找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ymbo55

[牢骚宣泄] 地域歧视越来越厉害了,大家来讨论讨论。

阿拉善盟左旗离银川步行五分钟小意思啦

您敢来我就敢埋您来几次我埋几次分分钟问题了啦
俊俏的小罐子 发表于 2012-11-14 21:19
呵呵,罐子的地理果然及格了。
    开心

把别人个人意见发上来评判 效果跟人肉搜索一样 不合适
    地域歧视属于个人自由 道德上也没必要互相指责的吧

134# zzpmax
    每年都去阿拉善盟参加英雄会,所以每年都要过银川,感觉宁夏老霸道了,不敢歧视啊!{:4_126:}

评分

俊俏的小罐子 + 1 此路段已死13人!

所以说在这种事情上较真的人都是让我不能理解的  比方LZ就是  

当别人回复LZ的帖子  LZ看着不爽的内容,就“告诫”他人    “你看着不爽可以不回  没人强迫你”  意思叫人家闭嘴

可当别人在自己QQ状态栏 ...
    疯狂的摩西 发表于 2012-11-14 20:00

那是你自己理解的,我并没有叫他闭嘴,我只是反驳了他的观点。
    他的回帖很不友善,我怕“引起争端”善意的提醒一下,你为什么这么激动呢?
    奋斗

苦逼的河南人无奈的路过。。。。。。。。。
    工特 发表于 2012-11-12 16:44

老乡,别扯淡了,我外出从不掩饰籍贯,没人嘲笑过我。
    郁闷

呵呵,罐子在那个删帖投诉帖里回的那段话,我看可以在这再贴一下~~
    大家是不是当白领当的太敬业了,把对下属对乙方的态度都搁这儿了~~

canoe 发表于 2012-11-14 21:27

自己在心里爱怎么歧视就怎么歧视,能把话写在签名里让人看见还怕人讨论?

都是人 一视同仁
    素问 发表于 2012-11-12 15:27

素问也来回帖,受宠若惊。

134# zzpmax
    每年都去阿拉善盟参加英雄会,所以每年都要过银川,感觉宁夏老霸道了,不敢歧视啊!{:4_126:}

疯狂的蜗牛 发表于 2012-11-14 21:56
    阿拉善英雄会是个神马东西?俺咋不知道呢
    开心

素问也来回帖,受宠若惊。
    ymbo55 发表于 2012-11-14 22:25

什么语境用这词啊      LZ得到了什么宠爱{:4_124:}

【成语名称】 受宠若惊。

【汉语拼音】shòu chǒng ruò jīng

【基本解释】因为意外的得到宠爱而感到惊喜和不安。

【字词解释】宠:宠爱

【成语性质】多用于贬义词

【成语用法】主谓式;作谓语、定语、状语

【近义词】 大喜过望

【反义词】 麻木不仁 宠辱不惊

歧视和诽谤,辱骂之类的行为一样,确实是个人的行为,但是并不是个人的权利。因为它会让你产生相应的行动,影响到了社会和被歧视的人。
    vicooo 发表于 2012/11/14 14:54

顶vicooo

上面有几位不知道脑子在哪儿短路了,非要觉得发表个人观点是自己的权利,难道人的权利是无限制的?自己认为想发表什么观点就发表什么观点?想骂谁就骂谁?!非要觉得发表个人观点是自己的权利,那么他们这不是要给任何不相关的人发表慰问他们全家言论的权利吗?!没见过这样怪人!

但是不得不说,一些省份由于历史原因,造成的价值观及道德观上的某些东西实在不让人认同。

有一天家里停电停水,我带老婆孩子出去住宾馆。深夜11点了,如果在外面,可能很多人的夜生活刚开始,但是在宾馆这样一个比较特殊的地方,很多人需要休息。

但是就在这个时间,突然旁边的门哐当一声开了,有人出来大喊:服务员!服务员!

声音一听就是喝多了。

我不用多说,大家都能猜到是什么省份的人。

我无意攻击任何人,但是只能说一些不文明不礼貌的行为,在某些省份的人身上比较容易出现。Matt 发表于 2012/11/14 15:57

一个醉酒的人!!!!!!能让你联想到一个省份????????

大家都是成年人,你搞出如此那啥的设问句来着实让人费解,不过可以肯定,我回答“是”或“不是”都是在侮辱你的智商。
    喇嘛 发表于 2012/11/13 23:25

那么简单的句子还让你费解?这还用得着解释吗?你这不是自己在侮辱自己的智商吗?!

