找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒漏

[咨询探讨] 求助:关于喝酒,我该怎么改变

比较仰慕酒后能控制的人,但感觉是因为性格、当时环境或情绪什么,不是因为自制力。
xigd 发表于 2012-8-17 10:48

是。要么不喝,喝了就控制不了。貌似坐下来之后,想不喝都难
    开心

结婚后,和朋友喝酒的次数也慢慢变少了。楼主可能这个年龄期间喝酒多应该正常吧,等结婚,有孩子,乱七八糟的事情一大堆,就没有这么多的精力喝酒了。
    慵懒

我也是很喜欢喝酒的,但是喝酒真的是弊大于利,所以真心奉劝,能戒还是戒了好,虽说我一直没成功。
    开心

谁难受谁自己知道,控制不了就得戒。
    勉为其难没有必要,该疏远就疏远吧。
    无聊

平时做比较压抑的工作的人,喝了酒一般都会和平时的举动不一样,我也是那样,不过一年喝多一次吧,平时滴酒不沾,喝多了很难控制自己,有时候自己说过什么都不记得,真的是不好。

看了gogogo给2楼评分时写的话,觉得有必要澄清一点:并不是我的朋友们在劝我逼我喝酒,而是我自己在那场合下主动要喝的.......哎我可能还是没解释清楚...

谢谢各位兄弟推心置腹所说的话,很感动,增强了我戒酒的念头,在此就不逐一向回贴的弟兄们说感谢了
    开心

冒昧的问楼主一句 你在朋友之中是否感觉自己在某些方面不如别人 才会有去暖场以及怕脱离这个圈子的想法?
    慵懒

戒酒吧,我在老家东北时基本吃饭就得喝个三四两,
    尤其是和朋友聚会过后感觉不尽兴似的,
    每次回家顺便还得在路边摊上
    补几瓶啤酒才算完事,
    喝完干了什么丢人的事自己都不知道,
    后来到南方后才渐渐的戒了
    现在只是过节什么的喝罐啤酒,
    慵懒

lz真性情,既然知道自己喝酒多了,这事儿不用担心了。找个学医的朋友,让他给您叨叨十分钟喝酒的危害您就有动力戒酒了。另外,健身是个戒酒的好方法,找个教练,练上一个月,然后发现喝酒都没有健身有意思。我戒酒之前一周三顿,一顿半斤-八两,重度脂肪肝,体重98kg,戒酒一年半现在是轻度脂肪肝,体重84kg,健身小有成绩。

喝酒吧
    坐桌上喝一点就想开始说话,也开始闹腾了,其实也不醉
    但是没了人,自己就很正常
    莫非我人来疯
    无聊

38度数太低,至少和42度以上的,来一发68度衡水老白干就知道了,醉得快醒得快不头疼不闹事。

我们朋友几个要么不喝,要喝都是50多的,低度酒真心难喝。

现在喝酒越来越少了,从大学时代1斤喝完第二天正常上课到现在4两就想吐,最主要的原因是饭后娱乐活动从以前的KTV、慢摇吧变为麻将、双扣,能不喝就不喝了。

戒酒没啥难的,又没有酒瘾。戒烟才头疼,不要和戒烟成功的人交朋友,烟都戒了,还有什么事干不出来啊!哈哈哈
    无聊

找个学医的朋友,让他给您叨叨十分钟喝酒的危害您就有动力戒酒了。snakesuper 发表于 2012-8-17 11:36

厄。。。惭愧。。。。。。。。

[LV.Master]伴坛终老

喝烈酒会导致肝癌,如果真的觉得酒比生命更重要,那就继续喝,反正人生也是为了活得痛快。

冒昧的问楼主一句 你在朋友之中是否感觉自己在某些方面不如别人 才会有去暖场以及怕脱离这个圈子的想法?
    整个八月 发表于 2012-8-17 11:25

哥您好,人都是各有所长的,我肯定在某些方面不如别人,但平常我注意不到这些差异,也不自卑、不傲慢,更不会为此去强迫自己“暖场”、“追随别人”。
    至于说“怕脱离这个圈子”----- 我想每一个人都是害怕孤独的吧,也都是重情义的,怎么能说脱离就脱离,如此轻松呢。
    这么说吧,我在这个朋友圈子里虽不是灵魂,也不是老大,但至少是大家敬重的
    酒是我自己要喝的,不是他们逼我的,如果我不喝酒他们也不会耻笑我,------ 但是,我真的不知道如果我不喝酒了会变成什么样子,或者说我不喝酒了那么做点什么,以及自己在那样热情热闹平等的场合下,真的能坚持不喝酒吗?

谢谢哥的关注
    开心

我可以把那个男人介绍给你

让他帮你戒酒

那个男人

叫鲁迅
    俊俏的小罐子 发表于 2012-8-17 10:11

前辈好..
    可以介绍给我吗???
    谢谢了...
    慵懒

虽然本人七八两没事,但真是不喜欢喝,看见就烦

我可以把那个男人介绍给你

让他帮你戒酒

那个男人

叫鲁迅
    俊俏的小罐子 发表于 2012-8-17 10:11

罐子的头像有点像蟑螂,说错毋怪哈。
    开心

哥您好,人都是各有所长的,我肯定在某些方面不如别人,但平常我注意不到这些差异,也不自卑、不傲慢,更不会为此去强迫自己“暖场”、“追随别人”。
    至于说“怕脱离这个圈子”----- 我想每一个人都是害怕孤独 ...
    酒漏 发表于 2012-8-17 13:30

兄好 我也有一帮子铁哥们 定期聚在一起 有能喝的有不能喝的  也劝酒  我属于很不能喝的

有时候被伙计们在酒桌上挤兑 我也习惯了 无论说什么都是一笑置之 他们也是一笑置之

而且我一直还是这个圈子的中心  每次聚都是我邀人  说有事不来的就会被我连骂加数量

而且我是里面年龄最小的

他们不会因为我不喝酒而对我这个人有任何意见  这是彼此尊重的基础

所以我坚持认为 兄的说法 在真朋友面前是不成立的

你应该试试 不喝酒的话 你的朋友会不会离你越来越远.........

和同学朋友喝酒经常醉,也没谁劝没人逼的;陪人喝酒很少醉,领导越大越清醒,酒一点没少喝。。。。。。。感觉放松 轻松 熟人喝酒容易醉,并且头晚喝酒时说话的多少和第二天头疼的程度成正比,说的越多 头越疼。
    另外,酒比烟难戒,真心的。。。。。。有烟瘾的多 有酒瘾的少,但烟没人劝,酒没人不劝,尤其在饭桌上,难呀!