找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 最近我弟弟家遇上一个麻烦事,想请教坛子里有经验的大神该怎么应对?

开心

事情是这样的:

我弟弟家楼下是门面房,原先是理发店,现在转让给了一个福建人,这个福建人准备开沙县小吃之类的饭店,他在装修的头一天,我弟弟家就电话举报了,并且在三天后联合了其他居民给工商、卫生局递交了联名信,要求不能给他发证,没有合法的证件,他非要无证经营,就很容易取缔,总之就是要阻挠他开业。

电话举报之后的第二天,受理市民投诉的人不知道转给了哪个部门,该部门就派人来装修现场叫停了,我们真不知道是哪个部门这么神速!然后,福建人就真的没敢再继续装修下去。

接下来,福建人就来了两次软的,分别找了两个中间人,送上烟酒,希望我弟弟家同意他开饭店,我们当然不可能同意。因为油烟扰民是个严重影响生活的问题,几条烟和几瓶酒根本不可能收买,只要同意他开店,那接下来大热天都不能开窗 开阳台。大热天是会闷死的。没法生活的。这点,有生活经验的人都知道。所以我弟弟家一开始就说穿了,这事没法商量,而且叫他先去找其他签名的户主去沟通,别再来纠缠了。

其实第二次就有点不愉快了,就威胁说他开不下去,我弟弟家也别想有好日子过。

今天晚上,刚才弟弟打电话给我,说今天晚上来了第三次,福建人和转租给他的理发店老板 还有几个人,六七个人吧。要求我弟弟签字同意他开。我弟弟没答应,只是发生了口角,差点打起来。第三次是理发店老板牵头的,之前和我弟弟就有过节。而且这个理发店老板误以为我弟弟是吃硬不吃软的人,是很容易被恐吓的(因为之前有过类似纠纷,因缘巧合,我弟弟家给人留下了好像吃硬不吃软的印象,这次别人就企图利用这点想爬到头上)。这个福建人临走狠狠地踢了一脚门,这时候我弟弟正巧关门,左脚拖鞋卡住了门,没什么大碍,如果正好手指握着门边,可能手指骨折,因为他说这脚很用力,这是整个冲突中唯一BAOLI的一点。 福建人临走还是那句话,“我开不下去,你也别想好过。”

事情发展到此,想问问坛子里的大神,该怎么处理?希望有类似经验的兄弟给出谋划策。 我弟弟在苏州市区的,是苏州本地人。

他找我商量,我暂时没给答复,想听听各位兄弟的看法~ 先谢谢了!

补充一个信息:
    我弟弟看了下福建人带来的几个帮手的构成:
    1. 一个就是理发店老板(苏北人),他最嚣张,现场就他话最多,主要他在说。这小子我见过,个子矮,但是很拽,开一家小理发店,没什么钱,脾气很冲,喜欢挑事的那种。

2. 一个年纪比较大,接近六十岁的,说普通话,福建口音,应该是沙县小吃店主的亲戚。整个过程中,比较客气。

3. 另外有几个,我弟弟说居然开口说的是苏州话。穿的有点流里流气。期间,理发店老板和我弟弟言辞上激烈冲突即将动手的时候,还被一个苏州人给架开了。最有意思的是,我弟弟反问他们是不是威胁我?有个人高马大的苏州人居然说“不是威胁,现在是法治社会”  

目前我弟弟只是报了警,JC过来走了个过场,因为没有私闯民宅,也没有打斗,只是发生了口角,所以JC建议先去街道办事处,让他们来调解。

我作为哥哥,觉得这事不能就这样算。 我先问一下,请朋友叫黑社会来 去二房东的理发店那放几句狠话,如果是去四五个人,不砸东西不打人,去放几句狠话,大概需要多少费用?因为我这个和黑道有联系的朋友正好在台湾旅游,不便打搅他。先咨询一下坛子里有经验的大神!

