找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 马儿啊~~~你要奔向哪里

郁闷

这次咱不打猎,换个玩法,有关赛马滴

朋友特别邀请我们夫妇二人参加帝都的西部马术冬季比赛,十分有幸能全程参观一次相对正规的马术比赛,其实我和夫人都不怎么玩马,但身边这几个好友却是国内马圈子里的一帮老鸟了,获过不少殊荣。好!不多废话,咱们转入正题吧。

一早带着夫人全速驶向天拓马场,地理位置不错,紧邻温榆河畔,沿岸一溜儿的别墅林立,到达马场,第一眼看到的就是下面这玩意,一瞬间还以为是停在那的摆设,谁知正琢磨间,丫腾的就飞起来了,冲着我头顶呼啸而过,事后咨询才知,旁边是飞行俱乐部,今儿知道马场盛世,专门开来开去兜圈玩。。。。。
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg

下面这个就是天拓的马厩,后面高一些的房子是西部酒吧,酒吧里面搞的也很是有那么些西部的范儿,稍后介绍吧

各个马场的参赛马儿们都被陆陆续续的运过来了

这时突然出现了一帮“伪军”{:5_181:}走近一看,哦!估计是一帮穿着演出服应邀来表演捧场开幕式的
    8.jpg 10.jpg

回到正门看到刚才直升机旁听来一个猛禽,好家伙这一比真的感觉它太威猛了,直升机感觉和玩具模型一样

来到赛马场,已经有些运动员开始在这里热身了,有男有女,一个个英姿飒爽哦
    13.jpg 14.jpg

迎着太阳马背做映衬,秀个贴身爱刀{:5_169:}

他们说比赛还要准备很久,我索性跑去河边活动活动筋骨,省的一会儿冷,走到这里看到远处一颗倒了的树,走近绕着检查了一会儿,ok!就它了,大家看树上我挂了个啥?就知道接下来要有什么活动了吧
    16.jpg 18.jpg

上次打猎手记,大家看到我们带的另一款橘色百谷折叠锯了吧?我还有一个全新军绿色的,这次正好有时间有机会试试它,先从枯树上找了一截细点的树枝,从第一下锯入到结束只持续了不到10秒,这就是我上次提到的,户外有把北欧小直,有个优质折叠锯,是非常实用与省力的组合,反正我再也不想背着斧子、砍刀上山打猎了。
    19.jpg 20.jpg

几秒钟一截,分分钟把刚才锯下来的树枝锯成5小段,而这点活连热身都谈不上,只是感觉稍稍活动下胳臂就结束了,截面非常干净利落,这点斧子、砍刀也做不到。

小玩意的试了手,接下来正经考验一下吧!!!既然要热身,咱就搞个够猛的,否则你当我吃白饭的呀{:5_168:}

分从两头开始锯,总共耗时7分钟,当然中间我休息过1,2次,不是累而是一只手反复推拉酸了。
    23.jpg 24.jpg

兄弟们,这个够粗吗!!赶上我大腿了,本来我是想锯下来拿回家日后做个碗的,这活砍刀、斧子也可以干,但是各方面我觉得都不如锯,再看看锯完的锯片图层表面有些花,每一个齿的尖部都被磨亮了。反正我现在到户外就是一把折叠锯一个北欧刀,什么都足够应付了。
    26.jpg 27.jpg

基本上每次有机会到户外我都有一个癖好,搞一根1米多长的木棍带回家,回家后把它放干,这样随时可以让我在城里试刀,尤其是有什么新宝贝入手,第一时间就可以在家测试切削手感,所以这次也不例外,你高我不怕,咱的小手锯省力啊,几下就下来

29.jpg 30.jpg

看看时间还有富余,继续掏出Mora把它削削削.........ok!一分钟完成任务,回去看比赛喽

我老伙伴Mora从来没有崩口卷刃啥的,在户外赢得了我的信赖

路过这里拍一张,这个大家知道在做什么不?北方人一定都清楚

回去时比赛已经开始了,赶上一个MM正在比赛套索技巧

接下来这哥们在比赛套索与另一个项目,驾马绕油桶,并且准确提起草包再准确放下。
    36.jpg 37.jpg

这是今天重头戏,据说他是去年冠军,骑得也是一匹好马,动作挥洒自如,整个赛场各个项目一圈下来满分离场,离场时哥们还潇洒的脱帽耍酷离去,我们正好捕捉下精彩耍酷瞬间!!!马儿啊....你要奔向哪里...........
    38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg

