找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 育空河

[女神殿] ★★★ ——————最适合训练成角斗士的运动员 ★★★

以下情况占到健身房锻炼男性人群的80%
一进到健身房就跟教练说:教练,我别的地方都不想练,只想练肚皮小一点,还有指着国外健美冠军的海报说:我就想练一点腹肌,可不想练这么大。

明明健身知识只要上个网都能搜到,却连最基本的无氧有氧是有什么作用都分不清楚。

这种健康意识差得可以的普遍人群,还真的不算妄自菲薄。玩刀的民工 发表于 2012-8-15 14:22

昨天拿团购的圆盾去健身房打了下沙袋,很好玩。

只是不敢猛力砍击,之前的孬货沙袋被我弄坏了两个了,再整坏,估计经理要抓狂了。。。
    开心

想我想到论坛中某人,啊啊啊啊啊~~~
    难过

100公斤卧推一组能独立做5,6次。102公斤无人保护的情况下,一个都做不出来。
    100公斤就是个坎了。迈不过去,看来是精神力量出了问题。。。。。

100公斤卧推一组能独立做5,6次。102公斤无人保护的情况下,一个都做不出来。
    100公斤就是个坎了。迈不过去,看来是精神力量出了问题。。。。。
    mugu 发表于 2012-8-16 11:28

不是,哈哈,“精神力量”广义上就是指的追求更强、更快、更高,在这儿就是指渴望“力”、真正追求“力”、战胜一切的内心,这是所有锻炼的前提。

这个情况,我大概建议你争取用100做5×5组来进化,可以用强迫组(注意营养和恢复),另外再加多一些肱三的训练。如果是平台期的话,就比较复杂,可以多休息一下。

上身还是建议肉派练法~~~
    开心

这些家伙,穿上装备,就是一群坦克
    难过

44# 育空河
    我觉得育兄说的精神力量有道理的。呵呵。
    因为咱不是大块头,体重一直维持在60至65之间。
    这个等级,在我们这的健身房能独立推100公斤5,6把的不多,
    毕竟练的不是专业健美,专业举重,所以,自己也觉得是个极限,是个坎了。
    潜意识里也觉得没有上升空间了。听君一言,才知道没有精神力量了。呵呵。
    三头一直有练,不过是在卧推重量递减的最后,窄握推举几组,敷衍了事。
    试试兄的5x5,看看效果。呵呵。
    慵懒

多数是黑人啊~那肌肉咋练出来的啊

44# 育空河
    因为咱不是大块头,体重一直维持在60至65之间。
    这个等级,在我们这的健身房能独立推100公斤5,6把的不多,
    毕竟练的不是专业健美,专业举重,所以,自己也觉得是个极限,是个坎了。
    潜意识里也觉得没有上升空间了。听君一言,才知道没有精神力量了。呵呵。
    三头一直有练,不过是在卧推重量递减的最后,窄握推举几组,敷衍了事。
    试试兄的5x5,看看效果。呵呵。mugu 发表于 2012-8-16 12:30

非常棒,卧推的相对力量比我大哦~~~

除了妄自菲薄的精神原因以外,俺感觉你目前100这个坎有3个问题:

1、体重,说简单点就是肉不够了,上身再增加肉派练法。

2、使用递减组,递减组出分离度比较好,对力量增长和肉的增长都不太好。改用递增组,至少使用重量不变,个数变,然后尽量做5×5。

3、肱三,如果不是为了专门练长头的话,多做钢索下压。

不仅仅是身体素质强,反应也非常快http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MzA4MjQ4.html
    matlab7.0 发表于 2012-8-15 19:51

看看这个训练集锦:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4ODMxMDE2.html

训练非常之多样化、综合化,包含一些搏击类、大力士类的训练项目。

只要增加一些复合剑术训练还有体操训练,对于走精品明星路线的角斗士老板来说绝对是不错的选择~~~
    难过

非常棒,卧推的相对力量比我大哦~~~

除了妄自菲薄的精神原因以外,俺感觉你目前100这个坎有3个问题:

