找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 人民日报:安倍切记拜鬼被吸阳气 不治而亡

http://war.163.com/13/0818/09/96I547AC00014OMD.html  
人民日报:安倍切记拜鬼被吸阳气 不治而亡2013-08-18 09:30:54 来源: 人民日报海外版(北京) 有9986人参与

拜鬼闹剧。(朱根华画)

日本政客爱拜鬼,这两年尤甚。

无论春祭还是秋祭,还是敏感的8月15日,“拜鬼”已成日本政客规定动作。中韩媒体大加猛批,呼吁警惕日本军国主义。日本政客我行我素,组团前往乐此不疲。

其实,靖国神社本不足为奇,只因供奉二战甲级战犯的灵位名声大噪。批判者持论多因日本政客参拜靖国神社有为军国主义招魂之嫌。再加上同为战败国的德国认错态度较好,从无“拜鬼”之举,因此,日本政客此举颇招人烦,尤其是以首相身份参拜更有不同含义。

于是,日本出现一种怪现状:邻国媒体批评越凶,政客参拜热情越盛。

媒体舆论在批判拜鬼的同时,又客观上在某种意义上为拜鬼助力。不知是拜鬼丰富了版面内容,还是媒体沦为了拜鬼帮凶。

历史不可忘记,但也不应该集中刺激。

鬼乃至阴之物。日本拜鬼之风盛行,实乃阳气不足之兆,实在不足为惧。曾经,日本虽正文氵台上被称为矮子,经济上却被称为巨人。如今,这巨人二字也被后学赶超,日本自无优越感而言,只能事鬼,以求安慰。

政客拜鬼,也因心中有鬼。二战中日本对邻国乃至全世界犯下滔天罪行,但毫无反省之意。中国有句古话,叫不做亏心事,不怕鬼叫门。想同属东方文化圈的日本人也明白此中含义。急于拜鬼,以求心安。

拜鬼若是真心,估计所拜之鬼也能心慰。无奈脚下所跪实乃毫无诚意之人。在日本正文氵台中,靖国神社会是左右两个阵营对立的焦点。当今日本政坛,“右”成了票仓神器。自民党掌握了其中诀窍,其他想上位的政党也窥其门径。

不过,拜鬼拜得多了,就忽视了人事。靖国神社问题在国际上已经达成共识,日本再三参拜也不能掩盖历史,反而会损害与邻国关系,重伤经贸关系。安倍作为首相,真应该思考国家强盛之源,切忌以“鬼”求补,最终会被吸了阳气,不治而亡。

(原标题:人民日报:安倍切记拜鬼被吸阳气 不治而亡)

本文来源:人民网-人民日报海外版责任编辑:NN082

回帖要和谐呀。

这完全是小孩子吵架的伎俩啊
    无聊

有用么。最近主流媒体回复青春值了啊?
    开心

我说一句,很可能被喷

其实即使是战犯,他还是日国的先人,死了之后拜拜,理所当然吧

我不明白大家为什么这么敏感

举个例子,J的父亲是C的杀父仇人,难道C的后人就不许J的后人去给他父亲上坟了吗??

@totosu 谁也不比谁高一级,谈不到允许。一边是我管你那么多我就祭拜战争死难者和制造者,一边是我就要形式主义你拜了我就往你脸上抹屎,而已。  发表于 2013-8-20 14:51
    c的后人报仇了吗?如果报了,应该允许。  发表于 2013-8-18 20:43
    无聊

靖国神社里供着的,对于日本人来说都是民族英雄。不管他们使用什么手段,都是带领日本民族反抗命运的领袖。
    他要不供着我都看不起他。虽然作为中国人对此有先天的厌恶,但这些都是事实。
    对于一个常年地震贫乏矿产资源匮乏,土地贫乏的国家来说、,活在乱世想要变革和改变,被吞并和进行侵略是唯一的出路,而被吞并的民族是奴隶的民族。他们的唯一出路就是侵略,以一个什么样的身份侵略。
    如果当初他打着中华大和民族的身份低调回归,并跟清政府搞革命,以救世主的身份出现领导民众,进行民族融合。
    就轮不到神化的苏维埃来这边嘚瑟了。
    百姓会在乎谁当大王么?关键是许给什么多少利益,施加多大压力。又有多能忽悠。
    老毛是我最敬佩的人之一。
    他不是一个绝对的理想主义者,就是一个最大的乱世枭雄。这两者的区别只在于他自身的想法。而这一点除了他自己,谁也不知道。
    政教合一军争一体。抓住任何机会不断的进行信仰渗透,驯养教徒。借鸡下蛋、最终反客为主。这是宗教的胜利,这是在野党的胜利。这是大多数人的胜利。

战争和平民无关,到底是谁躲在群众中以人民为厚盾。到底是谁在任何时间任何地点都不忘宗教渗透和诋毁污蔑。到底是谁把人民拉上了战争的舞台。一个可以提供稳定的口粮和劳动力的后勤不如一具尸体有价值?岛国一共多少人能吃多少饭?一个在战争同时做移民的国家会盲目的激化民族矛盾?