比赛尾声的时候,评委介绍有一个神秘嘉宾隆重登场,所有人都在疯狂向前涌拿着各类摄影器材一通狂拍,这个嘉宾是谁我还是直接给出答案吧,否则让你们猜太没溜了{:5_181:}

他就是当你三国演义里扮演赵云的杨凡先生,马场主还专门给它准备了一匹白龙马

不过我说一句,子龙呀!天下太平咱也不能这么吃不是,您胯下的“照夜玉狮子”也受不了呀
    而且您那杆亮银枪呢,也都不知道丢哪去了吧{:5_181:}以上,开个玩笑而已,不过看着他感觉时间真是一把杀猪刀。

其实关于比赛内容还有很多,比如速度赛等等,但是论坛TM限制图片上传容量,我这个骨灰级的才5兆,抱歉我只能选一些好玩的给大家简单介绍介绍了。

43.jpg 44.jpg

赛后夫人继续捧着M9到处取景,我则捧着苹果拍夫人{:5_169:}

这个大家认识了吧,就是上面赵子龙那匹照夜玉狮子,其实人家明明是个大姑娘,而且有一个惊艳八方的名字———九州靓妞

这里是一开始那个二层楼的西部酒吧,里面装饰的蛮有味道,可惜图片上传量没了,就放这么一张正面Logo的吧,今天马场全部免单哦,吃喝玩乐全免费{:5_169:}

众人在酒吧玩的时候,夫人和一姐们居然还被电视台拉去采访,我抓拍一张,这照片最吊的是她俩花容月貌对着镜头嘻嘻哈哈,身后站着一支恶狠狠的“狼”,拍照时谁也没发现,事后大家看了都在乐

晚上回家带着夫人跑去开荤,好久没来这锅肉了,打今儿一早我就惦记着呢,一路在车上就不断跟夫人唠叨,晚上陪我猛搓一锅肉啊{:5_152:}

苏造肉

评分

疯猪 + 1 惬意的一天

开心

前排 抢座 坐等乌苏策马奔腾 共享人世繁华 {:5_162:}
    慵懒

MORA扎马屁股,然后你就真的不知道它要奔向何方了。。。
    擦汗

前排围观,同怀念多年以前的康西马场
    开心

骑在奔跑的马儿上,你就能体验到姚明在赛场上的感觉。
    开心

那匹 九州靓妞卖相着实不错。
    开心

苏造肉有什么说道么,此处省略1万字
    郁闷

zago7844 发表于 2014-1-18 23:00
    苏造肉有什么说道么,此处省略1万字

苏造肉就是老北京的卤煮火烧前身。

具体想了解可以去百度百科一下

奋斗

这手锯很犀利啊
    郁闷

辉煌 发表于 2014-1-18 23:25
    这手锯很犀利啊

是的,很久以前可以说我压根都不带瞟一眼锯子的,我觉得作为一个刀友碰这个岂不是变木匠了{:5_181:}
    后来,看来论坛几个大仙的帖子,突然就觉得户外有这么一个是不是真的比斧子、砍刀更适合,反正便宜的很就开始入手尝试,结果我们哥几个打猎几次下来,发现这个的定位必须是“神器”

当然,如果是宅男YY党,我100%奉劝别花一分冤枉钱碰它,因为你在家实在没法YY,一个塑料把子也没啥好YY的,但即使偶尔除外玩的朋友我都劝你们人手一个,用过它的人应该都不会在带着沉重的斧子砍刀了,除非您有特殊情结

哦,对了还有一点,它真的和谐,你怎么携带到哪里都是和谐的

多少银子入得,给个链接瞅瞅,家居也可以有一把的。  发表于 2014-1-22 21:52
    开心

以前聚会时见一兄弟带这个折叠锯,当时没觉得用处多大,没想到这么强悍。
    郁闷

ak_47a 发表于 2014-1-18 23:40
    以前聚会时见一兄弟带这个折叠锯,当时没觉得用处多大,没想到这么强悍。

而且告诉兄弟,我最喜爱它除了以上实用强悍以外,最主要的是它只有170克,户外放包里也好,挂腰带也罢,都不会觉得累赘
    开心

有几个朋友骑马回来都说骑得时间稍微长一点就有大便的欲望
    无聊

孟禽啊,一个兄弟买了辆专门拉摩托艇,车库放不下。。。。。
    郁闷

cterence 发表于 2014-1-19 09:27
    孟禽啊,一个兄弟买了辆专门拉摩托艇,车库放不下。。。。。

呵呵,俺夫人也是超喜欢这个猛禽,可惜我们也是车库放不下只得放弃了

兄好,可见信息否?  发表于 2014-1-19 10:43
    开心

高大上  补字补字补字