找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 一刀,一车,一矮穷丑,一下午光阴。。

开心

一刀,一车,一矮穷丑,一下午光阴。。

又是一年清明时节,难得没有下雨,9~-1℃,略有些凉。
    一早上,天阴沉,人懒惰,慢慢地起床,吃饭,晃晃荡荡,泡了个澡,神清气爽。
    最近有些事儿深深地刺激了我,让我这个还不到30的毛头小子有种要重新找回青春的冲动。
    是啊,生活该发生点变化了,多运动,多锻炼,减掉肥肉,重塑形象。
    就从今下午开始吧。翻箱倒柜找出来雪藏多年的双截棍,用存话费赠手机的低端货放个小曲——《PRIDE Main Theme》,顿时鸡血上涌、豪气乱窜,痛舞了一气。
    还真别说,10年没压腿,5年多没正儿八经摸棍,舞起来依然虎虎生风。有诗赞曰:

猿臂舒展,勾勾巴巴。
    熊腿踢腾,畏畏缩缩。

好不过瘾,还是玩点别的吧。玩啥呢?学刀友,玩户外。

——没有摩托,咋整?
    ——人力吧,对付对付。
    ——没有好刀,咋整?
    ——有啥算啥吧,矮穷丑也有自己的玩法,图个心情。

推出别人顶账的自行车,带上200块收来的小刀,准备进山,骑他个三五十里的。

一路上,少不了饥餐渴饮,非止一日……
    晕,错了,是一路无话。伴随着满道的汽车,呼吸着新鲜的尾气,爬着小缓坡,来到山脚下。看着30°上下的坡道,凝心聚神,气沉丹田,眼观鼻、鼻观口、口观心,大喝了声:“着!”
    随即拼了老命往上登……身边的汽车一辆辆无情超越,坡度再高些的地方,快走的小朋友也从身边不断飞过……历经千辛万苦,几次眼前发黑,终于得到山顶!
    好一派热闹气象:
    出租车,三五成群,蓄势待拉。
    消防车,横七竖八,严阵以待。
    护林员,左顾右盼,吆五喝六。
    邮递员,哦不对,众游客,上蹿下跳,拍照尿尿。

话休絮烦,话说俺穿车越人,走村入户,终于钻入小树林,已经浑身是汗,累得要命,遂宽衣解带,准备稍事休息,转头下山。正乘凉间,猛看到地上几根树枝(现在想想,可能是人家烧纸画圈用的),顿时兴起,不顾疲劳,掏出小刀,模仿着其他兄弟,连削带砍伺候上去。
    削了一气,觉得缺点啥。Shit!没拍照!烂机渣图。

随身家伙合影

中途耍帅。

削完,一根铅笔诞生。
    这时候,一个朝鲜族小朋友跑过来,“这是啥啊?”“木头。”“怎么削成这样的啊?”“用刀。”“削了干嘛用啊。”“没用。”小朋友略带失望地跑开,一边跑一边说:“闲的蛋疼吧你。”

……

之后,拿起削掉的另一头,玩个背敲吧。“当得了当得了当当当当当得了当,好了先生,看下手牌……”

玩够了,准备回家,突然又想起来,应该再凿个洞玩玩。说干就干,反手持刀,凿。

三分之一了,话说,兄弟的手长得还算可以吧?
    Shit!手什么时候弄坏了。更Shit!怎么,居然没出血,没血没亮点啊!

一半了,这时候,感觉这木头有几个小丫,调个儿拿的时候挺碍事儿,好吧,先削掉你们。

细的削掉了,粗的不好弄,背敲吧。还是不好弄,暴力敲。还是不行。算了,跟它较什么劲,再搞下去天都黑了,对付干吧。
    干着干着突然想到,为啥一直转木头呢,手里的刀换换角度不就行了。

胜利在望

刚开始的时候,没摸到头绪,边捅边想,就这么扎眼,能行吗?后来逐渐找到了点感觉,似乎不仅仅是用刀尖,还得用前面的刃,像削的时候一样,左一下右一下地往下去肉(不知道对不对,高手莫笑)。就在我将要参透天机的时候,不远处一声棒喝:“干什么呢!”抬头一看,一位园林局的阿姨,可能以为我在砍树呢?就我这小刀,砍树?为了避免误会和麻烦,我把木头从树枝上拿开,扬了扬手上的刀说,“做个牙签剔剔牙。”

又是一通努力,终于凿穿了。合个影吧。

看看自己的小刀,小蛤刃没啥变化,只不过之前能剃毛,现在有点费劲了。手机拍不清楚刀刃,图片省略。

喜悦的感觉涌上心头,可仅仅就是那么一涌,马上又下去了,看看时间,4点多了,这是图啥呢。这种小棍子,除非要挖洞,否则哪用这么费劲啊。地上又找一根相仿的,放树杈上,看我手刀!

