找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] [原创]连载: 在国外带刀的日子..(陆续更新ing)

不知不觉 在法国已经1年了.....

虽然出国时间不长 不过各种各样的感慨还是不少的, 随便写写 大家也随便看看~~~

第一篇

带刀的人

古代文人墨客经常都是带剑的, 怒发冲冠的时候也经常手握剑柄做恐吓状~(参见: 毛遂自荐 中毛遂握剑一段) 说明古代文人经常是 剑不离身的, 但是自从秦始皇收天下之兵以后, 国家就开始注意个人佩戴武器的问题了.....毕竟剑出了好看另外的用处就是XX .你带着剑出门不止是为了YY和吸引小MM吧~~

直到现在, 文人已经多半没有了带剑的习惯~~笔者在上学的各个阶段, 见到学校里面带剑(或者类似武器的) 只有后勤科的科长和厨房的大师傅身上带把小刀,还多是水果刀, 就连保卫科的SHSH , 带的也是橡胶警棍而不是SRM(怀疑还有别的用处.....)

所以一直感觉,像我这样的一直收到高等教育的文明人士是应该跟刀剑无缘的....所以小时候经常感慨自己生不逢时~ 要是生在战国时代 手握剑柄 脚踏轻靴 风花雪月...(省略500字) 多么风骚啊~~~~~

可惜啊可惜.....不过后来偶尔在杂志上面读到野营爱好者们买的多功能刀具(约1997年) 如何如何便利 如何如何忧人, 什么美国警察自己买的刀具如何如何方便, 那时候才又重新迸发了 "男人当与刀为伍"的豪迈念头....

可惜年幼无知, 没有前人做榜样,也没有名家点拨, 只好自己摸索...........所以一直连走弯路的机会都没有, 压根就没有上道......

直到后来成长(不是成年)一点以后 , 才开始接触刀具, 才知道什么刀是干什么用的, 但是大概是流行流血, 兰波已经开始流他的 : <第一滴血> 了, 对他的刀一见钟情....从此开始了对刀的痴迷...

过去的时间里面都是有心无力, 经济不独立, 唯一的一点点零花钱还是花在了吃饭跟MM上面(要是一个高中生告诉你他用准备给GF买生日礼物的唯一的零用钱给自己买了久违的蜘蛛刀, 不知道你会不会相信....而且是在5年以前)

直到2003年 我有幸进入了经济逐渐开始独立的年纪....有了一点余钱以后就开始想法设法的收刀....(凶兆啊....不好好的上学买刀干吗---------当时的朋友经常这样说我) 从仿的最差的M9  一直到1901, 再到后来的蜘蛛 Linton 维氏 ==  我已经收了10数把可用或者说是实用的刀...

可能我所有的刀的价格加起来也不如某位兄弟收一把MD的价格的一半, 但是对于我这个经济才刚刚开始独立的人来说, 已经着实不少了........身边很多不了解的朋友都说, 这些钱要是拿来吃饭....唉................起码好吃好喝好玩一阵子了....呵呵

现在在国外了 经济更独立了 但是反而不敢随便收刀了......因为钱花出去的感觉太明显了.....看着自己没一笔的支出都通过短信发过来,压力也是一阵一阵的.......

不过虽然来了以后只买了3把刀, 但是兄弟的EDC还是有的.......

今年从回国看家人朋友, 回来的时候顺便买了个 探路者的腰挎两用包, 里面装着现在EDC 21存国产棍......前一段时间 在没有这个包的时候 我的EDC是 现在枕头下面的 蜘蛛FB08 和 一把Herbertz 跳刀....

说起这把跳刀. 可是伴随我走了不少地方..我去巴黎每一次都是带着他, 每一次走过巴黎比较乱的区, 走过火车站附近, 每次看到周围有可能不怀好意的阿人和黑人或者酒鬼醉汉, 我就伸手握住了我的Herbertz, 准备随时出刀................................................

可惜. 一次也没用过......唯一的一次是出刀恐吓别人, 但是也没有真捅...(倒不是下不了手, 问题是出事了不好交代, 估计有可能遣送回国...)

不过, 所谓" 刀壮英雄胆" , 虽然我不是英雄, 也顺便沾了英雄的光, 着实是壮了几回胆...在外地的时候 每次睡觉都把刀拿出来放在床头, 结果一天晚上起来去WC的时候要按床头灯结果把刀碰地上了, 后来晚上睡着拉忘记了 ,   早上醒过来下意识的摸刀结果发现没了, !!! 当时就吓死我了, 以为半夜进来了贼.......不过贼怎么只拿走我的刀呢........?????正在迷糊着呢 , 就发现刀掉地上了......虚惊一场..............但是现在还是没忘记把刀放在伸手可及的地方 只是改成经常放在枕头下面了..

现在在商校上课了, 也不像以前那样总是到处跑了.晚上也早回家了, 也很少去外地了, 当然也怕同学老师看到了吃惊, 现走我已经不EDC 原来的Herbertz了, 改成EDC甩棍跟维氏军刀了(维氏最小的那一个 大概4cm 就挂在钥匙上面 偶尔拆拆信割割纸啊 什么的...)

在国外EDC刀的日子....

就好像还是跟自己的兄弟在一起......

