找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 婚戒---{蔓延}---美爆了^_^

郁闷

金+银的组合,这次给自己设计了婚戒,这枚婚戒不是脑子一热做出来的,寻了很久灵感,思考了很久款式,待一切成熟了才把它制作出来,正因为是婚戒所以更不能草率。
         首先,确定了戒指的主旋律是枚钉子,一方面我的英文名就有钉子的意思,另一方面我认为在爱情中钉子象征了一种坚韧不拔的精神,而且我个人也很喜欢制作一些钉子主题的饰物,钉子的种类选择了方形船钉,有棱有角远比圆钉子更显个性,视觉上也会更富冲击力,作为戒指来设计这枚银钉子缠绕了2圈,而不只是简简单单绕个单环,如此设计更加体现出爱的执着与坚韧。
         钉子冒则是一颗厚实的方形18K金头,起到了很好的点金效果,这枚戒指是由金银组成,我一直认为金银是一种阴阳、互补,就如同男女,以这个组合创作婚戒自然是最理想的,这枚金钉子冒上錾刻了一颗嫩芽,爱的萌芽从这个起点破土而出了,另外你还会发现那个嫩芽的形状有些像英文的Y,没错这颗嫩芽的另一个目的是我夫人小名的首字母缩写(因为我平日便这么唤她),这样一来这枚戒指便把我和夫人紧密结合在一起了,我名字的S+她的Y我们的爱情、婚姻之路在这枚戒指上蔓延。
         在银钉子上錾刻了简单的花纹图腾,象征着生生不息的藤蔓植物,宛如爱在不断的成长、茁壮、蔓延。而钉子正中与钉子尖的两处则点金了两片金叶子,从设计角度考虑,这样布局消除了只在钉子头焊接一颗金钉子冒的突兀感,达到了平衡美观的效果,从主题的意义上来讲,在布满藤蔓的银钉子上,两片金叶子则更突出爱情生长的饱满、壮实,这上面没有花朵只有金叶子,婚姻、爱情走到后来本就应该是平淡、朴实的,无比华丽惊艳的那是一夜情不是婚姻的真谛,并且作为男人戴的戒指来说,有朵花也很违和。叶子也仅是点金了2片,象征了我和夫人成双成对,另外,从首饰设计上来考虑,多了也会显得繁杂、喧宾夺主,削弱了所要表达的主题 。
    就是参照这种船钉制作的,不过钉子冒的部位改良变厚实了。

IMG_1322.JPG IMG_1324.JPG
    怎么样?是不是美爆了,反正我自己做完爱不释手{:5_152:}

IMG_1399.JPG IMG_1351.JPG
    上手再看看效果,很厚实很硬朗很野性吧,晚上和夫人在外吃饭,正好她戴着以前给她做的钉子套装里的戒指,两只手放在一起两枚钉子合影。

好了,在我和夫人结婚8年之久,自己设计亲手制作了这么一枚婚戒,我很满意!也希望我们俩今后的道路更加美满幸福。

评分

ticalf + 1 比戒指更让人羡慕的是感情
    strider源 + 1 祝福
    rockofking + 1 好幸福
    铁木真 + 1 同意送祝福!
    li1355655 + 1 送祝福!
    liyinuo00 + 1 这个我喜欢。。。
    小虫 + 10 好有情趣
    445603791 + 1 好幸福 好手艺
    Koothrappali + 1 祝福!

开心

乌苏手艺越来越精湛了,祝你与夫人白头偕老{:5_183:}
    郁闷

今天三一五 发表于 2015-4-21 19:59
    乌苏手艺越来越精湛了,祝你与夫人白头偕老

感谢{:5_181:}

很漂亮
    奋斗

早生柜子

烏蘇兄的男戒比女戒好看多了。
    話說這算不算挑撥來的。。。。
    郁闷

石敢當 发表于 2015-4-21 20:24
    烏蘇兄的男戒比女戒好看多了。
    話說這算不算挑撥來的。。。。

呵呵,夫人那款是很久前给她做的钉子三件套,耳钉、手镯、戒指,当时她提出要简洁风格的,用来搭配一些服饰,这次的很大不一样,是专门当婚戒设计了
    开心

我觉得,现在,好多动不动就花几万买个戒指,远不如自己动手做点什么给媳妇有意思。
    回头我结婚的时候,就要试着自己动手做。
    当然了,前提是媳妇同意。。。。
    开心

漂亮又有创意,戒指这东西就是个心意而已
    开心

非常羡慕~!祝福乌苏老哥和嫂夫人~!
    奋斗

很棒,有心又能实现,赞一个
    开心

现在的社会能有时间和精力设计这个我觉得远远比花多少钱来得更加的弥足珍贵!兄的手艺和设计理念很赞!岂止一个牛字了得!心里的想法能很好的表达出来也是一种能力.个人拙见。我就一个字:漂亮
    郁闷

没想到这款给自己设计的婚戒,收到这么多兄弟的喜爱,真是由衷感谢大家!{:5_183:}
    无聊

一上来就看到这个了~平心说,这次做的太有范了,点金叶子恰到好处,整体上手感觉完美。
    不过话说~婚戒不是一对的么?乌苏兄准备做夫人的那只了?
    郁闷

保家用棍 发表于 2015-4-22 08:53
    一上来就看到这个了~平心说,这次做的太有范了,点金叶子恰到好处,整体上手感觉完美。
    不过话说~婚戒不是 ...

给她设计的那枚说实话还没灵感呢,我做这些首饰第一个条件就是要有灵感,所以很多东西都是迟迟未开工,真做起来可能就是几天的功夫,但构思的时间往往是几个月甚至更久
    无聊

乌苏里江 发表于 2015-4-22 10:06
    给她设计的那枚说实话还没灵感呢,我做这些首饰第一个条件就是要有灵感,所以很多东西都是迟迟未开工,真 ...

觉得这次的设计感真的是很强~感觉这款式是男女通吃啊,直接蔓延成一对也可以啊.就是两枚细节上再分一下.给个建议~可以考虑给夫人做差不多的款式,但点金用玫瑰金,然后比兄你这个钉子短一点,是绕两圈左右的.

慵懒

乌苏兄,这尺寸加上点金还要精雕细刻,完全是炫技之作啊。。。。如果缠绕时加上起伏不规则,3D感强点,我必须点赞了,呵呵,表达个人喜好{:5_181:}
    开心

祝福
    郁闷

pyh4561 发表于 2015-4-22 10:44
    乌苏兄,这尺寸加上点金还要精雕细刻,完全是炫技之作啊。。。。如果缠绕时加上起伏不规则,3D感强点,我必 ...

呵呵,这位老兄想必是懂金工的了,没错,方形银棍在缠绕弯曲时,特别容易出现扭转、起伏凹凸的情况,我完全靠着一把小铜锤小心翼翼一点点敲出来的,现在看着非常规整的实物是大量心血+时间换来的,呵呵
    郁闷

多来点儿细节大图啊,乌兄,看不太清楚啊