找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 都说刀友无所不能:有关国内飞欧洲航线的问题?

开心

打算近来去欧洲,先去德国,从国内飞德国,有很多航空公司选择;
    1)最便宜好像是国航,首都北京直飞慕尼黑,(为什么最便宜?),会不会经过乌克兰啊,有点担心
    2)还有南航,直飞巴黎,也担心会不会经乌克兰?
    3)土耳其航空,担心叙利亚空袭会不会经过领空?还有土耳其火车站爆炸会不会下一步是机场?
    4)阿联酋航空,卡塔尔航空,这些中东线路会不会经过叙利亚或者受到影响?
    5)还有哪家航空公司服务最好呢?去年坐卡特尔航空的行李落在国内没有上飞机,我回国过了一个月才帮我找回来,那时候欧洲是冬天,弄得我在欧洲又是买行李箱又是买衣服,很狼狈
    6)还有一家是泰航,应该也是经中东吧?

评分

lplp1000 + 1 这个概率还没起飞时遇到小鸟高,艾玛

开心

坐我们舒克贝塔航空公司的灰机吧,绝对便宜,就是有可能遇到海盗。。。
    开心

据我的经验,德国汉莎航空的a380比较好,飞得稳而且内部空间宽敞,设施新,服务好。阿联酋航空也很不错,飞机服务很好,内设也很好,座位上还配备游戏机。国航中规中矩,如果能坐上a380还是不错的。至于其他航空,芬兰的应该不错,瑞士的一般,俄罗斯航空不建议,据说像坐过山车。另外关于飞过战乱国家的领空,楼主完全不用担心,都是直飞所以不会在半途停留。真如果担心被打下来那就不要去了
    奋斗

其实吧还是在家好,整天YY就可以啦
    开心

直飞的话 应该都不经过吧
    开心

直飞应该都走那条线,经过白俄罗斯,乌克兰不记得了估计是过的。阿联酋航空伙食多得吃不掉,瑞航给的东西远不够吃。
    开心

很多航班是从北上广香港出发,飞西伯利亚,贴着北极圈飞,飞到圣彼得堡开始往南飞,不过乌克兰,但是在高纬度飞也比较蛋疼,尤其是晚上出发的,飞到巴黎连续14个小时的夜间飞行伤不起,还有就是飞到新加坡转迪拜,然后再飞欧洲

担心这么多事,还不如不去了。。。

俄航最便宜,战斗名族的飞行员会躲导弹,还能飞眼镜蛇机动
    开心

不知道你所在的城市,有没有大韩或者韩亚直飞韩国的飞机,他们的航班欧美航班相对便宜,服务也不错,缺点是要到韩国转机。
    开心

最担心的事真的发生了:

IS声明遭质疑:俄客机飞行高度超出肩扛地空导弹射程
    2015年10月31日 22:44
    来源:中国新闻网

4人参与 0评论
    中新网10月31日电 当地时间31日,一架载有逾200人的俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁。据多家外媒消息,极端组织“伊斯兰国”(IS)称对客机失事事件负责;但专家观点质疑称,客机的飞行高度超出肩扛式地对空导弹的射程。

英国广播公司网站消息称,极端组织“伊斯兰国”(IS)称击落失事的俄罗斯客机。但声明没有详细说明IS是如何“击落”客机的。

法新社报道,IS宣称对此次客机失事负责。

但英国广播公司援引专家的观点指出,虽然在IS控制的埃及西奈省地区确实有肩扛式地对空导弹,但俄客机的飞行高度在31000英尺,约9450米,超出任何肩扛式地对空导弹的射程。

此前据路透社援引消息人士的话称,初步调查表明,客机是因为技术故障坠毁。

当地时间31日,俄科加雷姆航空公司(Kogalymavia)一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机在西奈半岛坠毁。客机机型为空客A321,航班号9268。据此前报道,机上载有217名乘客和7名机组人员,全部为俄罗斯人。但据埃及官方最新消息,机上有214名俄罗斯公民,3名乌克兰公民。