所以说在这种事情上较真的人都是让我不能理解的  比方LZ就是  

当别人回复LZ的帖子  LZ看着不爽的内容,就“告诫”他人    “你看着不爽可以不回  没人强迫你”  意思叫人家闭嘴

可当别人在自己QQ状态栏发发LZ看着不爽的内容的时候      LZ就要做起世界警察  要去管人家  把人家的状态截图到完全没有关联的论坛上希望别人一起来讨论讨论 ~~  自己做不到闭嘴  

所以说但凡要做圣人  喜欢叫道理  谈伦理   喜欢把公平 公正   一视同仁经常挂嘴边的人     最好凡事都做到表里如一    对他人对自己 都一个标准     否则还不如做一个世俗之人.
    疯狂的摩西 发表于 2012/11/14 20:00

你看你的言论和他一样不?你针对的东北,东北有多少人你知道吗?!谁惹你了,你直接点名道姓骂他去,不相关的人也不想参合,但是你骂了整个东北一亿多同胞!!为什么不能截图过来?!

canoe 发表于 2012/11/14 21:27

这位,赏玩这个ID也是你?那么如果是你的话,你忘了你上次的因为老大个人分不清华北是哪儿并且地域攻击而连续两贴道歉?管住自己的嘴,才是最好的不道歉的方法。前事不忘后事之师!!!既然你说地域歧视属于个人自由,那么我仅仅针对你个人能叫你“杨海伦的老乡”吗????

论坛这是怎么了?都成年人了,甚至有些老油条都知天命了,老师们没有教过你们一人做事一人当啊,你们还想在这个现代的社会实行“大面积的连坐制度”啊????就算老师死的早你们没有见着,活这么多年,你们没有体会过被冤枉的滋味?替别人被黑锅很爽还是怎么地?己所不欲勿施于人这句话没有听说过?
    开心

这位,赏玩这个ID也是你?那么如果是你的话,你忘了你上次的因为老大个人分不清华北是哪儿并且地域攻击而连续两贴道歉?管住自己的嘴,才是最好的不道歉的方法。前事不忘后事之师!!!既然你说地域歧视属于个人 ...
    binger 发表于 2012-11-17 15:24

嗯 是的 但是你记错了 分不清华北和中原的人并不是我  你也是挺大的人 这记性也得补补

是否属于个人自由 说实话 就是以法律做底线来衡量的 有谁因为地域歧视被制裁做吗 论坛对地域歧视的有扣负吗

所以 爱谁说谁说 爱道歉道歉 争论和讨伐个屁
    开心

有一个地方,没有坏人,都是热心肠的好人,都一个个豁达开朗,慷慨大方,热心助人,都君子坦荡荡的,这是什么地方?
    新闻联播
    开心

各位:
    歧视,我看来,就是人的动物性的一面。这种动物性,基于个体占有某些资源的满足感而阐发的优越感。占有的资源可以是物质,也可以是非物质的,教育教养、文化道德等。
    如果一个人越轻易地歧视别人,那他也一定更容易在另一个比他更有优越感的人面前感到萎缩。这两种相反的行为,还可能会彼此加强。

正如近现代分析哲学,包括日常语言学派的兴起所揭示的那样,我们都应该能体会到,一些日常用语的谬误,使得我们关于命题的讨论常常陷于无意义的错乱中。比如“自由”一词。
    人有没有歧视别人的自由?
    回答这个问题,首先要了解什么是自由。
    歧视别人的自由属于积极自由的范畴吧。
    人的理性会给予自己以命令,要求自己屈从于自己的理性去做选择,这乃是一种自律。在自律之下的各种选择,才是自由的选择。没有理性的自律就没有积极自由可言。
    也就是说,退一万步,你不能把歧视的论调局限在一个狭小的纯私人空间内,比如家庭或密友间,而是把你的歧视暴露在公众的目光之下,那你的歧视就是一种缺乏理性的“恶”。理性最起码,也该在恶言出口前,把它过滤后,牢牢放回你心里,这是理性的起码的命令效力。
    说得更直白一些,“下流”根本没有必要、权力和资格纳入“自由”的讨论之中。
    只有理性的选择,才值得“自由”地去讨论其是否符合“善”或“正义”。
    之于理性的面对,无论价值理性,还是工具理性,我们都不能为歧视找到一条满意的解释。
    追溯歧视的话题会迫使人回到伦理学的一个核心问题——我们是否能找到一种价值标准,使其具有可普遍性,和普遍有效性?
    很遗憾,似乎人类对这个命题的答案是缺乏的。
    如果我们没有一个普适的价值标准,以理性为歧视提供恰当的价值判断,那么我们是否可以做下述两个判断说:
    我们可以随意互相歧视,但起码这一切都是非理性的。
    我们没有理由互相歧视,因为我们找不到歧视的正当性。

谢谢。

Crab

都N多天过去了还在揪扯这个“歧视”的问题呢?
    这是要笑死我呢笑死我呢还是笑死我呢?在国内,还好意思把地域之间的“成见”上升为“歧视”。
    你歧视河南人?你歧视东北人?你歧视上海人?你歧视广东人? 你歧视北京人?你歧视河对面曹家窝铺村儿人?  
    歇了吧!!!   不如说成“讨厌、反感”更准确。这是基于群体异斥的懦弱情绪罢了。有带着此类情绪的直接的有针对性的个人的、群体性的行为吗?  相信全国人民基本上都没那么做,也就是长期且稳定地停留在“说说”的层面上。 所以别事儿不事儿的就冠以“歧视”来扮演施虐者或受虐者。
    难过

螃蟹君,一言不合,拔刀相向,算不算是相互歧视呢?