找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 重温老电影《高山下的花环》,热泪盈眶

育空河,你“老婆、女儿被富二代轮奸之后让官二代杀掉奸尸”了吗?
还只是受迫害妄想症?
    无聊

当年没死的都在这儿呢!
    西小吉 发表于 2012-8-20 13:39

据我所知,在我们省份也有这样的老兵,但是他们信访的成因是非常复杂的。
    上世纪80年代,是各个国企最红火的时期,在企业里的收入要远远超过政府机关。因此有相当一部分退伍士兵选择在企业工作,这些人中有许多是家里有一定的背景关系的。但是风水轮流转,在企业工作的碰到了国企下岗潮,下岗失业。而在机关的收入却越来越高。心理上的落差和现实生活的困难结合在一起,才出现这样的上访现象。
    我在工作中遇到过一个当时的士兵,在战场上受伤致残,但不是太严重那种。因为家在农村,也没有安置就业。2008年左右听他讲,他的医疗费用是全部报销的,每年还有3000元的伤残补助金。
    应该说当时区分军官、士兵做的很不人性,但现在随着经济发展,对这些人的抚恤、帮扶也在改善。
    另外在其他国家,军官和普通士兵的各种待遇都是有很大差别的,这一点应该是世界通行的标准。

育空河,你“老婆、女儿被富二代轮奸之后让官二代杀掉奸尸”了吗?
    还只是受迫害妄想症?
    timwang 发表于 2012-8-21 16:46

我的没有不代表你的不会~~~哈哈哈哈{:4_97:}