而这一切的关键源于处于什么目的,而又建成一个什么样的国家。而这一切,只有他自己知道。

我这到底闹哪样啊,说说就拐的没边了。真是习惯性的话唠啊........

日人民报以造谣为业
    开心

唉,就这水平了。糊弄鬼去吧。
    慵懒

其实鬼子想参拜并且不让我们说话也很简单,那就是拿我们在二战中的几千万条性命和几百亿美金的损失来换。这笔账虽然当时是没好意思找你要,但这世界上有免费的午餐吗?特别是在国与国之间。
    开心

如果有可能我倒是想去看看神社里面到底有什么,难道你们不好奇吗?

有中国人偷偷拍过,可以搜搜看。  发表于 2013-8-18 23:04
    慵懒

好好好,很好,大家说的真好
    开心

相比之下,在对待战争的问题上,人家德国人的态度就好的多!
    无聊

那个地方供奉的是“殁于王事”者,性质相当于“保皇派”,和什么彼民族英雄没啥关系

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%9D%96%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE  发表于 2013-8-18 19:12
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E7%B6%AD%E6%96%B0  发表于 2013-8-18 19:11
    你从哪看到供的是纯粹保皇派了。在明治维新以后实现了统一的政府,而供奉的是这个国家建立统一时的志士和之后对这个统一的国家有贡献的人, 而天皇只是一个虚衔一个君主立宪的国家代表。可以说是虚拟的将政教分离  发表于 2013-8-18 19:11
    无聊

值得一说的是抗日战争之所以胜利不是因为我党多顽抗,国力多雄厚战争方针多正确。
    最直接的原因是因为苏联出兵接入和‘小男孩’的投放。
    前期那么大力量打日本,后期还能存出百团大战来= =
    一个空手套白狼的政权是靠什么建立起来的?  利益和信仰。
    从小到强,那么这会谁在打仗?
    可爱的在野党放弃过教会发展么?
    有多少人多少杆枪?他是怎么打的?他能怎么打?又用什么档子弹?
    为什么对可以作为后勤资源的百姓进行三光?
    因为日常威慑无用,而且你永远不知道谁是百姓谁是兵。
    藏兵于民呵呵。

你打仗我也是要打仗啊、不是捣乱的,我发展信徒。
    你不打仗你打我、有没有天理了,这是消极抗战!我们是纯粹打仗的。我进一步发展信徒。
    我壮大了,我也要开始打了,你不能打我了,咱们合作吧。
    咱们是一样的,我们要制造一个中华乌托邦。人间天堂,他和天堂不同,你还可以享受到天堂没有的生老病死,而不用千万年一沉不变,也不用救赎今世罪孽。而且我们不会审查你的罪恶。以及罪恶的想法。扶弱的大众啊投入主的怀抱吧。
    那些祖上开荒遗留下来后辈坐享其成的人是不道德的,他们在剥削我们我们应当拥有属于自己的土地,而不是用它先祖的蒙阴。
    那是我们的蒙阴。我们应该享有一样的待遇,我不应该去开垦新的土地。这是主赐给我们的世界,主会赐给我们平等。
    我们是一样的,为了一个目标而打仗,我们合作吧。
    你的天下就是我的天下,你中有我我中有你,天下归根结底是我们的。
    我们是一样的。你看你的一身裘皮污泥腐朽肮脏,再看我的黑丝短裤,
    为什么不卖掉它让我们一起换一身衣服呢?
    你中有我我中有你我们是一样的,我们一样在打仗,我们有共同的前辈,那些最先推翻满清的前辈。
    我们合作吧,不要那么小气,你看我的人,你看我的枪。
    他是那么小气,他不想和我一起打仗,他和我不一样,他和前辈们不一样,他彻底腐朽了
    我们的是纯粹的,不想他们组织肮脏,我们不要钱,不拿钱也会干事。只为了美好天堂的向往,和平等的享有资源和土地的权利,那些我们共同的先祖的蒙阴。你爹即我爹,我们是一样的平等的,请公平的分配这些肥沃的土地吧。不要让我面对迎面的北风去在旷野中开拓。
    我们是一样的.
    看我们赢了,
    让我们来专心的分配这些财产吧。你那肮脏的皮袍,和我这过期的土浆。
    我们一起创造一个平等大同的世界吧。
    为了我们的梦想