这是砍的一瞬间,不知道拍哪去了,呵呵。一个人实在没法拍,直接看结果吧。

再来根粗的,湿的。这个手刀不行,韧性太强,下劈吧。

又是啥也没拍着,呵呵。
    折腾够了,双截棍来一趟也露露脸儿吧。

玩玩棍花,可惜还是拍不清楚。
    再来个视频吧——也不清楚,呵呵。

耍累了,扯呼。

临走才想起来,该拍点风景,可惜日落西山,逆光啊。

公园名称。

虎啸长白。唉,这对男女,马赛克之。

公交站点。

建设中的气象塔,建成后164米,据说全国最高。
    不是延吉的朋友猜猜,这个大树模样的是啥?

返程,上山有多辛酸,下山就有多惬意。时速40公里拍照(有点夸张),后面的汽车一个劲儿冲我按喇叭。

到山下了,朝鲜族民俗园。

白天就要结束了。矮穷丑的户外,闲出废气的一下午。没情趣的人,玩都玩得这么没劲。
    下次争取再带个人儿,也拍拍矮穷丑的风姿。

欢迎大家有机会来俺这玩,祝愉快。

评分

lsjalain + 20 好玩!记得带头盔啊!
    疯狂的蜗牛 + 20 有图有真相!
    杨柳依依 + 1 好文笔
    lyylyy79 + 40 多图,原创

开心

http://www.tudou.com/v/9S6L07_7qTQ/&rpid=3453106&resourceId=3453106_04_05_99/v.swf

补上视频

评分

lyylyy79 + 20 感谢视频

开心

精神可嘉。辛苦了。
    不过整个世界没有一条30°坡的公路。呵呵
    开心

精神可嘉。辛苦了。
    不过整个世界没有一条30°坡的公路。呵呵
    asgny 发表于 2013-4-4 22:08

哈哈,俺也没骑三五十里{:4_126:}
    无聊

兄弟有情调啊!
    无聊

有车一族。。。羡慕!!
    无聊

看这二节棍甩的人好晕啊  一个人自娱自乐挺好   羡慕
    开心

单坐敞篷跑车。
    没办法,左手拍右手耍,互相干扰很难拍啊。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好景色好车
    慵懒

有单田芳的感觉
    慵懒

我是来看穷矮丑的,怎么没看到照片啊。延吉都没有雪啦、
    开心

延吉也有帽儿山啊,我们这尚志也有一个帽儿山
    开心

@欺欺之鬼:背阴的地方还有点雪,据说今天有小雨到大雪。
    照片就不上了哈哈,怕被人肉。

@跟着学学:哈哈,有机会兄也上些您那边的景致啊。
    开心

另,没有人有兴趣猜猜,那像树一样的东西是啥吗?呵呵
    开心

小伙才子,顶之。
    开心

小伙才子,顶之。
    杜宇 发表于 2013-4-5 12:13

卖女孩儿的小火柴子?
    难过

第一张是北京玉渊潭吧
    开心

第一张是北京玉渊潭吧一阐提 发表于 2013-4-5 12:49
    也有刀友提出来了,我也不知道是哪,没找到合适的照片,呵呵。另外,感谢各位加分,谢谢。
    奋斗

好多的图,拍的不错,只挖个洞好可惜,不削个小木刀出来呢。。。。
    开心

好多的图,拍的不错,只挖个洞好可惜,不削个小木刀出来呢。。。。小刀刻硬盘 发表于 2013-4-5 19:19
    哈哈,挖个洞都鼓捣半天呢,哪有那手艺。不过下次可以努力试试。话说这帖子发到qq空间里,大多数好友都表示不解,甚至觉得无厘头神经病啊。玩玩意儿的人的心思,不是谁都懂的,呵呵。。