找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 重温老电影《高山下的花环》,热泪盈眶

抗美援朝一役,得失论我不敢说,但我认为打出了中华民族的气势。

如果外族人入侵和危胁你族人的时候,你有没有大局观?你敢不敢上?这时候你再躲被子里嚷嚷着二叔家没出人,你就没种! ...
timwang 发表于 2012-8-21 09:40

这前一场,韩国人有种,敢上,把入侵的中国人顶住了。

这后一场,越南人有种,敢上,把入侵的中国人赶走了。

中华民族的气势,真好啊。地主用生命保卫自己的田地和财产,你看有气势不?该给人个说法不?

在朝鲜打出了气势的这一班人,回到家里,连锅都被人砸了,接下来两三年吃不饱饭,看着家人饿死,这气势喂了狗?

连自己家人都保护不了的人,我还就不信能保卫民族了。

保护你老婆不要被人强制上环吧。
    难过

楼上是反戈命
    难过

话说猴子急眼了,从泥潭调回两个重兵师,天朝不屑纠缠战略性凯旋而归

朝鲜战争?

那不是一场天朝干涉他国内政后彻头彻尾战败的战争么?

这前一场,韩国人有种,敢上,把入侵的中国人顶住了。

这后一场,越南人有种,敢上,把入侵的中国人赶走了。
    ericf 发表于 2012-8-21 11:53

不热泪盈眶的伪善者!!!
    难过

漁民的我到现在也没整明白是谁在挑衅谁?
    难过

猴子真牛叉,两条战线作战!嗯
    无聊

你是说越战烈士老母的那张照片么?
    早就已经辟谣了
    NABC 发表于 2012-8-21 11:21
    我不知道你说的是哪张照片,我也不知道你说的“辟谣”是指的什么——是指的“很多烈士父母没上儿子坟头看过”是谣言?还是某位特定的母亲没上儿子坟头看过是谣言?
    另外,在大多数国家,被俘的士兵回国一样是英雄,甚至还能当总统(比如老布什),而在天朝呢?无论韩战也好、越战也好,一旦被俘,回来就是没完没了的隔离审查、开除党籍,从此被打入另册,全家都跟着遭殃!从这一点上来说,还不如死在战场上好!这样一支军队,你会为它卖命吗?

我在网上查了一下关于抚恤金的资料,下面摘几个:
    民政部1980年版:http://law.51labour.com/lawshow-49189.html
    班长、战士级:800元

民政部1984版:http://law.lawtime.cn/d565172570266.html
    班长、战士级:2000元

1980年前的没有查找到正式文件,不过找到一些当事人记载的资料:http://wenku.baidu.com/view/48251f0d52ea551810a6873a.html

根据中央军委对越自卫还击,保卫边疆战后烈士善后处理工作的文件精神其标准为:部队给付牺牲战士每位450元作为一次性抚恤,排、连干部每位烈士550元,如有抚养和赡养义务存续,其抚养,赡养费每月不得超过烈士本人的工资总额,营,团干部650元,如有抚养和赡养义务存续,其抚养,赡养费每月不超过烈士本人的工资总额。师级干部800元,抚养和赡养费用不受上述条款约束。

参照1980版中的“对一九七九年对越自卫还击作战牺牲的现役军人、支前民兵民工等人员的家属,均增发抚恤金三百元”的说明,战士级别的450元是可靠的。另外,只有排级以上干部才享有赡养费,而且“赡养费每月不得超过烈士本人的工资总额”,普通战士都不是爹娘养的、而是从地里种出来的!
    开心

您看不懂就别看了。
    我看您的东西也看不懂。

都怪累的,省省吧
    timwang 发表于 2012-8-21 11:50

我的东西您哪看不懂,指出来,我给你讲

当炮灰是光荣而神圣的使命,还TM想要赡养费!?

真是无耻之极、罪大恶极!!!

党和人民鄙视你!!!

{:4_101:}
    无聊

抗美援朝一役,得失论我不敢说,但我认为打出了中华民族的气势。
    就像我认为站在现在的观点去看那时代的人并不合适一样,你可以不同意我的观点。但那些冲锋陷阵的烈士们,他们,是怀着赤诚之心为了民族为了理想舍命拼搏的。
    评论他们,就你一个躲在屏幕后面JJYY装高配的人,你也配?

