找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 横刀问情

喜欢刀,已经根深蒂固.喜欢刀,是因为那一份冰冷与锋利,因为那一份热血与传奇,因为那挥动的明亮,因为那千年不散的英姿与豪气.于是,从孩提时候的木刀,到铁丝刀,到铅笔刀,到背锁刀,到现在的名贵或不名贵的刀,刀,已经成为生活中的一个爱好,一个部分.

于是,上刀网,看刀图,搜索一切可以知道的或想知道的与刀有关的知识.

可是,现在我困惑了,或者有点厌倦.

刀,带来的仅仅是一个爱好?还是心灵的一份慰藉?

生活中太多的事情,刀不能解决!

不能杀该杀的人,不能保护该保护的人,不能解决该解决的事情.

刀,不再和热血有关,刀,不再和畅快有关.

这样的刀,还是刀吗?还有刀的灵魂吗?

而另外一个字,已经取代了这个热血的名字,无往而不利,那就是----金钱!

爱情与此有关,友情与此有关,亲情也与此有关.

青山远亘,提刀问情,情安在?
    难过

沙啊发
    开心

写的不错~湿了
    开心

刀没有灵魂,只是冰冷的钢铁,只有逃避现实的人才会把刀作为心灵的慰藉..
    开心

没钱的人,想玩刀、玩好刀,比较麻烦。
    玩刀属于一种奢侈的爱好
    不过,爱刀之人,不是爱贵刀之人!
    在自己力所能及的范围内,玩自己的。

0灵魂是什么?~人有灵魂吗?~要是人有灵魂~那有灵魂的人做的刀~会不会也有灵魂?~~灵魂是什么?~有定义吗?~能与语言表示吗?~能记录吗?~能看到吗?~能摸到吗?~能感觉到吗?~有界定吗?~~如果不能表述和感知~那有和无有区别吗?~~那有又是什么?~无又是什么?~~~什么又是什么?~~
    开心

不矛盾的!
    昨天和一个老大哥聊起此事,爱刀,或者说这个爱好,带来的是一份平静,让你在累的时候可以幻想可以慰寄可以喘口气休息!刀,不能帮你解决问题,但能让你再去面对问题!
    其他爱好,或者信仰应该一样有力量.只是,我们爱刀!
    奋斗

多情种,不就玩刀嘛

我玩刀只因它是我生活中的帮手~

我玩刀是因为觉得好玩而我又比较有空

问世间情为何物。。。。
    开心

原帖由 rukawa 于 2007-5-9 11:15 发表
    我玩刀是因为觉得好玩而我又比较有空

同样原因
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

同感,但还是喜欢

玩自己喜欢的刀
    是自由
    开心

因为暂时不吸烟喝酒打牌跳舞
    小钱没处花大钱又没有
    玩刀..

美酒和美女和我刀刀
    一样不可少

http://www.woodengift.com.cn/

大家接着讨论,我仔细想想这个问题再来回答~
    开心

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 卡巴克 于 2007-5-9 11:07 发表
    0灵魂是什么?~人有灵魂吗?~要是人有灵魂~那有灵魂的人做的刀~会不会也有灵魂?~~灵魂是什么?~有定义吗?~能与语言表示吗?~能记录吗?~能看到吗?~能摸到吗?~能感觉到吗?~有界定吗?~~如果不能 ...

是能感知不能描述的东西仿佛爱情,亲人间的心灵相通。都是没有定义~不能与语言表示~不能记录~不能看到~不能摸到~能感觉到~没有界定的。但是都是客观存在的。也是人的支柱。更比如精神头。是什么?绝对存在有精神头
    没精神头一定差很多。呵呵

没有想到这个感想能加精华,很意外很感动!

我写这些是因为自己在这一年的时间里,经历太多的波折.也许不是一年,而是离开家乡结婚的这3年!从一心做生意不愿意惹事,到被欺负实在是不能忍耐,多次拔刀,解决事情!最后才知道,刀,其实不能解决很多问题.
        感情的失落,事业的低谷,亲人的轻视,幸好还有朋友,无论网络上还是现实中,没有远离!
        我现在东北的一个小县城,这里甚至不通快递!我远离了湖南,我奋斗3年的地方,远离了我一心珍惜的感情,我的事业也从一个月赚几万甚至10W,到现在的重新起步.这些,都对我的心灵产生很大的冲击!
        其实,男人爱刀,也许爱的就是刀的锋利,以及那里面包含的热血豪情!我想,这里的朋友,包括我都应该在这种锋利中,砥砺自己,振作精神,忠于职守,开拓事业,做自己那片天空的主人!

http://www.365soso.cn/

文章很棒,但是心态欠佳。
    建议LZ从调节心态入手,有的时候我们很需要一些单纯和简单,不要作茧自缚。一切都会好起来的。