找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 30-40万买什么车好

最近拿了新西兰绿卡,在那边工作挣的嫌少,准备回国发展。

回来了就得买车,

预算,老爹老娘50万以里,小吉普最好,太高的车我老娘上下不方便,普通三箱车我老爹嫌没意思,我看上本田crv 2点4,丰田highlander 3点5(丰田霸道和陆地巡洋舰就算了,纯为越野的车买了也白瞎,我老爹一年也0ff road不了一次)。大众途观,

基本就在这仨里选,刀友们有开过或者正在开这仨车的,请给个意见啊。

个人认为,

本田最舒服,但是不禁撞,而且空间不够大

highlander我前两天刚坐过,没开。优点是空间大,各种大!,缺点是:感觉避震太硬了坐着不舒服是其一,其二是中控面板的触摸屏,设定好了gps以后,开着半截车,触摸屏还是会从gps画面自动跳到音响画面,不能一直保持gps画面,这个是让我觉得很操蛋的设计。。。你想啊:你开着半截儿车,百忙之中想瞅一眼gps看看自己路线对不对,结果发现屏幕显示的是你放的哪首歌,你想看地图还得再按一地啊gps那个钮。其三是油耗,百公里怎么也得11-12个

大众途观:对他这个名字我一直很纠结,马路上看见这个车屁股后面是:tiguan?踢馆??要踢谁的馆?他以为他是李小龙? 大众的车发动机变速箱是没的说,有劲!但是我在新西兰曾经有过一个2001年的斯巴鲁力狮旅行款,2.0boxer引擎双turbo。开起来真TM有劲!旅行版房车260马力340扭矩!一给油就跟飞一样!结果有一个turbo坏了。。。师傅说要修起来超麻烦超贵。。。从那以后我就恨上带T的车了。。。推背感太强烈不舒服+油耗+保养维修维护太贵。而且网上说这个车车内空间不大,还没有现车,要提早半年预定。。。。

我把我个人对这仨车的观点写上了,欢迎大家踊跃发言!

另:有别的好车欢迎推荐哈!

老爹老娘的车说完了,就该说说我跟我媳妇自己开嘛车了

预算,20万上下。车型:三箱房车,带后备箱。备选车:皇冠,雅阁2点4,迈腾1点8 T,

我老爹开过一个金皇冠,好像是2点5的,坐着真TM舒服啊,发动机噪音小,避震软,提速也有劲,这个是备选车之一

我哥们们基本都推荐迈腾,说高速迈腾甩皇冠凯美瑞雅阁跟玩儿一样,一脚油就没影儿了。。。我没开过迈腾,不知道是不是真的那么夸张。起码我在国外开的本田,v-tec引擎确实是真的挺好,平常很省油,爆出来v-tec了也很有劲。既然朋友推荐,也算备选车之一

雅阁。让我又爱又恨。我特喜欢他商务的外形和内饰,2点4排量也有劲,本田的引擎又是出名的省油。但是我哥们都说这个车不行,金玉其外败絮其中。。。爱坏,发动机也没劲儿,不结实一碰一个瘪,我没开过国内的雅阁,真不清楚到底是咋样,这个希望广大刀友多给意见。

基本就这个意思,

顺便给大家上一个我那个要你命3000斯巴鲁的图!
改的赛车可调节避震=特别特别硬,不舒服。全段大排气=开起来跟拖拉机一样崩崩崩的。全包围+降低车身=过减速带每次都得磕一下。双涡轮增压=起步推背感过强不舒服+坏了修起来超级贵+耗油+发动机总是特别热。
总之买这个车就是个失败。。。我老爹坐过几次以后勒令我赶紧换车,他看上别克gl8了,问题是那个车我买来家用实在是。。。

我不懂车的,还占个第一个回帖,感谢分享!啊?太奢侈啦~~~

2# 逆水漂流

。。。。。谢谢捧场啦
    擦汗

新款汉兰达非常看好,强力支持

新弄了辆新汉兰达2。7!白色!还没上牌子呢!
    我感觉开的不错!却是空间大!非常舒服!而且我感觉2。7一般情况下动力已经够了!
    不知道为什么!我没有楼主说的那种感觉!故意找过颠的路试过!避震还不错!而且gps也没有楼主说的那样!高速上是一直显示gps的!
    家用综合说是不错的选择!七座!一键启动!门窗全自动!还带远程启动!

推荐新汉兰达!
    开心

水到山前必有车,有车必有汉兰达。
    开心

迈腾。

到底是多少钱?
    50的话,路虎吧,只要不嫌小毛病多
    郁闷

皇冠是辆好车,如果是我,我选皇冠不会特别犹豫。
    开心

多花点钱买辆大切诺基吧 商务和休闲越野都有了 什么场合都没问题

好吧 其实是我想买大切  只是钱不太够
    奋斗

一个轿车,一个小号suv?轿车追求商务和动力,suv追求空间,省油,保养廉价?
    轿车如果对内饰和乱七八糟的配置没太多要求就奥迪的A4L和沃尔沃的s60了,如果对配置有要求那就君越和尼桑的天籁再有才是皇冠。
    suv就蛋疼了,推荐一个纳智捷的大7吧,汉兰达真心别买,那破车悬挂不行,后备箱拉东西多了就塌腰。。。。而且国内的爬坡门事件还历历在目。
    买车的地方北京就太多了,我熟悉的集散地基本就是金盏和亚市,现在在北京买车除了特别紧俏的车型,20万往上说的一般的车都有至少1万的优惠。还有楼主,您从国外回来摇号中了么?

沃尔沃全下来得上60多了!
    大七…之前我也看过这个!一是车头觉得太丑!再有就是车身2T多重!2。2T的!动力更不行!耗油14个!
    卖点就是配置很不错!只不过这个价位相对那么多的配置让人很不放心!
    开心

买俩车啊!
    奋斗

12# zhulibo1990
    我前一段刚陪哥们买了个s60,裸车不到30万。。。。。。
    无聊

我觉得途观就不如途欢了吧,价格差不多的!
    50以内Q5也很不错啊!我坐过没开过,空间很不错!S60也是好车!
    说实话真要是挨个试一遍,如果自己开,应该还是会选德系!
    开心

途观 迈腾,现在大众的涡轮功率调教的很温和,我爸1.8T的迈腾耗油9个差不多,途观没做过,汉兰达感觉也还行,路上看GPS始终不是好习惯

12# zhulibo1990  】
    我前一段刚陪哥们买了个s60,裸车不到30万。。。。。。
    日立 发表于 2012-8-16 08:50

额…不好意思…以为是xc60!原来不是一样的…
    慵懒

强力推荐大切
    慵懒

另20来万可以买个高尔夫GTI.绝对的小钢炮

途欢