找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 求助:关于喝酒,我该怎么改变

很苦恼。  我记得以前给自己定位的酒量是半斤(38度),可是这些年喝着喝着就要七两半了,而且度数不限,50度以上的也经常喝七八两,有的时候甚至冲到一斤的量。
  于是苦恼来了:其实超过半斤之后,一边喝,一边我已经醉了,醉了之后比较煽情,话很多,当时认为是在活跃酒桌上的气氛,但第二天回忆就有些后悔。还有,喝酒之后在路边的树丛里撒尿是经常的,一冲动和陌生人干一架这样的事也发生过,到论坛或者贴吧胡说八道言语不规范不礼貌,打手电照人家窗户,和朋友歪歪扭扭走路还给路过的美女喊“一二一,一二一......”,所有这些行为都是第二天我必然后悔的,有时候第二天自己很吃惊,不相信那些事是自己干的......
  也想过戒酒,但是和朋友们差不多一周一聚,如果我不喝酒,就会与这个朋友圈子的气氛格格不入了....朋友们都是好哥们,绝对的。如果说少喝一点吧,我试过,真办不到!两杯下肚,第三杯就觉得没什么,很轻松,然后是第四杯......甚至觉得喝酒就要醉,要不然喝了有什么意义?
  论坛的朋友们,你们作为局外人、过来人,请指点,我该怎么改变......谢谢!

PS:本人用户名与酒量无关
    开心

如果是朋友却非要靠喝酒来维持 那就不是真朋友 是酒肉朋友

评分

gogogo + 1 明白人,真正的朋友不会劝你喝酒的

无聊

我喝酒的原则:再怎么喝也要保持头脑清醒。不得不喝的时候就中途去卫生间挖出来,最后要能自己走着出饭店!
    慵懒

不要和戒酒成功的人交朋友——《神探亨特张》。。。。完全戒很难,只能说少喝点吧。要不就多看看各种警示图,吓自己。
    难过

喝黄酒,来个两三瓶,绝对舒服!{:4_126:}
    难过

喝黄酒,来个两三瓶,绝对舒服!{:4_126:}

如果是朋友却非要靠喝酒来维持 那就不是真朋友 是酒肉朋友
    整个八月 发表于 2012-8-17 09:57

也不是酒肉朋友了。。。有几个是从小一起长大的。。。生活中互相照应,都是无私的,互相都认识对方家的老人,老人们都把我们当自己孩子看待。。。。。不过经兄提醒,我发现我们在一起喝酒,除了“闹”、“热闹”,还真的没有什么更高境界的话题......
    开心

2009年的时候每天下班之后回家睡觉之前

都得去路边烧烤摊儿吃烧烤然后整4到7个小的红二

后来因为一个男的

就把酒给戒了

就是现在时不时莫名其妙的半夜爬起来出去买两瓶红酒灌完再睡

不过频率不超过一年三次了
    开心

我可以把那个男人介绍给你

让他帮你戒酒

那个男人

叫鲁迅
    开心

我喝酒喝了三十多年了,现在白酒滴酒不沾,喝酒没好处,能戒掉就戒掉吧。。。

感谢各位回贴关注,谢谢。。。

喝黄酒,或者少喝点,这些我都担心不热闹。。。其实我自己特害怕酒宴期间气氛冷清,可是事后我又后悔过份热情!真纠结呀

打牌有牌品,喝酒有酒品,开车有车品。
    照楼主描述,说句得罪人的话,貌似喝完酒后的行为,有点那啥。
    不想再那么样的话,酒能戒就戒。

我喝酒喝了三十多年了,现在白酒滴酒不沾,喝酒没好处,能戒掉就戒掉吧。。。
    AC/DC 发表于 2012-8-17 10:12

看来,我要做出选择了,戒酒,扔掉那个酒后疯狂的自己,保留现在的人格......

另外谢谢罐子MM,暂时不想与特定的朋友建立咨询求助关系......

打牌有牌品,喝酒有酒品,开车有车品。
    照楼主描述,说句得罪人的话,貌似喝完酒后的行为,有点那啥。
    不想再那么样的话,酒能戒就戒。
    小磨麻油 发表于 2012-8-17 10:21

感谢!确实是这样,酒品不好,没酒德!
    还是戒了吧,一喝就收不住口

20来岁喜欢喝,白的啤的都行,白的7 8两  啤的7 8瓶,喝完 路边撒尿  打架  吹口哨;
    40岁开始躲酒,要喝就白的 高度,半斤 6两的,喝完唱歌 桑拿。。。。。。。酒比烟难戒,半个过来人
    开心

能认识到自己酒后的行为 就表明楼主已经成功了一半了
    剩下来的 就是如何控制了
    突然全戒掉其实和酗酒一样 都太极端 要慢慢控制自己的酒量 把握好度 酒就没有坏处了

昨晚喝酒回来,在QQ上遇到小时候的同学,就向他显摆手电筒...然后他夸了几句...然后我说送给他一支,并且是现在给他送去......他说你急什么呀,这么晚了.....可我不听,骑自行车给送去了......带了两支,回来的路上用另一支东照照、西照照....路人应该认为这是个疯子吧,神经病吧....真丢死人了...

喝酒时间长会有很多疾病,老了病更多,等有病再戒酒就迟了
    慵懒

目测楼主平时可能有点克制,是比较正经的人。所以喝完后释放出来了比较疯,能记得自己喝完后什么样没坏处,至少知道自己何时该节制。

比较仰慕酒后能控制的人,但感觉是因为性格、当时环境或情绪什么,不是因为自制力。