1、体重,说简单点就是肉不够了,上身再增加肉派练法。

2、使用递减组,递减组出分离度比较好, ...
    育空河 发表于 2012-8-16 12:58

是的,肉不够,我除了胸腹臂,像三头,三角,背阔,斜方之类,都是敷衍了事一带而过。一来不是专业练健美,二来身量不够,还真怕自己练成了麻将牌身材。
    所以一直在控制体重。深蹲很少做,下肢主要靠每天的五公里慢跑和少重量的硬拉。听您这么一分析,还真是这么一理由。
    但卧推上重量,又是我比较中意的事儿。兄给我说说啥叫肉派练法,还真不知道哈。谢谢。
    慵懒

好身体  难练啊 难练~~~

是的,肉不够,我除了胸腹臂,像三头,三角,背阔,斜方之类,都是敷衍了事一带而过。一来不是专业练健美,二来身量不够,还真怕自己练成了麻将牌身材。
    所以一直在控制体重。深蹲很少做,下肢主要靠每天的五公里慢跑和少重量的硬拉。听您这么一分析,还真是这么一理由。
    但卧推上重量,又是我比较中意的事儿。兄给我说说啥叫肉派练法,还真不知道哈。谢谢。mugu 发表于 2012-8-16 15:08

嗯,这个我理解,训练目标肯定有自己的爱好。

你现在说的这个情况和我估计的一样,不做深蹲,而且貌似都练的是上身正面,哈哈~~~我就是说怎么这个体重还能有这么猛的卧推呢!

如果是为了一般正面好看的话,斜肪、背、肱三都可以不怎么练,尤其是斜肪,如果练大了的结果就是要全身的肌肉变大来改善视觉效果,嘻嘻~~~

但是三角不可放弃,这个对视觉效果非常有用,至少可以弥补不练背的倒三角视觉弱点。

肉派练法就是健美练法,主要目的就是先把肌肉的体积练起来。

相对应的力派练法,主要是以发展力量为训练目标。

当然,非常重要的一点就是————力和肉是不可能完全区别对待的,这两种练法是相辅相成的。

理论上人类力量的核心就在腿上,这样理解的话,上肢发展大力量意义好像不大,但一切都是息息相关,相辅相成的。

腿部无论如何都不能放弃,偏科必然导致瓶颈出现。

另外,不管是力派还是肉派,都会有平台期。

但是,感觉你现在是瓶颈和平台同时出现。。。因为严重偏科中

以你目前的要求——不增大整体围度增加上肢力量,蛮困难的。

你一周增加一堂深蹲为主的课程吧,那5公里慢跑完全就是用来保持身材用的嘛~~~大腿变粗点不难看~~~

靠,今天都没怎么睡觉,全在上网了,今天还要继续用240公斤划船刺激呀!!!

想了下,不行,今天要试试280公斤划船~~~{:4_117:}
    慵懒

感谢楼主提出腿部锻炼的重要性,个人原本忽视了腿部的锻炼。有个地方想请教,我自己锻炼仅限在网上查加上自己家中使用哑铃的最初级阶段,发现一段时间习惯哑铃重量后加重一点份量再锻炼完毕,后腰部会有些酸,不知道是否是锻炼方法错误还是必经的过程?有否什么办法缓解吗?
    难过

52# 育空河
    育兄健身达人,估计很对,呵呵。
    是严重偏科而且偏动作,100公斤的重量只限于平推,上斜或下斜都达不到这个重量。飞鸟的重量更是不值一哂。
    我这级别能推100公斤的确也不多。包括在大城市做教练的的健身房老板也说不是很多见。呵呵。
    从十来岁开始锻炼,其实那时的锻炼就是为了扛击打,瞎练。至今也有十几年了。没科学系统的锻炼过块儿。
    听兄这么一分析。言之凿凿,全在理上。哈哈。
    谢谢,试试深蹲先。争取可以破了这坎。能达到独立110的重量就满足了。
    这两年重量再上不去,过了四十,大概这辈子都没戏了。呵呵。
    谢谢育兄指点。

