找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 萌新,跟大家分享一下我的收藏

开心

女生,手比较小,所以收藏的刀大多是偏小的,3英寸左右的居多。入圈时间很短,有些型号码记不清,大家多多见谅(  `)  (所有的刀,不卖,不卖,不卖,不要私信我买刀,我也不代购)
    1. TRC K-1
    TRC家最受欢迎的一款。TRC是一个很小众的欧洲品牌,以做直刀为主,k-1是一个中型野营刀。
    刃长114.3mm,厚度4.572mm,在野营刀里算是比较轻量了,Almax钢,micarta手柄,k鞘。我野营每次都带着它,用着蛮顺手的,很适合女生,够轻够颜值。男生的话野营刀我比较推荐esee 4/5/6或者first edge 5050,我上手过我美国朋友的,真的像野兽一样耐造,但是很沉。first edge 5050是供海豹部队的军用野营刀,做工很扎实,但是比esee贵很多。
    2. 蜘蛛urban c127pgy
    没锁,城市edc,刃长65mm,厚度2.794mm,Bohler K390钢,FRN手柄。这钢材也是硬度极高的顶尖钢材,非常难加工,也很罕见,据说非常难磨。很轻薄的一个小折,意大利产,满满的绅士风。停产很久了,我这把是好不容易才从一个dealer那里淘来的,很锋利,收到的第一天就把爪子割了,是把饮血刀没错了。
    3. 蜘蛛Ladybug LGREP3
    刃长49.28mm,厚度2.032mm,zdp-189钢,FRN手柄,被锁。非常小只的钥匙链刀,小到我都难以单手开合,开箱子割信封神器,比同系列的manbug性价比高很多,价格也很亲民,台湾产。有没有小哥哥/老叔叔考虑给女朋友买一只嘞?
    4. 蝴蝶Valet ti 485GRY-1801,限量款
    刃长75.184,厚2.54mm,Bohler M390钢,钛合金柄,Axsis锁。真的很好看(*σ`)σ,在手里也很有质感,限量款全球只有400只,托了大佬才买到。这把刀很适合配风衣或西装,放进口袋后几乎感觉不到存在。因为很喜欢所以平时不太舍得用。
    5. 蜘蛛Native 5 C41CFFP5
    刃长76.2mm,厚3.302mm,cpm s90v钢,碳纤维柄,被锁。蜘蛛的好多主流刀刀柄都很大只,适合男生的手,我拿着有点长,不过刀很锋利,s90v硬度和保持度都很不错,用了挺久还是可以顺滑地把纸切成丝。刀形很粗犷,复合蜘蛛的一贯风格。被锁感觉比ladybug紧。
    6. 蜘蛛para 3 C223GPDBL
    刃长76.2mm,厚3.81mm,cpm s110v钢,G10柄,compression lock(这里没找到准确的翻译,怕自己翻错专有名词所以直接上英文了)。这就是个小号的pm2,造型很军事化的糙汉刀,不过如果是短途野营的话,带这把比带直刀轻,也够用。刃蛮厚的,很耐造,简单的劈柴砍木头没问题。compression lock用习惯了真的很顺滑,我手劲比较小都可以做到轻松单手开合。
    7. 蝴蝶mini Griptillian 556-1私人订制版
    刃长73.914mm,厚2.54mm,cpm 20cv钢,G10柄,Axsis锁。这个是我从蝴蝶官网上自己定制的,所以颜色和市售的量产货不一样,背面有我的英文名缩写我就不拍给你们看了( ω )。这是我的第一把刀,用得最久。不知道为毛国内刀圈不常见人讨论这把,但是美国刀圈这把是蝴蝶家最受欢迎的之一。我买的是这个型号的迷你版,蝴蝶的锁真的很有可玩性,可以各种甩开甩关,不过我个人认为这个颜值中等啦(你们不许喷我(〃°ω°〃))
    8. 狮钢TRE 3
    刃长73.025mm,厚3.556mm,m390钢,石洗,手柄一面钛合金一面G10,结构锁。这是我唯一的一个flipper,这种刀对于手劲小的女生来说真的好难开(〃 〃) ,虽然做工、颜值都超级好。
    9. 克里斯里夫,小Inkosi
    刃长69.85mm,厚3.302mm,cpm s35vn钢,石洗,钛合金柄,结构锁。我买的是小的Inkosi,做工真的没的说,优秀,edc不二佳品。虽然也很锋利,但是总感觉不如蜘蛛的刀那么吹毛断发,不知道是什么原因,大佬们可以来讲解一下。
    10. 卡秀Scallion 1620NB美版
    刃长63.5mm,厚2.794,420HC钢,铝合金柄,不锈钢线锁,辅助侧跳,有保险锁。这个刀真的超出我预期,很好用。小只轻便,适合塞口袋里不会鼓出来,上面有抗锈涂层,日用不心疼,但是性价比不高。这个款有国产版,是结构锁,银色的,价格比美版便宜很多,但是钢不如美版好,性价比非常高。
    11. 加拿大朋友送了一把蜘蛛mule team的小直,是已经停产很久的cpm s110v小直,虽然不是名贵的刀,但是真的真的巨难搞到。这把现在在路上,跨国运比较慢,我自己预定了k鞘和碳纤维柄,到货后再跟大家分享(  `) 我也很期待。