奋斗

第一 懂法 不要先动手

第二 懂法 挨打了第一时间验伤  

第三 懂法 打人的时候要在没有监控的地方  

试图在第二个人那里着手处理问题  
    开理发店的那种 打就怂
    先杀鸡证明实力 然后在谈判 没有筹码就没法谈判  不过个人建议不要触犯法律 至少是不要触犯刑法

或者就一路怂 有事找警察 那些人给钱就能帮你办事

我国刑法里有一条叫做 寻衅滋事罪 可判处五年以下有期徒刑 这个比较管用 做好取证 基本没问题

就算没验出伤 整好了也是三个月拘役 可好可好的呢~  

我朋友说要是把人砸了,看伤情,赔钱啥的是肯定的,严重的还可能入狱关个三年。我草,后面我搬家了,一方面为了我的狗,一方面真怕自己冲动。  发表于 2015-4-24 08:57
    早些年单身的时候,我曾经和人合租,因为发现我的金毛狗狗被那人打过(脖子上肿了好大一个包,估计是在家憋不住了拉了屎尿),我曾经想操起凳子狠狠给那王八蛋来一下的,当时忍住了。后来咨询一朋友(他哥是律师)  发表于 2015-4-24 08:55
    谢谢兄弟提醒。所以左右为难啊,不为难也不会上来发帖请教各位了。  发表于 2015-4-24 01:44
    哦 对了 我国刑法 一向是结果犯罪 既是谁造成结果 谁付出责任 过程并不是那么太重要 这点切记 祝君安好 遵守法律 提防瘪三  发表于 2015-4-24 01:13

评分

sjsj + 1 没白进去拣肥皂

开心

相信政府。{:5_173:}
    开心

威胁你的话录下来了么?比如不开店就别想好过之类的?

对的,这个很关键。把这话告官乐了,很管用的。  发表于 2015-4-24 07:36
    开心

系色 发表于 2015-4-24 01:09
    第一 懂法 不要先动手

谢谢这位兄弟的建设性意见。

我第弟不是怂货,不可能白白被打的,就怕到时候对方再来寻衅,就真的闹出大事。我弟弟现在随身带了一把buck119.

我就怕到时候他冲动起来捅死人。

恩 最后一条建议 如果是在自己家 就告人家抢劫 祝君安好 善恶奉行  发表于 2015-4-24 01:33

你弟弟有什么权利阻止别人开店呢?
    如果,别人走正常手续能办下证件,那么他开店就是正常的,而你弟弟就是违法的。

还真是法盲,特别是餐饮类的店,一定要住户签字的,呵呵呵  发表于 2015-4-24 18:12
    典型法盲,居民楼开饭馆要周围所有邻居签字同意才可以,有一个反对的都不行,否则哪家就不用如此大动干戈了。  发表于 2015-4-24 05:35
    通过合法手段进行干预是法律框架下的行为,申述不让开餐馆是违法的?你法盲吧  发表于 2015-4-24 01:26
    开心

录下来了!
    开心

降央彭措 发表于 2015-4-24 01:16
    你弟弟有什么权利阻止别人开店呢?
    如果,别人走正常手续能办下证件,那么他开店就是正常的,而你弟弟就是 ...

开什么玩笑?

居民住宅楼下不能开饭店的,这是几乎所有城市管理法规都是禁止的! 按照法律法规,工商、卫生、环保都不可能让他通过。

之所以我弟弟他们要去给联名信,是为了让他及时停止装修,等装修好了,他损失更大,当然矛盾就更大!
    开心

多大点事,还整黑社会。一个剪头的,一个开馆饭的,就吵吵两句,算个什么事。让你弟告诉他们,苏洲哪个坟头是你家立的?

怎么操作?  发表于 2015-4-24 01:27
    开心

鞍山酷客 发表于 2015-4-24 01:26
    多大点事,还整黑社会。一个剪头的,一个开馆饭的,就吵吵两句,算个什么事。让你弟告诉他们,苏洲哪个坟头 ...

