找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 第一次收海外过来的快递,生日礼物!

难过

长到我这岁数还过生日的不多了。。。
    从小就带表,记得小时候是个夜光指针的,再早是个电子表。后来中间有段时间上学没有表,改用手机看时间。
    工作之后属于闲人,就买了个casio登山,我属于好奇心很强的人,就拆呀拆。。。拆了几次之后,里面的弹簧就没了。。。
    后来发现没电了。。。不知道拆坏哪了,太阳能废了。。。
    去年还在锻炼身体,又木有钱,就买了个心率表。当时带的心情就是,我就是一个穷人,我没必要去打肿脸充胖子。

现在吧,出去事就多一点了,一个塑料电子表实在是太碍眼。。。就想换一个表。
    和媳妇提了几次,迫于经济压力我也就没好主动换,终于等到生日了,就允许了。

不是多贵的表,连入门都不是,基本上解决了有无的问题而已。
    等了20来天吧,海淘代购的,不太懂,就是给人钱,然后等着。
    英文说明有些麻烦,英语小于等于一级......

蹲厕所时看了下时间,愣是没看出来。。。看了好多年的数字的,指针的愣是一下反应不过来,真囧!

今天“融(拉人)资(下水)”成功(几个表钱而已,毛毛钱)。又换了新表(动力充足),希望将来能够搞点有价值的玩具,路子能走好一点,生活别在窘迫了。

右边是现在的表。。。。。。

带表其实有一个很重要很重要的事情,那就是个人气质。
    优先说明,不是自夸系列,别误会。
    不论是十堰大街上、还是杭州、南昌、北京等地方。我见过总是很多人带比较庄重一点的表,但是有些人你一看就觉得还是二流子、还是朦胧的小年轻、或者很无语的某种感觉。
    表首先是时间工具,有了表,你可以掌握很多事情,比如我接到热处理的电话,我下意识看一眼表,然后说4点15我到门口。这是工具。
    还有就是充面子,我到厂门口了,穿着垃圾就算了,带一个电子表。。。门卫也许就那啥了。不过热处理我混熟了,认识没啥事,要是我去水务呢?肯定会拦着问。
    既然充面子,就要把自己收拾一下,别太邋遢了,走路别一扭二晃的,有点型最好。你带的表多少钱不是每一个人一眼就看出来了。
    你给别人的感觉很重要。
    不知道大家有没有见过有些年轻时生意人,后来败落了,现在年老了。但是你看见他办事,走过来就能感觉和普通老头不一样,他把自己还是像以前有钱时一样收拾的干干净净,不是多好的衣服鞋子,但是干净。走路型版很硬朗。颜神举止能感觉到,一下子就不一样了。

还是说某老板,跟我说他的表2万买的,我一看,已经磨损的快看不出指针了。他还很得意。。。真放在表的世界里,5万才算入门级。他在那吹,我就坐那笑着。他的表是充面子的,但是已经毫无作用了。
    还有一个亲戚老板,年初把我坑惨了。每次出门收拾好然后带上表(就一块),然后每次看时间都是掏手机。
    我个人感觉,表是挽救时间的,时间就是生命。但是他那种看时间的方式无疑是糟蹋表了。

带表虽不说是充给大老板看的,你最起码别让门卫都给你挡门口了。
    当然别太死充,坐普快硬座的时候,下车的一瞬间,有个给人很二的感觉站在车门口跟列车员聊天,列车员问他:“你这什么表?”他说:“江诗丹顿,这是江诗丹顿。”我心里就想,这么好的表,你不做个飞机头等舱、不坐专车就算了,你也别买硬座呀。。。充过头了,被人知道了,很可笑的。反而会被人背后瞧不起,充面子的作用就没了。多可惜。

这一段给同在奋斗的朋友们,如果你没表,尽早买一块。学习掌握时间是第一,充个面子是第二。

其实以上都是我的水贴!哈哈哈哈~~~~

无聊

新手表需要适应一段时间,不过男人带手表彰显气质。
    慵懒

男人还是要有块表的,我觉的戴手表除了装逼,起码能养成好的时间观念。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我天天戴个g shock 的大方块 怎么破?

个人觉得穿着打扮之前先看看自己本身是做什么的,如果做金融,做商务,做政府机关等需要装扮比较正式,就在工作时穿的正式点,手表也弄个正装表。别的不太讲究正装的职业穿的正式太累。特别是下班之后,穿着打扮和佩戴的物品应该是越随意越好,但是功能上面一定要合格。只要别邋遢,休闲随意一点是现代社会应该追求的。
    慵懒

十几块精工的路过。
    开心

llz  臼齿大马折刀就很牛了!表我也喜欢!!
    开心

你是来秀刀的吧{:5_180:}