找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 求助青岛刀友

开心

小弟十一想去青岛游玩,打算住在东海西路附近,到时想租个车,不知青岛路况如何?当地哪家租车公司口碑比较好?希望有青岛的刀友能够提供些参考。谢谢!

青岛本地的租车行都是些小公司。
    开心

大小不论,职业操守怎样?

神州租车算是个大牌子吧,青岛有店
    我们公司要租车的时候都是到赢时通租车,好像也是连锁的,服务不错

租车倒是很方便,不过。。。。。。十一。。。。。景点。。。。。能堵死。。。。。。
    开心

建议节假日不要开车去景点,我在青岛四年,深有体会啊
    开心

我在青岛呆了三年多

照样摸黑出门买个包子就能迷路找不回家

这就是青岛的路况
    开心

我想楼主推荐无比淫荡下贱猥琐但是很仗义的中年四眼大肚男,路客与刀客。他是青岛土著估计这些应该知道。
    开心

谢谢各位,迷路不怕,有卫星地图罩。堵车嘛,备用方案,带上我的迪卡侬滑板车,做5公里内的交通工具。
    开心

开车沿海边走能不能找到人比较少的海滩呢(火车站方圆15公里内)?这个季节还能下水吗?

95年刚参加工作时,整个夏天我有一半时间泡在海边,直到结婚了还坚持每天早上跑到海边锻炼一下。我的感受:9月份到10月中旬是最好的游泳季节,游客少了,水温还没降下去,特别是没有风晴天的日子,躺在海面上,太惬意了。95-97年秋天,在石老人海水浴场游人还较少,我们几个单身汉下了班都到海里裸泳,那会儿的日子真是无牵无挂!

再说说青岛的交通:青岛的公交车比较发达,各个景区都有公交车到达;出租车也多,价格相比其他城市也不贵。如果自驾的话到景区停车是个大问题,而且每到假期堵车太厉害。即便我在青岛生活了快20年了,有时领孩子到市内玩也是宁可坐公交或打车,市内的路单行线太多,太费劲了。
    开心

千万别租手动排挡,一定要自动档的车!!!地势起伏大!
    劈柴院的豆腐脑,菜饼是不错的早餐。百盛边有个德式大教堂景不错,也可以登上百盛42楼看看远景。
    湛山路有个如家酒店,去各景点很方便,出门直走200米左手有个院子做家常菜,杂面馒头和碴子粥随便吃不要钱,菜不错,实惠。
    八大关,提督府都逛逛去,租车的话一定要自驾去崂山里住几天,从后山何家社区进去到仰口,有个沙滩,人少,有停车场。住山坡上的渔家旅店就很好,海鲜便宜美味。然后一路绕盘山路到雕龙嘴,可以一路看到无数美景,在雕龙嘴的山坡上住一夜,超爽,背山面海的大房子~一早直接推开窗子看日出。记得点菜时一定要有海蜇里子炖白菜!红烧老头鱼!油炸崂山参! 喝酒点崂啤~   一路开车出来,途中会到那个著名的道观,最后从进山口出山,这条线是不收景区票钱的,一般人俺不告诉他。。。
          市里要是找喝酒的地方就别去啤酒街,那些挂原浆牌子的就是假货。到寿光路,寿光小学斜对面的一家小馆子,里面有出口世界各地的青啤,菜味超赞。记得点干煸海鳗,大葱拌鹅肝,芥末笔管儿~  晚上宵夜可以去大连路和热河路交叉口的来福烧烤,记得要扎啤,酱炒小海鳗,红烧刀鱼,烧老豆腐,嗦啵啵,烤大虾。
    开心

话说回来,我不是青岛的。。。。。。。
    开心

楼上几位说的都对,节假日基本上景点都堵车,没地停,但是不租车赶路更麻烦,火车站南边不远就是栈桥,有沙滩,但是太小,沿海岸向东到石老人沙滩大,石老人海水浴场是东海路和海尔路丁字路口南,丁字路口西北角有家餐馆,价格还行,质量也行,忘名字了,再向东可以看海底世界。这个月份体质好,还可以下下水。工特说的详细,崂山三条线,南线太清宫,北线北九水,东线仰口,各有特色。别在海边让当地人照相,会拍个不停,多要钱。浴场这两年清理摊位,还不错。
    青岛的景色基本都在海边,这里基本没有直线路,不熟悉最好带导航走。我对吃的没爱好,感觉有点档次的都还行。
    开心

感谢大家,尤其是工特兄弟,我的计划也是找个幽静的地方,度假休闲,知名景点反而兴趣不大。研究路线去喽。
    开心

212省道沿线会不会很拥堵?