PS: 坛子上面同在法国的兄弟收BM140 已经出手了, 而我的目标蜘蛛C36 Military 还没有得到满足...我的打工酬劳支票啊....什么时候能到呢.......我仿佛看到了我的C36在对我微笑.......

http://www.yyxfm.com.cn/

自己做沙发...泡茶....等人来

http://www.delori.net.cn/

呵呵  来人了啊 倒杯茶,咱俩 边聊边等

也给我一杯茶,咱们三个一起等
    开心

兄弟我打算这两年也去法国转转,现在正在学法语。到时候说不定还能和兄弟你一起坐坐呢:)
    开心

http://www.rzdsb.cn/

法国好浪漫
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.cnsohot.com.cn/

在外的日子是辛苦了些,经常到坛子里和大家聊聊,大家一起就开心多了

http://www.szsuna.net.cn/

支持原创

原帖由 ATAK 于 2005-10-14 12:16 发表
    兄弟我打算这两年也去法国转转,现在正在学法语。到时候说不定还能和兄弟你一起坐坐呢:)

好 支持兄弟 ~~不过 来法国长时间的话千万别在巴黎常住, 在巴黎住着不但感觉不到法国的好 反而发现法国的N多黑暗面......呵呵 还是住在小城市舒服~~

我想问问楼主 怎么把棍子和DD带去法国啊```

楼主不要误会啊 没有别的意思 只是想交流下经验

在国内有时候去邮政发这些比较敏感的东西 总不大放心的 还有去机场

快递阿姨严厉的盘问总是比较伤脑筋的  楼主有什么高招 不是邮寄吧```

BABY祝
                     楼主在他乡生活愉快 财源广进 多收好刀

感谢诸多兄弟关注
    现在放出第二篇:
    第二篇

在法国买刀

来了法国以后 经济独立了.....钱到了自己手里总想换成别的什么东西....

于是开始到处问朋友, 哪里有刀店啊...哪里有枪店啊 什么....

后来有一次路过一家Tabac 也就是卖烟啊 咖啡啊 糖果杂志啊 就是类似于国内杂货铺那种感觉的店, 看到橱窗外面摆着几把CRKT 型号早就不记得了, 就知道一个是水虎鱼, 当时就想进去好好看看, 可惜有事情耽误了..后来再去已经是半年多以后的事情了.....

后来一次机会跟朋友去巴黎买东西--(这个兄弟可强了....专门去巴黎买大剑. 他酷爱中世纪的兵器......) 我们两个去了中国城, 因为听说那边有工艺品剑卖, 但是去了以后才发现, 60CM长的一个破铁片子.......根本不能算是一把剑.....所以我们决定放弃了.....

然后我们去中国城大超市买东西.......我顺便问饿了一个店员, 结果他就告诉我们在某处某处有一个卖武器的店...大概还得走30分钟的地铁.......我们抱着一线希望就过去了......结果去了发现.....惊奇啊!!!!tmd居然是个卖柔道用品的店!!!! 里面倒是有不少刀. 不过居然都是日本武士刀...我对日本武士刀不是很有兴趣......但是居然发现了 刀锋战士 里面的那把刀.....!!!!! 155 欧元.....差点动心就买了~~~

后来.....后来.....我们一路走一路叹气.....下午已经不早了 应该做火车回去了.....

谁知道, 踏破铁鞋无觅处, 得来全不费功夫......

就在我们路过一家红酒店得时候, 我们顺便问了一下 结果发现就在我们侧面20米得地方就有一家店面. 我们去看了...果然是一家大型的武器店....主要是中世纪武器店......

兴奋!!!兴奋!!!!

我们立刻就冲了进去!! 我朋友看到大剑就跟狼看到肉一样...眼镜都绿了..........不停的给我说....这个是 魔戒里面打的甘道夫的剑...这个是谁贞德的....这个是谁谁谁的.....这个..... 最后他的目光停留在一个其貌不扬 大概1m5左右的大剑上.......华莱士的大剑.......(当然 都是仿制品 不可能有原品...)

我就看着他跟疯了一样左看看 右瞧瞧...还不时动手摸摸....结果人家老板不乐意了........
    我朋友赶紧说 我买了  能不能打折.....人家老板也不含糊.......不行.....

还好也不是特别贵...245欧元而已.......

而我也顺便买了我的第一把背跳 Herbertz 还是半齿战术版 和Linton的生存刀....

花絮: 当时不认识LINTON, 看着刀的样子跟死揣挺像, 但是就绝对不是, 于是问老板, 老板说是美国制造的, 很有名的.....我一时热血........

结果回去做火车的时候. 他扛着一个一米多长的盒子 (154cm好像) 我提着我们带着的两个包.....

从此以后, 我朋友的卧室里面就长久的吊着一把没有开锋的工艺品 威廉华莱士大剑......

从此以后每次我看 <勇敢的心> 的时候 都会更多注意一下 哪把大剑....

呵呵,有意思!

楼主可以加入外籍兵团!有枪有刀。

http://www.hseonly.cn/

原帖由 k-baby 于 2005-10-14 17:59 发表
    我想问问楼主 怎么把棍子和DD带去法国啊```

楼主不要误会啊 没有别的意思 只是想交流下经验

在国内有时候去邮政发这些比较敏感的东西 总不大放心的 还有去机场

快递阿姨严厉的盘问总是比较伤脑筋的  楼 ...

托运.....刀具放在托运的行李里面 基本上是不检查的...

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 剑底扬尘 于 2005-10-14 18:30 发表
    楼主可以加入外籍兵团!有枪有刀。

兄弟你还别说..........我还真想过.......不过就是兵团太特殊了.....除非我走投无路了...不如还是不会走这条路的........外籍兵团可是时刻要上战场的啊......

准备把我在法国以及国内的生活写成连载....就想小龙兄写的一样,,,大家感觉如何??
    无聊

好的,支持原创啊!!
    郁闷

支持原创~!

http://www.cnsohot.com.cn/

去巴黎看GF去~~~~~~回来再写~~~~

支持

支持一下```