找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 究竟什么才算是真正的强大呢。。。

奋斗

究竟什么才算是真正的强大呢。。。

究竟什么才算是让人觉得安全又可靠呢。。。。

奋斗

即将面临着人生抉择的我想求助伟大的刀友

究竟是留在家里指望家人混一份工作呢 。。。。

还是离开家去打拼呢。。。。

还是去找好几千里之外的妹妹一起过小日子呢。。。。

留在家里=稳妥=被瞧不起=妹妹也点跟我被瞧不起=但是有钱=有房=有车=但会被瞧不起。。。

外出打拼=试试看?=也许有戏=颠沛流离=但是万一成了呢?=可是妹妹怎么办啊。。。。

去找妹妹?=没钱啊=过鸡毛小日子啊=她能跟我过苦日子么?=妈哒我该怎么选啊。。。。

慵懒

有钱还怕别人瞧不起啊?
    很多人一辈子,为的就是钱和权了。
    不过好像去打拼试试,家里的钱不会跑掉吧。
    开心

看你是哪种人了,我是贪图安逸平淡的。
    慵懒

我只想问,视频上是消防员么?他们在比赛什么运动还是格斗吗??另外我对撸主说一句,赶紧蹲家里结婚吧,外面的世界很精彩,但是你不一定需要,人总是去找些自己不需要的东西。何况,在家里一样可以奋斗,在外面奋斗很可能不成,然后回来一样会被瞧不起,很多人就是怕被家乡人瞧不起,一辈子都回不来了。人类都是喜欢追捧胜利者而不能谅解失败者,哪怕你很努力都没用。

有道理!我过了半百总算明白了,人活一口气是没用的,人要活一种状态!  发表于 2015-9-7 09:21
    开心

[LV.Master]伴坛终老

选1  2太扯淡了  3嘛没有妹妹还有很多妹子
    奋斗

yelangfufu 发表于 2015-8-31 23:16
    有钱还怕别人瞧不起啊?
    很多人一辈子,为的就是钱和权了。
    不过好像去打拼试试,家里的钱不会跑掉吧。

没准真跑了

家里正忙着争权夺利呢 。。。  

不过反正也没多少钱 我就是觉得在家里干事的话 历史遗留问题太多了   跟宫斗剧似的。。。

现在家庭都很小,怎么还有大家族的宫斗场面啊? 坐等lz直播宫斗剧,  发表于 2015-9-1 20:58
    奋斗

黑黑黑白白白 发表于 2015-8-31 23:21
    看你是哪种人了,我是贪图安逸平淡的。

我也不知道我是哪种人啊。。。。

我胆子挺小的 但有很多事又特别的不甘心。。。
    奋斗

〓闲人野客〓 发表于 2015-8-31 23:24
    我只想问,视频上是消防员么?他们在比赛什么运动还是格斗吗??另外我对撸主说一句,赶紧蹲家里结婚吧,外 ...

恩。。。 那个视频。。。   应该算是某种运动吧。。。

不知道野客兄看过百年孤独么 我家就像书里那摇摇欲坠的家族似的  不过我家更糟糕  人人都想在大厦倾倒之前分最后一杯羹

至少我觉得这太糟糕了  觉得在家里做的话 挺麻烦的 还总是被说 其实我知道被说是有“原因”的 本可不必理会

但是我又觉得 以我的能耐 实在是搞不了这摊子 索性让他们自己斗去吧 我想躲远点  

唯一放不下的就是远方的姑娘 我也怕自己脱离了现在还算优越的环境 以后就没什么能给她的了  

慵懒

不以物喜,不以己悲

谢谢  发表于 2015-9-1 19:43
    奋斗

帮顶 发表于 2015-8-31 23:32
    选1  2太扯淡了  3嘛没有妹妹还有很多妹子

前辈。。你说的3肯定不行 她很重要  

选1 又太麻烦 家里的烂摊子不是我能搞定的

选2 又太不稳定。。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不明情况不敢妄言,但是有一点要说说,就是干嘛老是要觉得别人会瞧不起自己?
    奋斗

Maddogg 发表于 2015-8-31 23:47
    不明情况不敢妄言,但是有一点要说说,就是干嘛老是要觉得别人会瞧不起自己?

可能因为确实没什么能瞧得起的地方吧。。。

我岁数不大 二十出头 家里条件也算优越一些吧  学无所成 还没少惹麻烦 也都是自己搞不定的那种  前两年机遇所在小人得志的好过一阵子 本以为能就此飞黄腾达 结果摔的挺惨的 还点靠家里救自己。。

我自己现在也挺难受的 不知道该怎么办   
    开心

开心

应该先选1

然后在这过程中努力充实自己,再过五年再选择一次,看看还是不是这样的想法,既然你有心自己出去混,必须要有资本,自身的本领和必要的原始积累很关键,至于女孩嘛,大家商量好,人家也是有思想的独立个体

谢谢前辈的指点 谢谢  发表于 2015-9-1 19:44
    难过

系色 发表于 2015-8-31 23:06
    即将面临着人生抉择的我想求助伟大的刀友

究竟是留在家里指望家人混一份工作呢 。。。。

当年我和楼主的境遇一模一样,一点都不带差样的。
    后来我出去试着自己混,结果到现在啥都没有,连小妹都没有。
    社会是现实的,你愿意去混,不代表你能混好,混好的都是运气极好的、脑子极好的人上人了。
    不要觉得自己就是那样,其实就一普通人。需要多年的努力。
    兄弟想想多年之后,就算你混好了,你的小妹能不能等到那时候?
    现实是,你出去混,你的小妹支持,等你混了一段时间惨如*,你的小妹就会离开你了。
    你不出去混,也是离开你。
    只有一种情况不会,兄弟人脑子爆好用,技能表爆高,运气爆好。出去混一下就爆发。。。
    不过这种情况毕竟少,所以还是现实一点吧。
    无论你走那一条路,都会是一种人生。
    每一种人生有每一种人生的感悟,每一种人生的悲喜。
    所以,不存在那条路是对的好的。
    有时候我会觉得自己走的路错了*了,有时候又会觉得挺好的。。。。。。

走自己想走的路 别后悔就好?  发表于 2015-9-1 19:47
    开心

像优酷这种3分19秒的视频前播一条59秒的广告就已经很强大了

其实要我说 这已经快是最强的那一档了吧。。。  发表于 2015-9-1 19:47
    慵懒

系色 发表于 2015-8-31 23:43
    恩。。。 那个视频。。。   应该算是某种运动吧。。。

这个问题太简单了,当上门女婿去呗,她要是爱你,还在乎这点事?

哦,对了,你不想去,介绍给我,我不介意的。

开心

负责任的告诉你,,{:5_192:}

无论你算哪一条路,,,

将来都可能会后悔..

反正都是后悔,,何不选舒舒服服的在家过小日子??

西方有句话:十鸟在飞,不如一鸟在手..

眼前能得到的最重要,,,,别喝励志心灵鸡汤,喝坏了脑子....

.再说了,,在哪都能打拼,,,,,,非得去玩裸拼么??
    难过

sjsj 发表于 2015-9-2 01:51
    负责任的告诉你,,

无论你算哪一条路,,,

你妹的
    早两年说么,我都在吃屎了。
    你才说出句这么个人话................