评分

xxxxx213641 + 60 好图好文。
    drak47 + 1 棒棒哒!
    spine21 + 1 给力女刀友
    adofcmu + 1 同意
    hht1977 + 20 感谢分享
    极品茶客 + 1 挺用心。

来自苹果客户端来自苹果客户端

不错,都挺新的,保存得很好。
    开心

关注一波小姑娘
    开心

KnightLSD 发表于 2018-12-19 10:15
    不错,都挺新的,保存得很好。

其实有几款用得挺多的,只不过平时经常擦,毕竟。。。颜值很重要!
    开心

呲花蝌蚪 发表于 2018-12-19 10:20
    关注一波小姑娘

你是第一只关注者,回关了,头像不错,很皮
    开心

trc是找代购吗?一直很心水k1s
    开心

妹子玩刀啊,吓着男盆友没?
    开心

dracula3 发表于 2018-12-19 10:37
    trc是找代购吗?一直很心水k1s

我在国外,所以是直购的,从bladeHQ上。不过这一款现在在bladeHQ上已经断货好久了,非常难买。不过建议你找欧洲代购问一问,说不定有货。
    开心

蝴蝶485头一次见这个版本
    开心

乐一个给你糖吃 发表于 2018-12-19 10:59
    蝴蝶485头一次见这个版本

限量款,巨难买,我也是托大佬帮忙才抢到一支。这把现在在eBay已经炒到425美金了,约合人民币三千左右。
    开心

厉害哦妹子
    开心

点下妹子头像,查看她的主页,然后看下她的粉丝都是谁谁谁,默默把他们加入黑名单……
    开心

袜子危机7 发表于 2018-12-19 11:40
    厉害哦妹子

没有,第一把刀买得很早,因为喜欢野营,但是真正去了解刀也就是今年,所以还有好多不知道的
    开心

milo123 发表于 2018-12-19 12:12
    点下妹子头像,查看她的主页,然后看下她的粉丝都是谁谁谁,默默把他们加入黑名单……

为...为毛...是不是我有啥写错了
    开心

这个trc真不错
    开心

lmh8192 发表于 2018-12-19 12:48
    这个trc真不错

那是,颜值即是正义,何况搭配almax神钢
    开心

喜欢野营户外的女孩子,气质都不会差
    开心

妹子在国外用刀机会会相对多一些吧,我每天想方设法找机会却还是只能削水果
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

不错啊,难得有妹纸这么喜欢又熟悉刀的
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

kmxlx0216 发表于 2018-12-19 14:41
    妹子在国外用刀机会会相对多一些吧,我每天想方设法找机会却还是只能削水果

野营会很需要刀,去哪都得劈柴建篝火。所以我直刀用得最多,除了野营,平时还会剁个骨头啥的。折刀嘛,就也是开开快递削削水果了