找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blkwing

[牢骚宣泄] 听到刘翔说还要继续跑,老子真的怒了

慵懒

刘翔好不好,问问局领导;刘翔行不行,问问孙海平;刘翔伤没伤,问问赞助商;伤势大不大,问问冬日那。
    http://www.56.com/u20/v_NzA4MDA1ODU.html/880831_long4086085.html
    慵懒

连续两次,在全世界众目睽睽下上演胜利大逃亡,刘翔是空前绝后第一人吧?
    还要再来第三次,天下有这么厚的脸皮,我震精了
    奋斗

刘翔是一个相当优秀的运动员 取得了伟大的成绩。但是围绕着2008 2012的两次虎头蛇尾的未完赛始末及期间的各种近乎疲劳战术的过度推广 作为一个被动的受众 难道会不反感? 难道会不质疑对刘翔的各种运作行为有轻率误导公众的嫌疑么?我并不针对刘翔 但对这种不依托当前运动成绩的过度推广 已经从反感向被欺骗的愤怒在转换心情了!
    慵懒

喷刘翔不是因为他没能卫冕,而是连续两次未能完成比赛!
    往轻了说,是刘翔及其团队没有专业资格,长达4年的时间尚无法做到把状态在奥运会前调整到最佳,甚至前几个月都好好的,一到奥运赛场就急转直下。这批人是饭桶 ...
    blkwing 发表于 2012-8-10 20:57

说的好。同感!今天发个微薄也是这个意思。
    开心

LX还是挺可怜 一把年纪了毫无自由生活而言 被体制最大限度的争取剩余价值

好样的!刘翔!
    生命在于折腾。

这你也信

你看不看无所谓,刘翔的粉丝千千万,少你一个也无所谓,该支持他、想支持他的人,还是会一如既往地支持。
    就算刘翔就此退役,他给中国人留下的激动和振奋,总还是会有人记得,别告诉我04年刘翔夺冠那一刻,你一点点兴奋也没有?
    顺便说一句,中国社会的艰苦和势利,可以理解,但对这么一个跟你生活没太大关系的跑步运动员,有必要这么势利么?有必要看到人家一时落难就往要死里踩么?
    开心

刘翔身上背负了太多压力了,作为一个运动员,他已丝毫享受不到运动的乐趣了。在这个功利时代,刘翔只能是一个悲情英雄。我们能够做的就是:放下他吧。
    慵懒

一年入一亿,被人骂骂也没什么。。

等你们人人都能跑得过刘翔的时候再去说他吧。
    奋斗

lz 刘翔给田管中心交的钱绝对比国家给他花的钱多的多多多

40多场国际比赛 30多个冠军 谁能跑个先…………

世风如此,民众叫嚷几声影响不到人家吃香的喝辣的。
    慵懒

不知道大家为什么骂他 我比较敬佩刘翔 我也喜欢运动 运动的最高境界就是突破自己的极限 他把自己的跟健都跑断了 已经突破了极限 不要因为两次没拿金牌就骂他 一生不拿金牌的人多的是 也没见你们骂 为什么单骂他一个 有种的你们上去跑一次给大家看看能跑第几名 雅典奥运会他拿金牌的时候都为他欢呼 现在他落难了就落井下石还有TMD的人性吗???
    慵懒

说刘翔上演大逃亡的是自己评空捏造的还是真的 有证据吗 惠灵顿医院也是托吗 别胡扯好吗
    开心

也是工作啊,能上班的话还是上班好!
    慵懒

我期待刘翔参加2016年奥运会
    安德鲁·雷默的博客
    独家特约 英国体育记者,专栏作家 曾任教英国卡迪夫大学,日本早稻田大学

我们逮捕了一位不会笑的观众,让全世界的观众都笑了。(注:一观众在奥运期间因为“不会笑”被英国警方逮捕 后被证明患有帕金森病而导致脸部肌肉僵硬.)
    其实我们有其他办法让这位观众开怀大笑,很简单,只需轻轻在他耳边说上一句话:“有一个名叫刘翔的中国人,还准备参加2016年奥运会。”

是的,刘翔一只脚跳过110栏的镜头曾让我,一个喜欢中国的英国佬非常感动。这是一个很好的画面,很符合西方世界的审美观,一个永不服输的外国英雄在失败后有风度的表现。但是,在这之后传来的许多消息让我有点惊愕。

刘翔还要跑下一届奥运会?老实说,我百分之百的认为他不可能再拿到冠军,也许通过预赛就是胜利。即使是这样,我也会非常佩服他。但,为什么这一届奥运会还没结束就传出这样能让全世界震惊的消息?

一场完美的戏剧,最怕有多余的结尾。

从2004年到2012年,刘翔已经让全中国,让全世界都聚焦于他。2004年的冠军让全中国都寄予了希望给他。2008年和2012年,他用两段精彩的表演,就让全世界瞩目,让全中国人为他流泪。据说还让上百家广告商为他支付了数以亿计的资金。

也许我们应该期待刘翔参加2016年的奥运会。他需要拿到冠军吗?他需要跨栏吗?这两届奥运会他只跨了一个栏,还拌倒摔伤。但这照样不会影响全中国人对他的注意。嘿,还有中国人注意到还有一个中国人在田径的竞走上拿到了冠军吗?

没有,中国人都在观看刘翔的表演,就像看一场精彩的好莱坞电影,一场有精彩剧本的电影。这也是奥运的一部分。虽然中国人没有收获一枚金牌,但他们为世界奉献出一位伟大的英雄,一位符合希腊神话描述的悲剧英雄。

我希望刘翔参加2016年奥运会,我完全明白他不可能再拿到金牌甚至任何奖牌,但我贫乏的想像力无法想像出那将会是一场什么样的比赛场景来结束这位英雄的第四次奥运演出

所以,我非常期待……译/国华
    http://blog.163.com/andrew_r/blog/static/1741761502012711103325625/

大家都是喉舌的牺牲品。他得金牌,大家都跟着激动一下,他成这样,大家就跟着悲叹几声。再抒发几下感情了事儿。在刘的身上,你我都不是直接的stake holder,放轻松一些得了。
    开心

我觉得刘翔不错,不要一概而论,中国人往往神话某人,得了冠军你就得继续当冠军,在得冠军是爷爷,没得全是孙子,在这种情况下刘翔尽管有伤病还是上场了,他的压力有多大你知道吗?

比赛有赢有输很正常,国内刘翔 ...
    rik 发表于 2012-8-10 18:06

我很奇怪为什么总会有人在那里说“他不行,你来”或者是“你拿个人出来”?
    不去跑,中国会死?
    放着全球数量最多的病夫在那里,用一堆金牌来欺骗谁?
    开心

如果刘翔是个人自费训练,或者企业赞助也好,他退赛或者啥的,我绝不吐半个不字
    现在是国家每年几千万数亿的经费来供着他,他以及他的团队利用国人的崇拜和热情大发其财。毋庸置疑享有如此资源他相应的必须承担一个 ...
    blkwing 发表于 2012-8-10 20:46

你到底明白么,是刘翔赚的广告费养活了整个田径队,他的收入都是自己拿么?