找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 有病乱投医------真心求教,关于营养药

无聊

先说基本情况
    家里老人肺间质纤维化好几年了,平时依靠吸氧,最近发烧严重,感冒引发肺炎,细菌感染已经到了口腔,目前说话困难...住院治疗列为病危
    肺间质纤维化没有药可治,家里已经不抱希望了.....说实话,我不甘心,说的通俗点,目前我就想花钱买命,能维持一阵是一阵,
    我自己的想法是,先让医院把肺炎给控制住,治好肺炎同时使用改善肠胃吸收的药物...并注射各种营养药剂,只要肺炎好了,生命还有一口气,我打算把各种蛋白营养之类的当饭给老人吃...增强老人的自身免疫,同时配合激素类药物,在肺功能严重退化的情况下,能多维持一阵是一阵

现在就是向各位达人求教营养药物
    1 什么品牌的营养药物能内代替日常进食,在最短的时间有效补充并提高病人的身体机能,尤其是免疫力
    2 注射免疫球蛋白是否可行?
    3改善肠道吸收用啥药物好?老人同时还便秘,通便的芦荟胶囊各位有啥好推荐的?
    现在就是和阎王争命,能拖一时是一时,花多钱都不在乎....真心希望大家给建议
    另外还有其他我没想到的希望各位补充,谢谢大家了
    无聊

....老人以前吃的是安利产品,可我总觉得安利产品见效太慢
    说点题外话
    半夜在医院发贴...见到不少酒后滋事斗殴的伤者....动刀的都被JC带铐子控制治疗,很惨
    大家最好藏而不E.....
    开心

要快速见效就不能用口服的,直接中心静脉插管,输注高能营养,有能量了免疫力自然会提高。医院里俗称三升袋(3L袋),至于输注配方什么的,医生会具体对待的。
    开心

周围静脉输注的那点白蛋白氨基酸什么的,比起中心静脉插管输注高能营养的效果,差N个数量级,只是不知道您所在的医院有没有这个治疗。

我公司里有,整蛋白型肠内营养剂(粉剂) 能全素,纽迪希亚制药,德国进口的,可以替代日常饮食所必须的营养,如果需要可以找我,你先百度下吧

帮不上忙
    帮顶吧
    开心

不懂这个 帮不上忙。。
    帮顶一下
    无聊

进食困难的可以考虑放置肠内营养管(细一点比胃管稍微舒服点),肠内营养剂通常用瑞素或者百普素。
    静脉使用的有氨基酸、葡萄糖、脂肪乳等按照身体需要量配成三升袋/TPN,再加上白蛋白,用于完全无法进食的病人。
    注射免疫球蛋白/丙种球蛋白意义不是很大,主要针对一些特殊疾病,单纯的提高免疫力可以考虑康艾和胸腺肽。改善肠道吸收和便秘没特效药,就是常用的手段哪个有效用哪个,通便用番泻叶、合爽、开塞露啥的。
    无聊

周围静脉输注的那点白蛋白氨基酸什么的,比起中心静脉插管输注高能营养的效果,差N个数量级,只是不知道您所在的医院有没有这个治疗。
    塔忽拉 发表于 2012-8-20 06:42

厄。。。这两种其实从原理上讲效果完全一样啊。。。
    中心静脉插管一般选择颈内静脉或锁骨下静脉这样的深部粗血管,导管可以放几十天,易于护理,且一些特殊药物这样输液比较安全,比如大量补钾等等,补液速度快,急重症患者适用。
    长时间使用外周静脉(手足部位等)会导致血管变性、静脉炎等不适,需要大量输液的病人就必须给予深静脉置管。
    三升袋/TPN的成分就是葡萄糖氨基酸脂肪乳维生素微量元素水等,用于完全禁食水的患者,一天一袋,配合白蛋白就替代吃饭了。
    如果是能进食的病人就没必要用TPN,外周补充一些就够。
    开心

因为对血管刺激的原因,外周静脉只能输注氨基酸白蛋白等,而仅仅这些营养是远远不够的。我是这个意思。

帮顶吧

不懂医药,默默地帮顶一下。

祝福,帮顶

这个不懂,帮顶
    无聊

什么都没有家人重要
    量力而行
    祝福下
    无聊

塔忽拉 发表于 2012-8-20 06:42

谢谢老兄啊..这个三甲医院应该都有的
    白蛋白确实是要补充
    无聊

8# xiaoluo4836
    蛋白肯定是要用的
    不过通便目前一直是开塞露
    打算炎症控制后,还要进行药物调节的
    芦荟胶囊这个先试,,以前就用的番泻叶...这个东西太猛了..伤人啊..年纪大的人尽量少用
    无聊

5# 光哥
    太感谢了..回头我查询了解一下
    无聊

感谢上面几位帮顶的朋友
    刀友中果然人才济济啊