找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 也许,我道德真的低下

开心

先分享下事情的前因后果,简称事情的经过:楼主家住的小区,底楼是车库,南边是汽车库,车库门朝南,汽车库的北面是自行车库,自行车库门也是朝南打开,自行车库与汽车库之间留着一条走道,自行车库的门就在这走道里,也就是说,自行车用户得先刷门禁卡,进入楼道,拐进走道,才能 把自行车或者电瓶车放自行车库,而且,自行车库门前那条走道,并不宽敞,而且还随着楼上户型影响,有几道拐角处,也就是说,其实推着自行车或者电瓶车停进车库挺不方便的,车库门一拉开,就基本占据整个走道的宽度了。铺垫到这里完毕。
            楼主有一辆山地车,楼主曾经狂热的骑过山地车,不过自从有一次在山上摔个半死差点坠崖后,楼主对山地车的热情,已然退却,楼主平时基本不再骑山地车了,偶尔骑一下,也就是附近办点事3KM之内的路程。上周日下午,楼主用背包背着大西瓜,骑车出门给外婆送西瓜吃去,好了,西瓜这事,暂且不表。楼主送完西瓜回家,刷卡进楼道,推着自行车拐弯进车库走道,好了,事情到这里来了,拐角处停着辆电瓶车,楼主无法顺利拐过去了,可能楼主懒惰惯了,想到还要后退几步调整自行车方向才能顺利推回车库,楼主有点不爽了,加之天气炎热,加之楼主最近又遭受到身体威胁(有人传话要带人围殴楼主),楼主心智开始不成熟,决心教训这个乱停电瓶车的人了,楼主掏出了MT蚂蚁2,划拉了电动车座位,华丽的划了个十字架,又在车胎戳了一刀。唉唉唉,都怪楼主冲动不成熟不理智,这确实不太好,现在回想下过于幼稚冲动了,其实只要楼主受累一点,也能把车停回去,干嘛要给乱停乱放电瓶车的人造成不必要的不方便呢。虽然这个世界上有很多事划定了规矩,比如,划定了车位,划定了车库,可依旧是有人乱停乱放,这本来就是习以为常的事了,偏偏楼主小心眼,偏偏楼主要跟这些常态的世事过不去,还做出道德如此低下之事。
             结果,楼主遭来了人生头一次大字报的报复,楼主昨天回家准备刷卡进楼道的的时候,发现楼道大门上,赫然一张纸上,红色大字,字字诛心啊,大意是,电瓶车主人平素为人较好,与人无冤无仇,平白遭来戳胎,痛心疾首的同时,也万般的诅咒了捅胎者,又苦口婆心的劝说做这损事的人回头是岸,要为子孙后代积德,最后又总结出扎其车胎的人必定素质没有,道德极其低下,全家不得好死。
            事情到了这里,楼主心情很不好,压抑了一整天,今天上班都心绪不宁了,面对如此恶毒的诅咒,面对如此善良的公民的申诉,良心感受到不安了,人家也就是乱停乱放,稍微影响下他人出入吗,楼主至于去把人车胎扎破嘛,人家好好地停着车,出来就看到没气了,心情一定很不爽,一定觉得委屈的要死,好好的停着车,没撞人没轧人的,怎么就被个冤家把车胎给扎了呢。车主一定是郁闷气氛至极,才写出大红字报。楼主也是自作自受,伤害到一个尊进守法的良好公民对和谐社会那番希望与憧憬了,使其内心崩溃,可能以后车主再也不会觉得这个社会充满善良与正义了。楼主真是大错特错,楼主今日扒出自身如此道德低下之事,只是想提醒大家,别走楼主老路,这样会伤害到善良的公民。

评分

yangning44 + 1 一念佛!
    DAHON + 1 知错想改 善莫大焉 顶

大家本来就没什么素质装什么啊

那你赶紧给人家赔个车胎不就好了。

还有坐垫  发表于 2015-8-14 15:38

LZ 何必去结这个因果?  自己去解开吧。

这位兄弟说的对  发表于 2015-9-8 12:44
    开心

你应该在大字报下面跟帖顶他,而不是在这里嘚啵

对了,跟他在大门回帖,不是这里  发表于 2015-9-7 18:51
    开心

楼主以后还是不要玩刀了,哪天火大杀几个人
    慵懒

没有监控真爽   我早就想干了 奈何一直有监控对着
    无聊

没有监控真爽
    开心

没看明白楼主描述的地形,建议楼主四周找找有没有消防疏散标志,如果有!那你就在下面添一句:堵塞消防通道者,人人得而诛之!
    别以为就是那些车主没素质乱停乱放,着火起来可大可小,可以说时间就是生命,人命关天的事,直接扔出去都不为过。

楼主做的好,虽然有失道德,但这样人家就长记性了
    慵懒

划了人家的坐凳已属过分,何况还戳人家的车胎。
    开心

你这是找喷的节奏啊,哥们~~哈哈!酒肉穿肠过,佛祖心中留啊!何必过于纠结?
    开心

堵塞消防通道,道德低下在先。
    开心

刀要用对地方,不然后果很严重。
    开心

前段时间,我是直接把别人的车窗打碎了。。。回来吃饭的时候随便提了一下,被家里人骂了一顿。。。
    奋斗

看LZ有悔改之心,恶也就不恶了,错也就不是错了,LZ不必太过自责。相信LZ也是非常恼火这种乱停车的行为,开始其行为只是实属防卫过当,对于乱停放车辆的人给予惩戒是有必要的,而被划者不思悔改,还大字报辱骂LZ,而且用词恶毒,看来LZ这个防卫过当也就到了正当防卫刚好范畴了。如果他没有辱骂,LZ还是应该给他去赔偿的,现在对于这种吊毛,我觉得下次还乱停,就把他拆了,至于他大字报,撕了扔垃圾桶就是,就当被狗吠了一通,完全无视,不过LZ以后还是要多注意下自己行为,别太偏激良成大祸。遇事冷静,做事别过了。这也算是恶人自有恶人磨吧,望都从善!
    慵懒

素质低下需要更低下的方法来制么?就好像看见别人扔垃圾就上去暴打一样
    开心

楼主火爆脾气,还是少带刀吧
    无聊

喝完冰绿豆汤,冷静下,然后下不为例吧,
    开心

我遇一事  大家就当故事听
    一晚,我的车脸朝外停在我家小区的规定停车位上,天明,上班时发现机盖隆起,右大灯总成散落一地,怒发冲冠准备开骂 并计划,但凡有他妈听不下去搭腔的,视其体型身高,给予,斧子,甩棍,蝴蝶710,88K等的招呼(全在车里,车门已打开)这是我发现地上有A4纸一张,上书“这位宝来的司机朋友,我是这个小区 XX栋XX门XX室的我名叫XXX 你的车是我夜晚倒车时不慎撞到的,请联系我协商维修赔款事宜 电话XXXXXXXXX。” 我的火气瞬没,觉得世界还是讲究人多, 下班经过联系 很有好的协商了修车事宜 从此成了朋友

赞一个 人人皆如此 世界无烦恼  发表于 2015-9-7 11:18
    这个正能量,赞一个。  发表于 2015-9-4 12:57