找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 快递惊魂之客串装逼演员自我修养

开心

目前大多数刀友、筑友都在犯愁玩具的快递问题,不敢冒风险邮寄,昨天喝了点酒,决定试一试,下面开始进入主题。
      两把玩具,分装在两个盒子内,包装严密,总价值21张。
      第一站楼下的顺丰速运,对话如下。
    我:你好,我想发个快递。
    顺丰驿站:邮的什么东西?
    我:一个电子元件,一个专用维修工具。
    顺丰驿站:按照规定我们得拆开看看。
    我:里面电子板卡我都包装好了,而且联系了对方,不方便拆开了,肯定没问题。
    顺丰驿站:不可以,必须要拆开确认。
    我:那算了,不麻烦了,再见。(尼玛顺丰速运果然严谨)
    转站下一个快递驿站(天天快递),对话如下:
    你好,我发个快递。
    天天驿站:邮的什么东西?
    我:一个电子元件,一个专用维修工具。
    天天驿站:不是违禁品吧,别是刀具什么的,如果是刀具就直接给你扣下了。
    我:不是刀具,放心,就是电子板卡和一些小工具。因为比较精密我自己先包装好了,并和对方说明了,所以不方便打开。(此时心里素质非常重要,回答的一定要快,眼神坚定,语速平和,看着他的眼睛)
    天天驿站:你在我家邮寄过么?
    我:邮寄过,我家人邮寄过,我第一次。
    天天驿站:你电话多少,我查查看。
    我:159#…………
    天天驿站:查了十多秒(这段期间我心跳开始加速),查到了,这个是你吧?
    我:对这个是我本人,是我没错。
    天天驿站:这是你家人吧?你家人给你邮寄过东西,那发件人写你还是写你家人。
    我:发件人写我,收件人我给你。
    天天驿站:开始录入收件人、发件人信息。
    我:麻烦你外面给我套一个包装,因为电子产品,保护好。
    天天驿站:好的,一会给你套上一个保护棉。一共12元。
    我:好的谢谢,给你扫码。
    天天驿站:这个是单号收好,今天下午发。
    我:好的,谢谢,一定包装好!

两个玩具,价值21张,就这样准备发出去了,此时心态更是不安,因为担心被扫出来,被扣。但是既然做到这步了,已经没有退路了,坚定信心,剩下的就是一件事,祈祷!
    晚上七点查单号,没有更新,八点查,没有更新,九点查,信息更新,今天上午再查,快件已经到接近目的地了,天天快递很快,应该问题不大了。心里石头稍微落下一点了。真是惊心动魄。多亏自己心里素质强大,运气不错,以后发快递就你家了。这次我是临时到外地亲戚家,临时需要发玩具,纯属无奈之举。

慵懒

快递没有权利扣留东西的
    开心

庆幸中途没过机扫描。简单包装如果中途扫描查到了会很麻烦。
    开心

中士唐纳德 发表于 2020-04-28 14:00
    庆幸中途没过机扫描。简单包装如果中途扫描查到了会很麻烦。

简单包装就会过扫描机么
    开心

有种谍战剧的感觉!
    开心

巧了,我刚好早上发快递

已经和快递大哥好多年交情了

有个规矩,发的时候双倍邮费,甚至再多点

还有必须铁皮盒子,其他金属物品若干

不过安检机……

发的时候直接说是这个东西

擦汗

哎,身在大TC,举步维艰。
    慵懒

我们小区地下室有个快递集散点,整个小区的收寄快递除了几个自动快递柜都在这里,我一般都是趁下班高峰期,取快递人多的时候去寄,自己包好了快递员刚好又忙,基本就问一下是什么不会打开看,然后就说是手机(电子产品不走空运,一般不会扫描),扫码付钱走人。简简单单
    郁闷

说起这个真是郁闷,我这四线小城市,严谨严格的不知道说啥好。快递员也是一下接单一下死活不肯接。为这事还被刀友投诉过,人家不能理解,我也不能理解。幸好中途没掉过单。
    开心

我直接寄啊 问了就说是手表 皮带,他要是拆我就说包好了不能拆,寄了很多了
    开心

战术的牙 发表于 2020-04-28 14:30
    巧了,我刚好早上发快递

已经和快递大哥好多年交情了

有个规矩,发的时候双倍邮费,甚至再多点

还有必须铁皮盒子,其他金属物品若干

不过安检机……

发的时候直接说是这个东西

发个玩具还得搭这么多金属物品么,赔了啊
    开心

哎,玩玩具难呐,。

啥时候刀具也能像自行车那样拆成零件发货,到货了自己组装就好了。
    慵懒

我和快递小哥聊天感觉挺好。
    开心

快递没有权利扣你东西,如果扣了直接投诉,而且过机安检基本上就是走个程序,每天那么多快递要是仔细盯着检得检到啥时候
    开心

以刀会友! 发表于 2020-04-28 16:20
    快递没有权利扣你东西,如果扣了直接投诉,而且过机安检基本上就是走个程序,每天那么多快递要是仔细盯着检得检到啥时候

投诉哪里会比较有效
    慵懒

这类剧情俺都经历过,现在寄玩具必须注意1.外包装要伪装,比如塞进小家电、五金机械件或其它铁制外包装。2.与快递小哥成为兄弟,精神与物质双料朋友最好。3.尽量走陆远,尽不入京,尽量不入举办盛会期间的城市。
    阿门……
    开心

我和发件的人挺熟,那人开玩笑问我是不是寄的子弹,我说发的是ak,你打开看一下
    开心

没那么麻烦吧。我都是顺丰陆运,实事求是就写水果刀。发了四把出去了,没问题啊。
    开心

jinyuan2012 发表于 2020-04-28 16:25
    投诉哪里会比较有效

哪家快递扣你东西你就打哪家的投诉电话,因为这种一般都是分公司扣的,你一上他们总公司投诉他们就老实了,有时候你直接威胁扣你刀的人要投诉他他就会老老实实的把刀还你