俄罗斯卫星网称,对飞机的检查显示,导致此次空难的是技术故障。

路透社也援引消息人士的话称,初步调查表明,客机是因为技术故障坠毁。

央视此前报道,坠机地点为战区,被IS控制,埃及方面禁止媒体进入。

你既然去德国,直接汉莎不好么?虽然贵,但服务确实很好。
    我坐过去俄罗斯转机的,忘记是哪个航班了,俄罗斯机场人员态度那个恶劣呀,让你再也不想去。
    去法国转机也是,戴高乐机场的法国人一个个牛的不得了,把中国的航班放在最远的一个航站楼,上飞机之前居然拿出一个框框量行李。我去,虽然航空有规定,不能带太大的箱子,但这么给你一个个量尺寸的还真就在法国见到了。
    去迪拜转机安检那个松啊,安检员根本就不看你,都聚一边聊天呢,天朝子民这个不适应啊。要说那些闹事的都是人家阿拉伯自己的好兄弟,没必要在自己地头上折腾吧,但我看穆斯林兄弟之间打的头破血流的也不少啊。
    所以,最后还是觉得汉莎最好,多花点钱图个心里舒坦。
    去欧洲也有从芬兰转机的,好像就是时间长点,不知道究竟怎么样,要不楼主你试试。
    开心

白草 发表于 2015-11-3 01:07
    你既然去德国,直接汉莎不好么?虽然贵,但服务确实很好。
    我坐过去俄罗斯转机的,忘记是哪个航班了,俄罗 ...

Mr 白草,您在法国还碰到过这样的事情啊?我知道国航的飞机都在一号航站楼,是挺差的,东航和南航都在2号航站楼,还是挺不错的,不过我觉得我坐的比较好的航空公司还是国泰,我感觉比法航还要好一些,国航、东航和南航都是非常差,差到我在飞机里从来不吃饭。
    开心

芬兰航空经常搞特价,国庆期间我们去欧洲玩,重庆-赫尔新基-米兰,往返商务仓,最便宜的不到一万六。
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

lsjalain 发表于 2015-11-3 02:40
    Mr 白草,您在法国还碰到过这样的事情啊?我知道国航的飞机都在一号航站楼,是挺差的,东航和南航都在2号 ...

酋长君,我怕你听了会不高兴,我对法国人可能有点成见,虽然也知道这样不好,但我和LP在法国分别都有不愉快的经历,我的还只是闹心而已,而LP的经历堪称惊恐。因此,虽然一直仰慕法国的文化和美食,但在目的地名单上只能把他往后排。不过,无论如果,巴黎是一定要去的。
    开心

白草 发表于 2015-11-3 23:37
    酋长君,我怕你听了会不高兴,我对法国人可能有点成见,虽然也知道这样不好,但我和LP在法国分别都有不愉 ...

Mr 白草,您说笑了,我怎么会不高兴呢。前两天我陪一个考察团去卢浮宫,还有人被偷了3000欧元。现在巴黎的治安可能的确堪忧,我本人倒是从未遇见过这类事情。如果您来巴黎而我也在法国,很愿意请你们喝咖啡。

lsjalain 发表于 2015-11-4 01:03
    Mr 白草,您说笑了,我怎么会不高兴呢。前两天我陪一个考察团去卢浮宫,还有人被偷了3000欧元。现在巴黎 ...

3000!!!真壕。通常我们两口子身上加起来都掏不出300欧。
    非常感谢酋长君的好意,如去巴黎一定联系你。
    好吧,我也讲讲老婆大人在法国的奇遇,能看到此文的童鞋去了多个心眼吧。
    十多年前,她一个人去欧洲开会,最后想看看向往已久的巴黎,就坐上了火车,特意买的夜里的卧铺,想着晚上上车睡一觉早上就到了,连住宿费也省掉,多好。火车上人不多,她的卧铺包厢里只有她一个人,当然很高兴了,于是安顿好行李就准备睡了。但是,就在这个过程中,车厢里始终弥漫着一种“新鲜而醇厚”的臭味,让人很不舒服。于是她就开始折腾,想找出气味源头,但把行李、床铺甚至是自己袜子都翻了一遍还是没找到,就穿上鞋准备把门打开透透气……就在这时,她发现对面的床铺下竟然藏着一个人!!!一个吉普赛小子藏在卧铺下面准备等旅客睡着了偷他们的钱。还好我老婆以前练过几下跆拳道,虽然也是吓的花容失色,但仍然大吼一声,上去就是几脚,把那小子踹出门去,然后把门紧锁,瘫坐了半晌才惊魂稍定。那个吉普赛小子肯定是个惯犯,只是这次碰到中国人,他身上浓郁的狐臭出卖了他。换个外国人味道大的,说不定他就得手了。

开心

白草 发表于 2015-11-4 01:53
    3000!!!真壕。通常我们两口子身上加起来都掏不出300欧。
    非常感谢酋长君的好意,如去巴黎一定联系你 ...

这真可以拍电影了,这个倒也少见。这可以报警,如果是我会让铁路局赔偿的。
    开心

昨天看到新闻巴黎就发生了两起持刀抢劫中国人的案子,看来国人到巴黎一定要低调和小心