之后在可爱的小主角孜孜不倦努力的‘挖墙根’下。破旧的广厦大屋终于崩塌了,鸡飞狗跳的死个抓干毛净。
    他用挖走的泥瓦和剩余的土石改了一间新房。
    并把所有原来住在这里曾经为大屋砍树烧砖的小朋友都打走了,打服了
    我们的主角开始玩他的新游戏了,新来的小朋友不能挑战他的地位、他一定要扮演爸爸。即使那些和他一起挖墙根的小豆包也不行,儿子孙子的角色有很多,但是父亲只有一个、
    我绝对不和那些聪明却爱捣乱的小家伙玩、他们能看出我玩赖藏了牌。我只和那些喜欢我规则和我一波的小孩玩,即使他们并不聪明。
    当然我也收留那些被我和我的小伙伴们排挤过的可怜小家伙。
    如果他们足够机灵,我们会让他帮我们扛砖头搬木条的。
    他们扮演烧火丫头再合适不过了。
    你不能山寨我的游戏规则,更不能想办法用我发明的抽签方法来和我抢爸爸的角色。
    你们又没有挖塌旧房子,凭什么在我的新房里玩。
    你只是一个个小流浪而已。这是我们的家。即使你学会了规则我们也不带你玩。

之后后来的孩子为主角和他的小伙伴们写了一个故事,刻了块小招牌挂在屋内,以纪念那些逝去的快乐岁月,并让每一个新来小‘孙子’们阅读。
    它的名字被叫做历史。

夜魇君,请看后边对您的回复。  发表于 2013-8-18 21:32
    开门,顺丰快递。  发表于 2013-8-18 21:28
    奋斗

尼玛,这是泼妇画圈圈啊

评分

baozoutu + 1 神评

开心

我的偶像坂本龙马也在里面了,他招谁惹谁了死了躺枪。
    郁闷

笑而不语。看图:

难过

自己把自己装进去了都不知道
    无聊

To: 夜魇惊梦 君——

首先,您所给出的最下边的链接无法打开。
    再者,仅仅从您给的上边的维基链接中即可以看出,那个地方奉诏建立之目的,便是祭祀那3500 名倒幕亡者,不折不扣的保皇派!幕末的纷争您多看看,恕不重复。你看维基的时候,不妨把滚动条拉下去。
    多谢。

坟头烧报纸,你糊弄鬼呢!
    无聊

夏天的雪人 发表于 2013-8-18 21:31
    To: 夜魇惊梦 君——

首先,您所给出的最下边的链接无法打开。

如果你还不明白,我就大费周章的给你解释一下,如果你再不明白我就不管了。
    这样吧
    给你举个例子,知道曹操的挟天子以令诸侯吧。这个天子是一个公众认同的脸面和借口。天子不天子,臣不臣。顶着忠义的名头干着大家都懂的事。

而这个天皇也是一个虚位,取一个公义的名头以完成国家统一。同时以虚位夺权君主立宪有力的将政教分离。而之后的天皇就是教皇,而国就是国了。这里说的维护皇权,其实是促成国家统一和完整政权建立的志士。 而之后的国家概念,就是统一政权全国一统的现代国家,是顶着天皇的名头干实际的事。 天皇是一种象征性意义,主要作用于精神上,就像一个纯粹无权绝对单纯的罗马教皇头衔一样。

而供奉的维护皇权和对国家有贡献的人,其实就是为国贡献的人,最初所谓的保皇党也是促成国家与政权完整统一的人,也是为国的人,

如果这再不懂我就不知道怎么解释了

我发的资料很清楚,实在想不出有什么可质疑的、好吧我得承认我跳跃性思维太强。好多人都觉得莫名其妙可我却觉得理所应当,
    但是本着能躺着绝不坐着的现代化精神,我毅然决然保持能懒就懒的光荣传统。除了十分必要的一概省略掉。但一般看也是能懂的

补充,在日本战败后不论是出于精神上的打击或者自由平等的体现,美国建立米民主制曾经要取缔天皇,但是因为民众反对,‘天皇’成了完全独立出来的精神象征,就像教皇和‘国家吉祥物’一样。  是国家形象的体现和精神寄托。
    使得日本的君主立宪只是象征性的,和英国的完全不同,人家好赖还有点权利,天皇则纯粹是国家明星、精神领袖,单纯摆设。