找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 小虫之记一次说走就走的春游

开心

记一次说走就走的春游

我是水瓶座。瓶子不喜欢被束缚,崇尚自由,本质上喜欢孤独。我亦是如此。
    人生必须有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
    爱情我没有,那就走吧。
    收拾好家伙什,直奔目的地苏州园区金鸡湖湖心-桃花岛。
    只因地铁里的传媒宣传让我向往已久。

在到达目的地之前,跟出租车司机闲聊。
    我指着旁边那辆私家车 “你看,那人抢红灯。”
    司机慢悠悠的回答:“是啊,其实多等一会又不会怎么样,走的快挂的也快。”
    “可能是人家有急事。”
    “再急也差不了这一会的,万一出事故就麻烦了,人生下来就只有一条死路,所以这辈子别急,好好活着,
    别等人在天堂,钱在银行,老婆在别人的床上就悲催了。”
    说的好有道理,我竟无言以对。哈哈两声表示了解。
    司机大哥接着说:“之前有个案例,一个老板出事故了,老婆还很年轻也蛮漂亮的,后来嫁给了他老公的司机,
    这司机怎么也比他老板帅一些,人也老实,多年开车接送夫人知根知底所以熟,最后就在一起了,那位司机就感慨,
    这么些年不知道是我给老板打工还是老板给我打工,真应了那句话,人在天堂,钱在银行,老婆在别人床。”
    我再次表示无言以对,干笑两声回应。
    我不禁感慨,司机每天接触各种乘客人生感悟好深,望尘莫及啊,这辈子是达不到这修行,哈哈!

路上一个小插曲,觉得蛮有意思,与君共勉。

到达码头,乘坐快艇到桃花岛,40元一位成人往返(月光码头-桃花岛-月光码头),够三人就开船。
    由于我只有一个人,只好付了三个人的费用出发。
    上船之后驾驶员大叔递给我一件救生衣,
    “把救生衣穿上啊,小姑凉就你一个人啊,现在桃花估计下周才开呢!”
    “没事,我先来探探路,等花开了再叫朋友一起来。”
    “小姑凉真有兴致,坐好开船咯”

快艇突突一会儿就到了岛岸边,下船后驾驶员大叔嘱咐我往返还来这地儿凭票坐船,四点半之前随时都可以走。
    然后我就蹦蹦哒哒的上岛开始我的环岛之旅。

来之前做了点功课,桃花岛是一个V型小岛
    占地面积大约10公顷,约150亩,地图上是酱紫的

网上找了张鸟瞰图,它是酱紫的,犹如人间仙境

旁边的摩天轮最高处拍到的却是酱紫的,
    你哭着对我说,童话里都是骗人的!!!

好吧,蹦蹦哒哒的到了景区我就开始各种拍,
    拍摄工具有佳能D50,有松下LX5,有华为mate7.
    普通图片处理用了“美图秀秀”,
    带字幕的图片处理手机APP“足记”。
    (猜到你们要问,我一并回答先。)

眺望紫氤阁

这就是传说中的大氦气球,蜘蛛侠们正在清洗它。

曲径通幽处。。。 。。。

按道理这应该是一条小溪,下次再来或许就填满湖水了。

小黄鸭木有,大黄鸭也木有,
    但是谁能告诉我那湖面上扑腾的黑漆漆的活物的是什么鬼!

好喜欢酱紫的柳树,好喜欢好喜欢好喜欢

好吧好吧,桃花还在含苞待放捏,我们去看看其他花花

工程维修,禁止入内,应该是个茶馆,
    但是就算正常营业我也不会进去啊,景区的消费一定是坑爹的。

其实这岛真的不大,我慢悠悠的围着岛转了一圈大概花了两个小时左右,期间还停下来各种拍。
    见过的人最多的是扫地大爷和保安大叔and驾船员大哥,游客见过的不超过十个人,真可以用人烟稀少来形容。
    挺好,安静,远离城市喧闹,真正的桃花源,但是比起浙江舟山普陀的桃花岛显的有些萧条了。

找地儿歇息片刻,吃点零食补充体力,
    可惜木有太阳,看不到日落。
    下午四点多了,撤。。。。
    额,我已经猜到有人要小窗问我这是啥包。
    伟峰的单反双肩包,售价二百多,淘宝自行搜索,土豪请无视。

这不是小广告,这不是小广告,这不是小广告,这不是小广告。
    我只为自己代言。

意犹未尽,只待桃花盛开,结伴再来。。。

乃们以为我会这么早就回家了么,
    作为一个吃货到了饭点当然得去找好吃哒... ...{:5_175:}

下集预告:

开心

应该有爱情的年龄里却没有爱情,可惜了,也浪费了。

两位看文不仔细  发表于 2015-3-21 00:22
    你咋知道人家没有爱情哇  发表于 2015-3-20 12:26

评分

xxxxx213641 + 5 同意

无聊

离我家不远,但还没上去过,船费贵了的
    开心

景致还是不错的
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

还是丫头比较细心,像我这样的大老粗到哪里都想不到拍照什么的,就是逛吃逛吃了,倒是我老婆也喜欢拿个相机拍东拍西,偶尔还拍拍我俊俏的脸庞。

评分

adofcmu + 1 同意

开心

苏州,上周刚去苏州回来,下次有空去苏州找你玩,哈哈

其实舟山的桃花岛也不咋地啊---商业化太浓的地方都不太好---我唯一印象深刻的是--桃花岛门口卖的橘子好便宜-

是啊,马上就到钓鱼的季节了
    开心

怎么也比他老板"帅一些",人也"老实",多年开车接送夫人"知根知底"所以"熟",最后就"在一起"了
    怎么看都是包拯双钉记的情节
    开心

不错啊
    开心

好文笔,这么个破地方也能写的这么精彩。
    开心

下次来苏州求拖走~~~~~~~~~{:5_153:}
    开心

看了小虫的帖子收获最大的是知道了这个软甲。。
    看来长时间不上网时会被时代淘汰的。。
    以后有好玩的东西多发点~
    奋斗

同是水瓶,月光码头步行10分钟就到了,没想到桃花岛这么漂亮,得去玩一下~

风景不重要,关键是心情。

平江路?猫空奶茶?狐狸家酸奶?
    开心

一个大猪猪 发表于 2015-3-20 10:51
    同是水瓶,月光码头步行10分钟就到了,没想到桃花岛这么漂亮,得去玩一下~

估计你要失望了
    开心

yuanlaishini 发表于 2015-3-20 12:37
    平江路?猫空奶茶?狐狸家酸奶?

平江路不止有奶茶卖哦 么么哒

小虫 发表于 2015-3-20 12:48
    平江路不止有奶茶卖哦 么么哒

还有一个听评弹的茶馆
    开心

平淡的文字,平淡的景色。平淡的美人。。。
    和我一样闲的蛋痛啊。。。