找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷韧

[牢骚宣泄] 抓贼。。。出事了。。。。

15岁不能拘留??现在还有工读学校吗???
    郁闷

看了楼主的故事,我脑海里一下回到了12年前

2000年那会我和一个发小经常泡网吧,有天我发小家里给他买了一台当年非常贵的山地车,屁颠屁颠美着骑来网吧和我们一起CS,天没黑我们结束游戏下楼找饭吃,一看他车没了,给我哥们气的,我实在看不下去就告诉他:“车我没法帮你弄回来,但是我一定把偷你车的孙子弄出来”,然后第二天开始我哪也不去就在网吧一楼坐着,那时候我也年轻胆大,什么家伙也没准备,心想一个破毛贼,我好歹军校毕业的还弄不死你吗?期间我在那条网吧所在的商业街溜达,进别的门面店和店主询问,得知就是2个民工打扮的人偷自行车,每天都能看到俩人骑一个车一个骑一个坐后面,目测好目标坐后面那个就下来飞快开锁,假装是自己的骑走。我问那些店主你咋不管?好歹报警嘛!人家答:“我们做小买卖的,这也管那也管不是找人家砸店嘛”

我就天天坐网吧一楼、喝茶、抽烟、俩眼睛始终透过玻璃门看着外面形形色色的人。直到第三天下午正值放学时间,我隔着好多学生的人头,看到远处慢悠悠骑来一辆自行车,前面是个灰头土面的人,后面坐着一个留中分的小个子,手里拿着一个麦当劳汉堡边啃边左右张望,我当时心里就确定了,这一定是那些店主说的那俩毛贼。我没出门,躲在玻璃门后带个帽子死命盯着,大概2分钟后,后面那个突然一窜就下来了,前面那个不停继续慢慢骑,后面下车那个很自然的走到一辆蓝白色山地车前,弯腰低身假装开锁,我本来还想等会,没想到丫就用了最多最多3秒就开开了,我当时也懵了一下,没想到这么快,见他已经翻身上车了,我赶紧推门冲出,急速跑向他,生怕惊动了他只是速度跑到极快但嘴里不出声,由于放学时那条小街到处是人,这俩毛贼骑不起来,看他们也并不着急,晃晃悠悠一前一后慢慢随着大拨人群往街道另一头十字路口骑,我大概十多秒就冲到了偷车那小子背后,迅速一个右勾拳猛的击打他的右侧软肋,随着这一拳把他整个人轰了下去,这时我才喊了句:“你丫个小偷,这车是你的吗”这时所有街上的人都停下了,我本能的看了一下前面骑车那个孙子,结果发现他并没有停下,而是头也不回使劲往前骑,我再低头看这小子时他已经站起来了,我正准备过去揪住接着揍时,突然他转身就朝十字路口跑,这个举动完全出乎我的意料,我以前毕竟没抓过贼,哪想到贼第一反应是跑啊,愣了半秒后,反应过来了才开始追,不过这小个子脚程真快,还在人群里左右躲闪,我死活追不上,跟他保持了15--20米距离,当我看到前面就是十字路口了,心里很是着急,担心他过了街就没了,咬紧牙使出吃奶的劲儿想缩短距离,到了十字路口这孙子居然连红灯都不管就往前跑,只见两边都是急刹车,我不敢啊!我看着两侧奔流的快车,真的不敢跟他一样冲,只能边左右看车边往前跑,就这么一耽误,我看他马上要消失在十字路口对面了。

等我终于过了路口,发现有2中年男子在远处按着一个人,然后他们就扭打在一起,我当时第一反应就是终于有人帮忙了!!要知道从我打了他那记勾拳喊出小偷后,一直到我们一个狂跑一个追,路上几百人啊,没人管!只是看我快到了拼命往两边闪,我当时也TM真是寒了心了。这下看到有人帮我抓贼可算出了口气,等我跑到跟前一看其中一个男的已经把他按到在地,一手反拧他胳膊,一只脚踩着他的脸,另一个中年男子朝我跑来上来就抓着我衣领要揍我,我TM当时瞬间就石化了,根本不明白怎么回事啊!!!这都哪跟哪啊,我赶紧喊:“你谁啊!我这抓小偷呢,你丫要干嘛”一听我说完,他马上放手了,然后语气还是比较生硬的说:“你们俩不是打架??”这么一说我更懵了,于是一五一十跟他说明白,然后他才告诉我他俩是这一带的联防人员,每天放学点都在这附近巡逻治安,大老远就看到一个人不要命的冲过红绿灯,另一个人在后面追,他们以为是在打架,于是冲上来拦住第一个,本来要问明情况的,可第一个是毛贼啊,他当时都跑疯了,朝他迎来的又是俩便衣联防,他以为是跟我一伙儿抓贼的群众,由于被我打了后又被我玩命追急了,所以当时他就拼命反抗,上来就用他撬车的一个奇怪工具狂扎那个联防,那个联防有经验一看对方有家伙本能的用右胳膊扛,结果右胳膊被那个锥子一样的玩意扎了3个透明窟窿,所以联防也急了!俩人像抓杀人犯一样搬倒他并且脚踩他的脸,反手拧胳膊,所以另一个看我跑到上来就要招呼我。这里说一下那个锥子,我事后在派出所看到了,一个自制工具,有点像冷钢那种,就是一个横着的握把,中间焊接了一个直径5mm的钢锥,后来警察跟我介绍说这个设计就是用来拧碎锁的,非常好用力,把它握在拳里,锥子插入锁眼,管你什么牛b锁,它一掰就把锁眼里的齿全部拧碎,1秒钟就开锁!说实话,我当年命好,事后想想确实危险,要是当时我撵上他了,他肯定回身就要扎我,虽说未必扎死,但是身上来几个透明窟窿也不爽啊,这回是那个老联防命不好,被它一通狂扎,定替了该被扎的我。

