找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒漏

[咨询探讨] 求助:关于喝酒,我该怎么改变

奋斗

喝酒这事不好说,朋友一起小聚喝点小酒很正常
    应酬就难说了,有时候状态不好还要硬着头皮往肚里灌
    但是喝也有个度,我的度就是喝到什么时候都要清楚自己在干啥
    以前几个朋友都是酒篓子,现在年纪慢慢大了,在一块也就随便喝点,尽兴就行。
    戒酒难,但是控制量应该可以的,多看看喝高了瞎闹腾的丑态就行

兄好 我也有一帮子铁哥们 定期聚在一起 有能喝的有不能喝的  也劝酒  我属于很不能喝的
    有时候被伙计们在酒桌上挤兑 我也习惯了 无论说什么都是一笑置之 他们也是一笑置之
    ....
    所以我坚持认为 兄的说法 在真朋友面前是不成立的
    你应该试试 不喝酒的话 你的朋友会不会离你越来越远.........
    整个八月 发表于 2012-8-17 14:59

经过大家热情真诚地讨论,我现在基本理清了自己的思维。

无论我戒酒还是不戒,朋友们是不会离我而去的,这点我还是有相当的自信。
    “担心不喝酒的我,与热闹的气氛格格不入”,我想刚开始时,我和我的朋友们肯定都会有一些不适应,但是坚持几次,他们、以及我,都会习惯新的我,不再热血上涌的我,不再兴奋过度的我,酒前酒后一致的我。
    其实,一切困难,一切担忧,一切对未来的不可知,都出在自己心中,而这与酒无关,与他人无关。
    正如前面有兄弟说,既然控制不了喝的数量,那就干脆戒了吧----确实是这样。我不讨厌酒,如果我酒后有德,哪怕喝一公斤,哪怕喝出脑血栓,都不会让我苦恼到这个程度。我苦恼的正是自己酒后无德的德行。既然喝点酒就撒酒疯,那还是不喝了吧。
    对我来说,最关键的是下决心从此以后再也不体验酒后的那种感觉,始终如一地做人,别以酒醉为借口出洋相。

谢谢大家了!

真的很羡慕那些越喝话越少、酒醉之后老老实实睡觉的人!
    可惜啊,看来我是做不到这个境界了!
    哎~~~~

喝酒这事不好说,朋友一起小聚喝点小酒很正常
    应酬就难说了,有时候状态不好还要硬着头皮往肚里灌
    但是喝也有个度,我的度就是喝到什么时候都要清楚自己在干啥
    以前几个朋友都是酒篓子,现在年纪慢慢大了,在一块 ...
    万俟 发表于 2012-8-17 16:39

哎~~ 我羡慕的正是您这样的人。“瞧瞧喝醉了的丑态就行”-----哎,我每次都在事后为自己的丑态而后悔呀,可是第二次喝酒,两杯下肚,又兴奋了......
    对我这样的人,只有戒了它,一滴也不喝,时刻清醒,别让自己稀里糊涂地又控制不住了....
    开心

2009年的时候每天下班之后回家睡觉之前

都得去路边烧烤摊儿吃烧烤然后整4到7个小的红二

后来因为一个男的

就把酒给戒了

就是现在时不时莫名其妙的半夜爬起来出去买两瓶红酒灌完再睡

不过频率不超过一 ...
    俊俏的小罐子 发表于 2012-8-17 10:11

我也曾这样儿(整红二),但远不及您 V5~
    开心

曾经和楼主和罐子一样,只是量没那么多(4两到半斤吧),喜欢一个人喝,喝完歪头就睡,基本是天天如此,现在基本戒掉了,因为身体受不了,再者还要开车(老婆也会说)。
    逢年过节,或者家里来朋友的时候少喝点。

酒这个东西适量就是好东西,过量就是穿肠毒药。
    慵懒

还是戒了好!
    改喝茶吧,很不错的。
    开心

一次来几瓶红酒下去,国产的那种,然后你下辈子都不想喝了{:4_104:}

开心

我一喝酒就节操满地,不过自从上次喝吐了以后,我就再也不想闻到酒味
    开心

[LV.Master]伴坛终老

顺其自然吧   本来就是个消遣     拿来给自己添堵你就输了

喝酒喝圈子有很大的关系

喝酒其实有很大部分是聚会的一种形式,你们不如搞个固定地点类似俱乐部的地方,做些大家都喜欢的事情好过喝酒啊·····其实我也是个酒漏·
    开心

每个星期打一针头孢,自制力差的人,就借助周围力量吧
    死脸 发表于 2012-8-17 18:10

这个不好,搞不好要出人命的。
    开心

前天3个人(2MM)在酒吧喝了35瓶啤酒,后来去台上合唱一曲,竟然有鼓掌。没喝多了是没有鼓掌的。{:4_130:}
    慵懒

喝黄酒,来个两三瓶,绝对舒服!{:4_126:}
    9908 发表于 2012-8-17 10:03
    我喝酒,以喝晕,不醉,为最佳

人生短短这么几十年,快活了就行
    喝酒跟做人一样就图一个开心,
    如果你喝一斤开心就喝一斤,如果喝两斤开心就喝两斤。
    至于喝醉了如何如何,管他那么多。只要有度就好,别见天这样,那就招人恶了。
    一辈子活在别人的口舌里,那有什么意思。
    我喝酒从来不用别人劝,自己喝到尽兴,当然有一次,喝黄酒,喝到当场吐很是扫大家兴
    但也没有人说因此不跟我交往
    楼上有朋友说的好,顺其自然,但一定要有个度。偶尔喝醉没事的。
    奋斗

昨晚喝酒回来,在QQ上遇到小时候的同学,就向他显摆手电筒...然后他夸了几句...然后我说送给他一支,并且是现在给他送去......他说你急什么呀,这么晚了.....可我不听,骑自行车给送去了......带了两支,回来的路上用 ...
    酒漏 发表于 2012-8-17 10:29

但愿你那同学跟你一样觉得这手电与别的手电"很"不同, 不然就是自己在YY了,还亏了一个手电...

喝酒的事情如果大家喝着真都高兴喝就喝点吧,  喝到大家都难受就是花钱花时间花精力花身体买难受了...   
    做为一个以艺术眼光看刀的刀友, 必须表现得有点品味, 喝酒也要有点酒的品味吧,  要觉得酒好喝.... 而不是觉得这就能醉人...
    开心

我酒量比你大点,最多的时候一周五场,当然是生意场应酬多,后来脂肪肝高血脂实在是不行了,体重也严重超标,于是从上月开始暴走,节食,戒酒。一个多月下来,偶尔白酒红酒啤酒还是喝过几场,但是没有暴饮暴食,每天平均暴走十公里,现在体重降了13斤。我决定坚持下去,为了健康。
    开心

楼主,建议看看医生,你这种情况很严重了。
    我岳父就是死在酒杯上。