找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 自己打的Supertool 300工具钳用腕绳

我不知道其他的钳友,但是我对皮匠的Supertool 300真是又爱又恨。
我能理解为了防锈功能,材质几乎都是不锈钢;但是就是因为不锈钢,所以握把部分是光滑细致。
夏天还好,手里冒点汗反而增加一点摩擦力。
但是乾燥的冬天就伤脑经了...常常会因为表面太过光滑,一个不小心就脱手了。
怕麻烦不想去喷砂,表面贴片也只是美观,肯定经不起折腾
所以,自己打了一条腕绳....就算掉了也不会砸在地上...
感觉上,保险多了....

渣玩意,随便看看打发时间....

.
    慵懒

谢谢分享
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

求教LZ尾绳的编法,或者尾绳的叫法,名字!!
    开心

编的不错

1b1b 发表于 2015-2-4 14:58
    求教LZ尾绳的编法,或者尾绳的叫法,名字!!

这个是基本8 股的gaucho(高乔)节去变化的...
    擦汗

我没搜到这个结的名称,可否请一个教程地址呢,谢谢。
    奋斗

hd25 发表于 2015-2-4 15:55
    这个是基本8 股的gaucho(高乔)节去变化的...

请问收尾好收吗?也许我有强迫症的原因吧,就是四股的玉米结,到收尾的时候我受不了,真心不喜欢有火烧一下收尾!!!!一般玉米结我都是变成两股的蛇结结尾!

1b1b 发表于 2015-2-5 00:17
    请问收尾好收吗?也许我有强迫症的原因吧,就是四股的玉米结,到收尾的时候我受不了,真心不喜欢有火烧一 ...

如果收尾没有受力的考量,可以用牙签沾502黏死比较美观....

stone.c 发表于 2015-2-5 00:12
    我没搜到这个结的名称,可否请一个教程地址呢,谢谢。

教程,我还真没有
    这个结(8 strand Gaucho)很早以前从一本英文书上学的
    至于变成腕绳,自己琢磨出来的...就一个收尾方式变化...
    我找找看那本书还在不...
    奋斗

hd25 发表于 2015-2-5 10:07
    如果收尾没有受力的考量,可以用牙签沾502黏死比较美观....

昨天也在网上找了一会,看了一下,4股辫和8股辫,但是8股伞绳太粗了就!!!!!

八股伞绳?除非有特殊效果或者尺寸上需求才会需要真的用上八条绳子其实一条绳子也能完成八股结。
    以我这个结来说....一条伞绳对折,绕著铅笔(或者其他圆柱型)就这是两股....
    上行下行各两次,这样总数就八股了....(抱歉,真找不到对应的图片可以完全解释)....
    另一个例子,四股辫子结....如果你对折一条伞绳,仔细观察完成后的结构....
    先打单数走向(下行),到了你要的长度,然后再回头打双数走向(上行)...
    完成后就是一个由「一条」伞绳打成的「四股」辫子结
    这样你的收尾最多也是两条伞绳的粗度...但是是四股的结构...
    这是我对绳子编织中「股」定义的认知....

百度盘...抱歉,是英文的....http://pan.baidu.com/s/1gd7ZWjx
    这是一本很有名的绳子编织书,几乎是字典级的....
    书中没有完成品,都是单一绳节,也没有逐步教学的说明...但是几乎你能看到的结,上面都有。
    既然会了单一的结,花点时间构思,就能把不同的结编一起了

伞绳编织还是蛮有挑战性的......

开心

马克下,去看看。
    奋斗

看见您发的那个英文的结了,还有视频呢,老外的语言听不懂!!

学习了一个八股的玉米秸!!

我编的八股绳的玉米结

我编的八股绳的玉米结
    奋斗

hd25 发表于 2015-2-5 18:47
    八股伞绳?除非有特殊效果或者尺寸上需求才会需要真的用上八条绳子其实一条绳子也能完成八股结。
    以我这个 ...

真的是字典级别的,谢谢前辈,我一定会好好的拜读的!!!

评分

hd25 + 2 同意

奋斗

前辈好,您发的那个我学了好久都没有学会,但同过这段学习,我用于学会收尾了!!!!!

特此来谢谢前辈{:5_157:}

松球结用来做收尾会有画龙点睛的效果
    其实收尾在于你想要呈现的效果,这没有固定方式的。
    除了用特定的结来收尾外,502胶也是个不错的选择。
    至于我发的这个结,我上网找找有没有现成的教学
    因为步骤不少,而且....我很懒...{:5_173:}