事后我和两个联防押送他往后走,去派出所做记录,还要回到刚才那条街去取那两自行车,回去时一路所有刚才围观的人都没走,都在等着看热闹,我路过那些人时心里那个气啊!这时那个山地车主回来了,原来也是个中学生,傻乎乎都不知道发生了什么,警察让他推车和我们回派出所作证,这孩子倒是很懂理,问明情况一个劲儿向我鞠躬答谢。

回到派出所就是简单的录口供,值得提的有两件事,第一我隔着玻璃看到一帮警察围住那个贼,用三尖头皮鞋一个个走过去踢他小腿迎面骨,他疼得站不住就往下蹲,蹲下警察就喊他:“起来!”然后再收拾,反复了很久,我想这是他们的绝活,打人不打脸,隔着裤子踢小腿,疼死人但是外面看不出受刑。不过这也是他咎由自取,谁让他偏偏扎了联防呢,那个联防让所长开了个什么单子,然后就由另一个陪同去医院了,第二件就是后来老联防回来跟我说本来国家法定这种不是团伙,不承认惯偷的,逮到最多只能拘留几天就要放人,所以他们平时也不爱抓偷自行车的,抓了也白抓,没有功绩!但是今天这个扎了他,所里要重点收拾,我问怎么收拾(其实我当时听完他说的,第一反应是这厮不会回来报复我吧?才拘留几天啊!),联防告诉我给他把各种证据、医院诊断做实了,让他去里面至少蹲3年,我当时就他妈心花怒放了!!

录完口供,我从派出所出来已经晚上8点多了,我哥们一直在门口等我,晚上请我好好搓了一大顿!

说实话,经过这次事以后,我很少管闲事了,尤其偷车的!第一偷车的都非常贼,他们在外干活时绝不人多否则就团伙了,第二他们不担心被抓。所以我觉得抓了也白抓,对他们来说进去几天家常便饭,就是靠这个吃饭的。出来接着偷,只是一年内要换一个片儿,因为一年内一地方被抓2次,就算你不承认,也是按惯偷处理。另外,这次事后我也意识到,虽然是毛贼,可狗急了上墙,他绝不会任人宰割,跑不了一定反抗!我总不能带个刀抓贼,那就算拿下我也进去了,拿不下我他妈就躺下了!

lz这个事性质不一样,尤其小偷就在身边住,而且还是小孩,这几天最好准备着家伙,以防万一吧。以后遇到最好就是大喝一声吓跑完了,别再抓了,从各种情况看路见不平的都会吃亏
    慵懒

lz好样的!
    看完了所有回复,心里颇有些五味杂陈,一时不知道说什么好。
    奋斗

小孩子嘛放了也好,已经受教育了,关他一两年或许更毁了他
    开心

楼主好样的
    也不必这么纠结
    头部的皮肤是血供最丰富的地方,有个口子就会哗哗流血这很正常
    但是头部皮肤的破损回复得也很快
    无聊

冷韧兄做的对,不过以后最好用喷子。
    你做的签报我现在还用着呢
    开心

一个连贼都不敢抓的民族还会有什么好结果
    开心

好样的,但是下次别打头,ASP使用说明很醒目的警告:千万不可打击头部
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不用纠结,你是个好人,应该得到表扬
    开心

大伙多约些刀友上你院子去看望你
    动静弄的大些
    让那帮狗仔子们知道咱不是好惹的
    毕竟他们在暗中 难免想要使下三烂
    威慑很重要 毕竟你孩子很小 很难放心家人
    无聊

1# 冷韧 这个样子是15岁,你们那里的生活水平太好了吧。如果真的对他的年龄怀疑,还可以做骨龄鉴定,这个比较准确,司法上也做过据以定罪的先例。而且只要人没打死打残、也够不上防卫过当,即使起诉,法院也不会支持。
    无聊

83# 淡然
    老大,第一次杀人能考虑这么细致的,百分之八十都是天生的罪犯,还是连环杀手那种