找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 看了儿子的作文,我笑得肚子疼

当我挨饿时……
       说起“饿”字,这个字并不难,但是当我挨饿时,这个“饿”字却带给我难受又痛苦的感觉。
       肚子里一阵“咕咕”乱叫,我可真饿呀!都怪这讨厌的何沁语,居然说八点半上课改到了八点钟!可是没办法,只好等待灾难的降临。
     “咕咕咕” 声音越来越大,我顿时有些头晕目眩。这可怎么办?我突然想起爸爸说他饿了就喝水,我飞快的拿起水杯,大口大口地喝起水来。
      肚子一下子就被灌满了 ,我的头稍微好了点儿,便拿起卷子做了起来,做到差不多的时候,突然一阵香味飘了过来,啊,这可真是香啊!这时,我感到精神倍增,肚子也舒服极了,可这香味从哪来的?我不禁抬起头来,发现有个同学正在大口大口的吃着面条,本来还说好好的我,转眼间肚子里一阵翻江倒海。“啊呀!”我刚想叫出声,但害怕同学们发现我没吃早饭,会大声嘲笑我。所以我忍住了叫声,装作一副精神抖擞的样子,继续做作业。
    然而,我却怎么也写不下去了,因为喝下去的水转眼间被消化的一干二净,我感到全身无力,前胸都快贴着后背了 ,看看时间,才只过了二十分钟,离放学时间远着呢!反正也是饿了,再多撑一会儿吧,我只好硬着头皮开始写作业……没过一分钟,就是一次煎熬,“饿魔”却又在这个时候得寸进尺,是我难受极了,“时间先生”也想和我结了什么深仇大恨似的,越走越慢,好像要停下来。终于只差十分钟了,看着别人吃剩的残羹剩滓,都差点儿让口水“飞流直下三千尺”……
    终于放学了,我像从鸟笼里重获自由的小鸟,飞快的跑到小卖部,买了一大袋吃的,狼吞虎咽的吃了起来,但怎么也吃不饱,可能吃少了吧  ?我又买了一大袋,又大吃起来……
    饥饿真是让人难受,痛苦啊!为此我明白了:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。看来以后我要好好招待肚子啊!

评分

俊俏的小罐子 + 20 孩子的爸妈不会差到哪里去
疯狂的蜗牛 + 10 如此想象力,不给分都不行!
devilphenix + 1 好可爱的小孩子啊,能写这么多,真是不容易
接近痴迷 + 1 好文采
整个八月 + 1 大了作家!
手工匠 + 1 形象生动
黑黑黑白白白 + 1 给咱儿子加分~

开心

写的真好!
    开心

作文只是一种表现形式,你孩子是一个有思想,且观察细腻的人

比某些网络作家写得好多了!
    开心

这个孩子有可能创造一种新的文体
    开心

饥饿会带来一种精神上的空虚(古龙)。。。
    我真的感受很深啊。。。
    开心

天才啊。
    开心

这孩子绝对是个可以培养的好苗子!
    无聊

要是我儿子也能写得那么好我就开心死了!
    开心

要是我儿子也能写得那么好我就开心死了!
    wilson 发表于 2013-1-17 15:15

让孩子多看小说,就能写出好作文。
    开心

小时候就怕写作文,写半天都憋不出一句话,我最经典的日记是这样的:
    1月21日   晴
    今天我吃了饭就去玩了。
    慵懒

楼主大才教育出如此有才的儿子~~~激赏之~~~
    无聊

让孩子多看小说,就能写出好作文。
    黑黑黑白白白 发表于 2013-1-17 15:16
    这个我知道啊,可我儿子就是不爱看书,而是喜欢看电视,尤其是象“金甲战士”、“铠甲勇士”之类的垃圾!我有时候连把电视机砸了的心都有!

今天是2013年一月十七日,看了这篇帖子就开开心心的去上厕所了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

人才啊,
    擦汗

如果孩子是小学生(这个阶段接触知识、社会,包括孩子的逻辑思维有一定局限性),绝对是一片优秀作文,当然老师是不会给优秀的,现在可以读懂孩子的老师没几个,教唱歌可以(你懂得)。看了这篇文章,任何认识几个字读了几年书的成年人,你当时想到自己挨饿的情形了吗?这就够了,完美的小学生作文。文章对主题“饿”字,做简单解析后,没有继续拘泥于什么笔画之类的乱七八糟,而是立刻转入自己挨饿的感觉,从而把读者带入“饿”环境,不由的思索自己的挨饿。作者对于“饿”,以一个成人的眼光来看,可谓面面俱到,先陈述饿前经历,再描述饿中周围环境,再到“饿”可以被解救,以及解救后的心里感觉,最后谈到身体是革命的本钱。当然,孩子没说什么是本钱,但是我相信一个成年人从文章里可以读到本钱二字的。当然,这个“本钱”不是人民的孙子的伟大爷爷所说的“本钱”,这个本钱是一切快乐的源泉,是生命的本钱。赞一个,好孩子,相信孩子爸妈也不会差哪里去。

楼上的是作家吗?解析的太深刻了!

谢谢,贻笑大方了!

{:4_126:}
    开心

比我当年写的作文好,我是憋了整堂课,憋不出200字