你所谓的民主、所谓可以保家卫国的条件,恐怕当中国进化到X国民主、X星系民主时,你依然认为不值得。
    你好三舅和有权有势的孬二叔争当村长你是否拼命支持三舅?
    更关键的是,如果外族人入侵和危胁你族人的时候,你有没有大局观?你敢不敢上?这时候你再躲被子里嚷嚷着二叔家没出人,你就没种!
    timwang 发表于 2012-8-21 09:40
    你是愿意保卫一个自己的权益受到保障的国家、还是愿意保卫一个自己的家园保不住哪天被强拆的国家?如果同样是被奴役,那被”自己人”奴役会比被异族奴役的幸福感强一点吗?
    对于绝大多数的中国人来说,最大的威胁不是来自于国境之外、而就来自于你身边!

你是愿意保卫一个自己的权益受到保障的国家、还是愿意保卫一个自己的家园保不住哪天被强拆的国家?如果同样是被奴役,那被”自己人”奴役会比被异族奴役的幸福感强一点吗?
    对于绝大多数的中国人来说,最大的威胁不 ...
    wilson 发表于 2012-8-21 13:55

1.你所引用的我的回贴,前提是18楼的观点。拿着现在的观点和环境去嘲笑那些为国捐躯的勇士,你觉得合适吗?
    ——————————————————
    当年还忽悠说抗美援朝,保家卫国呢,纯扯鸡巴蛋。都当炮灰了。听TG忽悠,一定被忽悠死。有一天民 主了,为了捍卫自己和家人的利益,保家卫国就没错了。现在,真要打起来,所有官二代、富二代,都躲在后面,让你去送死,你去吗?zxjyj 发表于 2012-8-19 20:20

so,请不要扯到愿意被已族还是外族奴役上来。

2.是奴役,就都不愿意!
    如果三舅和二叔干起来了,你觉得18楼那位“如果。。。但是”先生会如何说?
    我猜他会说,我才不去,三舅家赢了到最后也还是会变得和二叔一样。

3.对于绝大多数国人的危胁来自哪里,我们都知道。

4.如果您要的是一个盖五毛帽的话柄,那么我承认,假如“现在,真要打起来,所有官二代、富二代,都躲在后面,让你去送死,你去吗?”,我去的。我更愿意被已族人奴役。
    开心

1.你所引用的我的回贴,前提是18楼的观点。拿着现在的观点和环境去嘲笑那些为国捐躯的勇士,你觉得合适吗?
    ===
    我倒想知道这里有谁是真的在嘲笑”那些为国捐躯的勇士“? 18楼在嘲笑的不是战士,人家说了:
    ”有一天民 主了,为了捍卫自己和家人的利益,保家卫国就没错了。现在,真要打起来,所有官二代、富二代,都躲在后面,让你去送死,你去吗?“

如果三舅和二叔干起来了,你觉得18楼那位“如果。。。但是”先生会如何说?
    ===
    三舅,二叔。。这跟d, zf, 国家,风马牛不相及。类比不当。

===
    愿闻其详

4.如果您要的是一个盖五毛帽的话柄,那么我承认,假如“现在,真要打起来,所有官二代、富二代,都躲在后面,让你去送死,你去吗?”,我去的。我更愿意被已族人奴役。
    ===
    勇敢地,保护主人,抵抗外敌,以便主人能够更好的奴役自己。。
    育空河,能不能帮我告诉tim兄,这句话的主语应该是什么?

===
    勇敢地,保护主人,抵抗外敌,以便主人能够更好的奴役自己。。
    育空河
    ,能不能帮我告诉tim兄,这句话的主语应该是什么?血饮狂刀 发表于 2012-8-21 15:46

在前线战死,好让老婆、女儿被富二代轮奸之后让官二代杀掉奸尸?

你是在侮辱tim兄的智慧么!?

这TM不是SB,还能是什么呢!!!???

开心

大哥。。太不配合了,下次不找你了,找wilson
    {:4_124:}
    无聊

===
    愿闻其详
    血饮狂刀 发表于 2012-8-21 15:46
    就是不告诉你!

还记得你们骂完五毛骂美分,骂完美分骂汉奸?
    有人说,更关心自己和家人的生活,你们直接拍一个汉奸帽子,骂!
    有人说,要反抗奴役,骂!要反抗外侵,拼命使劲骂!!!

你们有态度吗?你们的态度是什么?
    就只是知道骂骂骂骂骂骂!
    开心

tim兄,骂人是不对,您尽可批评。

但如果仅仅就观点来说,你能指出他们的错误么?

有人说,更关心自己和家人的生活,你们直接拍一个汉奸帽子,骂!
    有人说,要反抗奴役,骂!要反抗外侵,拼命使劲骂!!!
    ===
    更关心自己和家人的生活,要反抗奴役,这正是自由主义者所提倡的。你搞错了吧?