孩子估计十七八。后面跟着妈妈肯定不到五十岁,估计四十五岁左右。慌张的拿着x光片和一堆药紧跟着他,一脸焦急的样子。想反,那孩子还是一脸不份儿!牛逼哄哄的!看到这个,我心里总算踏实了一些,好歹人没死,能自己走动,应该问题不大。。。后来问了警察,说是脑袋缝了四针,胳膊软组织挫伤,骨头没事,就是皮外伤而已。。。至此,心里悬着的石头终于落了地。不过,也高兴不起来。。。。。继续等他做口供吧。。。似乎又过了两个多小时,警察出来让我在指认记录上签字按手印。说那孩子承认偷车了,但刚15岁,判不了,先送看守所反省反省,然后再说后续。我这种情况算是见义勇为,但尺度有些过激。孩子受伤了,有可能追究我的责任,具体怎样还不好说,让我先回家,随时联系。哎。。。。。。

那孩子刚15,就一百七十多斤,满身横肉。。。。现在的孩子发育的真快,看着跟十七八的没区别。这要是成人了,闹不好我也得挂彩。。以后抓贼绝不能近身。大家切记!

后来警察让我留下了被撕烂的衣服,并去医院做了一个伤势证明,检查之后发发现胸前被他挠出了淤青,其他无恙。

两点回的家。。
没睡好,做了一晚上梦,乱七八糟已经记不清。。。
六点钟就醒了,看看睡梦中的儿子,心里有些说不出的感觉。今天儿子三周岁生日,我却出了这档子事,是英雄还是sb?我已经说不清了,总觉得不爽。但愿那孩子和他家人别讹我。。。

评分

huochai00 + 1 1
大力丸 + 1 英雄
等风的日子 + 20 hero!
左手慈悲 + 1 我很赞同
hound + 80 爷们
巴比伦 + 1 嗨 这天朝呀
默空 + 1 好样的
liuxinzhe + 1
不能够 + 1 英雄
445603791 + 1 楼主好样的
xilinmi + 1 哥们你是猛男!
kuntin + 1 +1
我是会员 + 1 楼主威武!加分鼓励!
一刃断魂痴情刀 + 1 hehe
青云 + 1 支持
淡然 + 1 下次出手要果断,打一下就好。 力争把人打 ...
MMWJL + 1 下次用沙子迷他眼
faith_xy + 1 没多少分可以加,兄弟好样的
西坠 + 1 哎呀呀露点啦。
fwv + 1 有事您说话

开心

慰问一下,楼主好样的。
    开心

楼主这样的好人少了,这几天路上小心点,带点防身的东西
    无聊

复杂了

这身材很壮啊,挺好,你的行为是对的,不用怀疑自己。
    开心

lz勇气可嘉换了别人还不敢管了。现在的小孩儿真不知道害怕嘛都敢干。

你丫现在真肥。。。

别打头,头破血流,看着吓人。
    开心

贼先报警。。
    开心

贼先报警。。

警察也支持我,但是,毕竟孩子挂彩了,我现在倒也有些恻隐之心,但愿他能悔过自新,以后别做傻事了。

评分

lsjalain + 50 我也这么想。

开心

lz的愿望是美好的,就怕小孩儿惹了祸家长胡搅蛮缠
    慵懒

兄弟够分量,像我这般弱小,真的不敢出手。
    奋斗

LZ也要小心,现在这年龄的孩子惯得没样,报复心也很强。
    开心

好人平安 当心小崽子报复 要是他家人闹 一定要把他一家子整怕 毕竟你在明 工作地点他们知道的
    慵懒

LZ,好样的。。。现在十个人里没一个,十人里就算有三个,现在也不是这个样。。。

好样的。路见不平拔刀相助的侠客风范。

接下来几天自己多当心点,建议把他家情况摸清楚,叫什么名字住在哪儿在哪上学等等,害人之心不可有防人之心不可无。
    开心

小孩儿先动手算正当防卫嘛?我要是lz也先拍了这个B再说,毕竟自己别吃亏,这个年纪小孩儿没轻没重弄不好脑袋裹纱布的就是自己了。

你朋友什麼不幫手呢?
    开心

顶你。
    小孩的岁数可能假的。
    奋斗

有人