找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 如果有人问你 怎么保证你出的刀是正品 该怎么回答啊?

开心

如题,最近在论坛出一把刀 可遇到了一个刨根问底型的朋友,也可以说是比较钻牛角尖的那种吧,问我怎么保证你手里的进口刀是正品而不是国内仿品呢?有报关单吗?有销售小票 进货凭证吗?我无语了 从未考虑过这个问题啊  可能是我把所有刀友都看成和自己一样 对刀具略知一二了       我觉得玩刀 和玩古董类似,你要不懂,怎么玩?隔行还如隔山呢,你要对你所购买的东西 一点知识都不了解的话 就去买 还问别人如何保证是正品的?你就是去古玩市场 买这个那个都靠眼力,有多少人都看走眼的,那古董商会保证卖给他们古董的都是真品不成了?  当然了,纵观国内刀市,打着正品卖仿品的商家我还真没遇到过,因为问几个专业问题,或者发货前让他们拍实物照片给我,都能让他们露馅,而且现在可以用支付宝,如果不提供支付宝交易的我一般是不会下手,当然,交易过的朋友不算,互相都信任       反正我本人是会先去网上了解清楚了再下手,比如买空调,看好哪个牌子就去度娘呗  网络这么发达 肯定会有对你有帮助的东西,这个问题如果是各位朋友 该如何解答呢?
    开心

每天都会遇到这种明知无法给出准确回答却刨根问底的人,为了保证自己不被骚扰,还是不搭理他不卖货给他得了
    开心

每天都会遇到这种明知无法给出准确回答却刨根问底的人,为了保证自己不被骚扰,还是不搭理他不卖货给他得了
    慵懒

这个交易还是取消吧,要不以后也是麻烦事
    开心

如果有人问你 怎么保证你出的刀是正品 该怎么回答啊?

坛内人问

答——我是从jedi那儿买的啊   就算韩国人都死光了  他那儿也不卖仿刀啊

坛外人问

答——这刀必须正品   嗷嗷好使啊  捅死你全家都不带起白刃的你信吗
    开心

我已经快被问的崩溃了  满脑子都在考虑这个让我越想越陷入深深的死胡同中的问题  这个是无解的一道题吗
    开心

对于这种人,两个字---不卖!
    开心

这个、这个真头疼
    开心

你应该语重心长的说 兄弟 玩过游戏机吧 你看看谁买PSP PS3 360等等 还找商家要报关单吗?要销售小票 进货凭证吗?
    难过

请参照《杨志卖刀》
    {:4_125:}
    开心

其实没法回答的问题多的去了 不卖得了。
    开心

我遇到最抓狂的问题是 刀刃怎么磨锋利 说实话我真不晓得应该怎么表达

这种不理他就是了。
    慵懒

不好意思,论坛里禁止违法刀具交易,只能传个图片给你,请问要多大像素的?

不相信的话怎么他也不会相信,你出具了相关凭证那我也可以怀疑你这凭证是不是伪造的啊?

相信的二话不说就先款了

换做我,比如要买你的东西,那我先做好功课看好你的介绍权衡好对你的信任,然后决定下手与否,买到正品算我俩成功交易也交了个朋友,买到赝品算我交学费,钱是我自愿付的,不是你拿刀架着我脖子上抢的,我首先要对我付的这笔钱担负起责任来。

所以说无法解释的事情就明说无法解释:如果您不能相信我,那我建议您还是再看看或者找别家购买

你也不是求着别人买自己的东西的吧
    开心

那我会问他,你怎么知道我的刀不是正品?

呵呵,做为贩子,这种事我常常遇到,所以我也常常想这个问题。
    我会这样回答她们:我无法用科学的办法证明我卖的是正品,我只能口头承诺我卖的是正品。如果对我卖的军刀真假有怀疑,你也可以把从我这里买的军刀寄到上海总部(顺带我会把维氏官网上海总部的地址电话传真电邮全发过去),我相信他们会给你一个客观公证的回答。
    更多的时候我是象楼上几位说的,遇到这样的买家,干脆就不卖了。因为这样的人第一是不会分辩真假,第二是不想去学习如何分辩真假,第三他收到正品之后因为不会分辩,遇到对网购有严重偏见的朋友、同事等等极有可能直接说他买的是假货,他可能会深信这些人说的话。做为卖家,犯不上卖了正品而被冤枉成卖假货的。
    就中国来说,报关单、销售小票、合格证、正品保证书、说明书(这只是使用说明)、发票(只能证明给忠宫交了钱了,不是给锅加交的)、进货凭证(我不可能给你看,上面有我的进价呢)等等,这些东西的造假难度,远远小于他们要买的刀。用这些更有可能是假的东西来证明一个相对来说不容易造假的?难道不滑稽吗?
    就瑞刀来说,凡是上当的人,从某种意义上来说,是她们乐意上当,因为什么?因为不学!我从娘胎出来就会分辩真假吗?不会!我也是后天学的,但就有相当多的人说:“我为什么要学?你如何证明你卖的不是假货?你卖的如果是假货怎么办?”遇到这样的买家最好的办法就是敬而远之。
    我喜欢看马未都的书,马先生在书里写到,目前古墓的鉴定依然是以目鉴为主,依据呢?依据当时时代器物的特征、文化符号,与一些已有定论的标形物进行对比等等。别的刀我不知道,但瑞刀的鉴定与古墓的鉴定在这一点上完全一样,不会出现脱离时代特征的个体。某些配件只会出现在某个时间段内,超过了这个时间段,东西就不对了。
    就瑞刀来说,但凡花上五分钟,在网上搜索一下如何分辩真假,就不至于被骗。既不想度娘,也不主动学,只会钻牛角尖,还想买到真货,那就全凭运气了!
    奋斗

我会回答:你要仿品请去别的地方,我这只有正品,因为没有接触过假的,所以无法证明。
    开心

这个贴不会是钓鱼贴吧⊙▽⊙

楼主卖的就是仿品!