找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] kershaw emerson

开心

回忆一下,玩刀从不经世事刚成人的男孩阶段,一下到了中年油腻抠脚大汉的阶段,虽然时间不短了,顶多也只能算个菜鸟,即没有多么精深,又没有玩到什么正经地方,就像喜欢听的歌还是一些老歌,时髦的什么鸡你太美我也听不懂,但确实得承认蔡徐坤是个很漂亮的女歌手。
         言归正传,有时候玩玩手机,逛逛论坛,一下想到了下周的工作,狠狠的扇了自己一巴掌,连玩个手机都TM不专心。
         可能是先入为主,一直不太喜欢过度设计花里胡哨的折刀,对什么轴承,钢锁也不太感冒,总觉得那些更偏向于玩具化,越复杂的 越背离折刀设计的初衷,也越容易出故障,当然纯把玩欣赏的折刀除外。
         现在好像百分之八十的折刀不配上多余复杂的设计都不好意思见人,百分之九十的折刀不配上复杂的轴承都不好意思说自己是刀,无论几百块的还是几千块的,都尽全力的打造成艺术品,让刀友基本没有选择。
       以上只是我个人的主观感受,说的不对的地方请大佬们批评指正。

Emerson在论坛里有好多大佬已经把作者和产品讲解的非常详细了,不敢关公面前耍大刀。emerson这个品牌也是个会讲故事的公司,艾默生大爷应该很喜欢吃韭菜盒子,所以带着他的大刀割了很多的韭菜。
    之所以能对emerson这个品牌从感兴趣到入坑,是因为以前有个朋友一起路边吃辣条的时候跟我说,他认识一个人买了把质量非常好的刀,非常过硬。从悬崖上掉下去都没事,就是人死了。
    我心想这不就是我梦寐以求的宝刀吗?人在刀在,人亡刀也在。于是那时在网上慢慢的了解emerson,徘徊了半年也始终没有下手,第二原因是因为当时卡梅伦脱欧提议,闹得沸沸扬扬,中印摩擦也开始初现苗头,第一原因是因为买不起。
    我后来发奋努力,贷款买了一把CQC7,拿到手以后,第一感觉是接受不了,这刀柄比我的脸还粗糙。内衬那不叫机加工痕迹,我感觉我用牙啃的,都比它加工的好。刀片上防滑槽里还有一条条的痕迹,和我的阳江西班牙丛林王根本就没法比。米国不可信,薅了社会主义羊毛!
         时间一天天过去,有天我媳妇在单位弄丢了一把c81,她以为只是一把菜市场上的水果刀,我想了想那是我一年的低保攒下来的,不由的身体开始打晃,扶住旁边的墙,一行泪水流到了我用了五年的山寨诺基亚上,身为男子汉,我知道我要稳住,默默的挂断电话,我才晕过去,后来一起吃辣条的朋友把我送到了医院。
    后来她又拿走了那把一直吃灰的cqc7到单位去磨脚皮,还开快递,削水果。再看到这把刀已经是很久以后,媳妇的单位因为身边同事都用那把cqc7磨脚皮不干活 撑不下去倒闭了。
    之后那把cqc7一直放在我的始祖鸡搬砖包里用一用什么的,有一次看到QQ群里要在大城市铁岭旁边的马家堡子里举办屌丝致富大会,我坚定的买了站票,结果在火车站这把cqc7被充公了。所以我想告诉大家,现在骗子太多,大家一定小心,我到了以后才发现老师讲的是屌丝致负大会。
    后来偶然在悬崖下捡到了一把mini cqc8,它一直陪伴我到现在,再后来又在悬崖下陆续捡到了几把emerson。近几年把有些拣来的量产都改了一下,自己瞎折腾,毁了不少刀,也请别人改过不少。自己动手乐趣多,我感觉以后玩家diy或者个性化也会大行其道。总觉得改过的玩具有自己的专属特性,一刀999级。
    近两年每天搬砖很辛苦,可能是岁数大了肾不行了,有时闲下来借隔壁的wifi看看国外emerson手工的价格,喜欢的都要2000dollar打底,合RMB要一万四,汇率高了以后比汇率低的时候要贵上一千。贵一千对我倒是没什么影响,我也不差那一千块钱,我差的是那一万三。
    后来朋友给我了一把国产的kershaw emerson,拿到手回家欣赏,完工竟比Emerson要好,而且朋友说很便宜,艾默生的十五分之一都不到。锁定试了试很结实,握感也比Emerson更符合人体工学,只要稍微一改,肯定完爆emerson,转头看看了身边的cqc7等,从鼻子里发出冷笑,表示我的藐视和嘲讽,那句话怎么说来着,啊,对,嗤之以鼻!
    后来陆续在悬崖下蹲点,又捡了几个kershaw emerson的合作款,wave好玩,G10不粗糙,闭合居中,不点不摇,内衬也工整,再看看价格,还要什么自行车。真为社会主义自豪,十年前的国产是凤姐的话,现在那就是高圆圆+刘亦菲+迪丽热巴。嗯,看来只要是叫刀的东西,就比emerson的做工要好。不进步早晚要被社会淘汰呀。
    瞎改了一通后,自己感觉又能一刀999级了,于是又收了些新的,准备每把都改一改,各位看官老爷有什么建议可以说说,我好吸取些灵感。有同好的也可以一起交流交流,好了各位老爷们,就先说到这吧,我要去啪啪了。
    别想歪,玩快开去了。
    以后有时间再聊聊别的品牌。

评分

云月天 + 2 讲故事好手!

请问下第一图中间的是哪款?
    开心

6k最棒,现在有d2版。另外cqc7a真是漂亮

我代表坤坤惩罚你!
    无聊

那个刃纹怎么搞的?挺漂亮~
    开心

做出了夹钢的感觉,这是什么手法?

口味重呀!还有玩埃默森的
    开心

麻烦给个悬崖的定位,你没时间的空档换我去蹲蹲
    慵懒

烧刃?喜欢!有时间指导一下呗。
    开心

楼主这文笔太幽默了
    开心

悬崖接刀子,果然好身手,佩服。
    开心

哈哈哈哈 有意思 卡秀爱默生也是性价比相当高了

单口相声啊紫薯紫薯紫薯