育兄健身达人,估计很对,呵呵。
    是严重偏科而且偏动作,100公斤的重量只限于平推,上斜或下斜都达不到这个重量。飞鸟的重量更是不值一哂。
    我这级别能推100公斤的确也不多。包括在大城市做教练的的健身房老板也说不是很多见。呵呵。
    从十来岁开始锻炼,其实那时的锻炼就是为了扛击打,瞎练。至今也有十几年了。没科学系统的锻炼过块儿。
    听兄这么一分析。言之凿凿,全在理上。哈哈。
    谢谢,试试深蹲先。争取可以破了这坎。能达到独立110的重量就满足了。
    这两年重量再上不去,过了四十,大概这辈子都没戏了。呵呵。
    谢谢育兄指点。mugu 发表于 2012-8-16 20:45

不客气哈,你这种情况也算是奇葩了,哈哈~~~

不过你再次妄自菲薄啦~~~就算60岁了一样能练!

哪有这样练抗打击的。。。有个身高大概184,上臂脱脂脱水脱干了都有50cm粗的被10多个人在包房里打死了。

我也不是达人呀,其实高手很多的,我只是个比较热心的爱好者跑到刀友论坛来冒充一下专家,嘻嘻。。。

今天在健身房又有个小伙子一直跟着我后面想搭讪,我看他不像是基佬就直接告诉他要问什么就直接说。

就像“玩刀的民工”说的,其实很多基础知识都可以在网上学到,系统科学的训练对于抵抗所谓的百毒不侵的天朝生活实在太有用了。

感谢楼主提出腿部锻炼的重要性,个人原本忽视了腿部的锻炼。有个地方想请教,我自己锻炼仅限在网上查加上自己家中使用哑铃的最初级阶段,发现一段时间习惯哑铃重量后加重一点份量再锻炼完毕,后腰部会有些酸,不知道是否是锻炼方法错误还是必经的过程?有否什么办法缓解吗?scylla 发表于 2012-8-16 18:39

说起在家练,小时候和我爹还去卷扬机厂搬了一对儿卷扬机的铸铁大飞轮回来~~~前年被我从阳台上翻出来卖废铁了。

你习惯用哑铃做的是那些动作?

除了做角斗士,拍好莱坞大片也很上镜啊
    慵懒

说起在家练,小时候和我爹还去卷扬机厂搬了一对儿卷扬机的铸铁大飞轮回来~~~前年被我从阳台上翻出来卖废铁了。

你习惯用哑铃做的是那些动作?
    育空河 发表于 2012-8-16 22:48
    都是站立做的侧平举、耸肩、臂弯举,另最近做的站姿颈后单臂屈伸感觉对后背不太好,想换成仰卧臂屈伸。是否这些对腰部的压力有点大了?前几次哑铃加重后锻炼完都会有些天的腰部酸。习惯了重量就好多了,只是不知道这样子对身体有没有坏处,感谢楼主的答复!!

都是站立做的侧平举、耸肩、臂弯举,另最近做的站姿颈后单臂屈伸感觉对后背不太好,想换成仰卧臂屈伸。是否这些对腰部的压力有点大了?前几次哑铃加重后锻炼完都会有些天的腰部酸。习惯了重量就好多了,只是不知道这样子对身体有没有坏处,感谢楼主的答复!!scylla 发表于 2012-8-16 23:47

完全正常哦~~~

这种“酸”的感觉就是乳酸积累呀,是肌肉得到锻炼的表现之一,因为这些动作里腰部参与保持平衡,或者可能部分参与助力完成动作。

用来练手臂的重量几乎不可能对腰产生“过大”的压力,能对腰产生“过大”压力的都是用大重量做力量举那些动作。

当然,要注意让肌肉得到足够的恢复~~~

对身体的唯一坏处就是你的腰得到锻炼后因此可能增强你的性能力最后导致你纵欲而亡哦~~~{:4_137:}