出门旅游几天。让他们找不到人就行了

全家老小,好几口人,没法说走就走的!而且,这样的话就又显得我弟弟吃硬不吃软了?太讽刺了。他现在憋着一口气,正想捅死理发店老板呢。  发表于 2015-4-24 01:35
    开心

左手摄像机,右手大博弈

右手,不明白!  发表于 2015-4-24 01:59
    开心

还是听色爷滴,,他是行家。。

没事,,咬人的狗不叫。。
    在警察那里,录了底。,他们不敢乱来。。

不能装修,,开张,,他一样是要付租金的,,,他拖不起。。所以,,他急,。而你弟,,有的是时间。。

三个字,,拖死他。。

评分

系色 + 1

开心

sjsj 发表于 2015-4-24 02:00
    还是听色爷滴,,他是行家。。

没事,,咬人的狗不叫。。

问题是接下来,我估计他还要来找事! 最关键的是,我弟弟家走不了,只能等他找上门。而且正如你所说,房租每天都要给,他拖不起,很快就会再次找上门。所以我急着想对策。

如果下次再来,肯定升级。因为这次就差打架了,如果打架,势必是大事,不出人命,也至少有人进医院有人进牢房。

你说为了这点破事,值得吗?
    无聊

别找黑的,到时事情更麻烦,就几个人有什么好怕,还有他们不是小区居民,通知物业保安不让他们进小区。

该小区是开放式的,物业保安管不了!  发表于 2015-4-24 02:03
    开心

semieros2 发表于 2015-4-24 02:01
    问题是接下来,我估计他还要来找事! 最关键的是,我弟弟家走不了,只能等他找上门。而且正如你所说,房 ...
    他们一上门就报警。。。说有人上门闹事,想打劫。。。。

如果要打,,,打就打呗,,
    然后,报警,,验伤。。告他上门打劫。。
    然后,,就这事扯个没完。。他拖不起,。他开店的事,,也就泡汤鸟。。

但,,千万不能动刀子。。

实在气不过,自己扎自己一下,然后反咬一口,毕竟你们是当地土著,敬茶还是会给面子的,这招原来早年间北京、天津一代混混里经常采用……  发表于 2015-4-24 23:39
    动刀是最要不得的  发表于 2015-4-24 21:41
    问题是我弟弟已经随身带了把buck119了!!!!  发表于 2015-4-24 02:12
    开心

系色 发表于 2015-4-24 01:09
    第一 懂法 不要先动手

色爷,有进去过的经验?对这方面比较熟悉啊。

色爷,我想进一步请教个问题:我能不能给警察塞点钱,让警察去放话,让他们不要胡来,说些诸如“现在监控你们,如果有违法行为,马上就抓你们”之类的话,起到威慑作用??

另外,色爷是否知道请黑道几个小弟去放狠话,不动手,大概要多少费用?
    慵懒

开沙县小吃的都摆平不了?
    告诉丫的  一个字  滚!
    带刀没必要  。
    请黑社会更是有理变没理了。

目前情况,我已经说清楚了。兄弟你看怎么办? 他现在不仅不滚,还想上门寻衅滋事。请黑社会是想起到威慑作用,不是让他们做违法的事情。  发表于 2015-4-24 02:15
    开心

先让家里人出去旅游散散心。
    找点能打的朋友家里蹲守,再和警察牵上线,只要他们来,把他们引进房子,你先随便砸几个家里不值钱的家当,然后直接揍一顿,再报警,可好?
    然后邻居肯配合,就说强行进入的。强行进入可以弄伤几个么?
    我只是随便说说啊,有懂的朋友看看有什么漏洞么

好么,实行你的计划,要买通黑社会、警察、周围群众作伪证,真有这么大能力,直接给当地领导打个电话就全解决了。  发表于 2015-4-24 06:53
    圈套设计得不错,但是有个问题——后果不可控啊! 万一打出大事,甚至出了人命,值得吗???  发表于 2015-4-24 03:46

什么都不用,找几个大妈,天天到他饭馆门口坐着去,只要装修就举报,见人就说,这家扰民,不要跟他做生意,饭馆毕竟是靠当地客户,得罪了当地人基本没法生存,你只要给他这个信号就可以。

现在准备找街道办事处,让他们先出面调解,如果还来找麻烦,马上就叫黑社会一次搞定。  发表于 2015-4-24 09:21
    奋斗

很简单啊 想开餐厅除非他装油烟净化设施并且要做管道进行高空排放(管道一定不能从靠近你家外墙的地方过) 不然你就向环保部门和街道办啊社区工作站之类的部门投诉 这样不就解决了吗?
    另外你们都是本地人 对方是外地人 哪有本地人搞不过外地人的