找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] ★★手绘刀具活动还有1个月就结束了,大家踊跃投稿啊!★★

此活动已获得论坛批准,并得到论坛支持.
            论坛5周年了,最近一直忙着琐事,很烦,静不下心,也未参与论坛的5周年征文活动,比较遗憾.想着再搞个什么活动,,好玩点的,又不耽误大家时间,再让论坛里多一些乐趣..

兄弟们有喜欢手绘的吗?拿起笔,画出自己最喜欢的一把刀,可以是自己的EDC,也可以是自己收藏着舍不得用的那把刀,现在虽然有DC,有扫描仪,但是自己动手画也是一种乐趣,养心养性,还可以加深自己对刀刀的感情....国外不少刀匠的手绘功夫可是相当了得,我也很喜欢看那些图

不限人数,有信心有时间的兄弟,可以尝试一下,呵呵....即使没有绘画的功底,也可以玩啊,我就有不少朋友没学过绘画,但是他们画自己喜欢的模型,或者卡通人物,也都似模似样的~~~

不要怕画得难看,即使与原型差距比较大,但是发上来大家一乐,也挺开心的,看看你能把自己的刀画成什么样?呵呵

到时候还可以评一个实物与作品最大差别奖哦.....

真的,有兴趣的话,大家试试,互相看看对方画的是哪一把刀,说不定你画的sebenza,和别人画的sebenza各有"特色"呢....哈哈....就怕到时候有的会认不出来~~~
             虽然最近很烦,但是还得想办法找点乐子才行啊....

活动计划(规则):
             1.参加人数不限.
             2.参加作品最多每人3件,必须为已有品牌刀具的写生,(也可以是某一张刀具摄影照片的临摹,可以包含场景,只要你能表现出来.).谢绝原创设计..
             3.允许参加作品题材的重复(比如不同的人,画同一个品牌,同一个型号的刀.)
             4.刀具品种不限制,直刀,折刀均可.
             5.表现手法不限(钢笔,铅笔,素描,色彩,都可以,只要你画得出来就行).
             6.作品提交方式: 绘画作品完成后,以对作品的拍摄,扫描,最终成为可在论坛发表的图片形式参加活动.

活动结束后,将由大家投票选出最佳作品3幅并颁发奖品(还未想好).
             活动的截止时间定为2007年12月25日0时.就当作是会员们的圣诞礼物了.   

评分

庚辰龙 + 1

无聊

我先前已经画过N次了!

支持!希望nevin兄能有个明确的计划和规则,这样便于参加活动的人自己规划一下如何参加

原帖由 morphy 于 2007-9-17 13:34 发表
    我先前已经画过N次了!

那就发出来嘛.

又不是真的比谁画的好,就是玩.... 不讲原创设计,就是刀具实物写生..
    无聊

http://www.365soso.cn/

Yeah~~~
    你这就是偏袒会画画的人么~~~~~~~~
    又不讲原创设计~~~实物写生比的不就是谁画得好么~~~~

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 菩提散人 于 2007-9-17 13:49 发表
    Yeah~~~
    你这就是偏袒会画画的人么~~~~~~~~
    又不讲原创设计~~~实物写生比的不就是谁画得好么~~~~

画得不好看又没关系....大家玩嘛.   再者说了,写生是创作的基础嘛..

无聊

支持一下!!

BS楼上两位,特别是葡萄,自己就学美术的,画画难不倒你呵

BS归BS,看看到时候咱们能不能一起凑个份子

好啊, 我参加, 不过我的可真拿不出手

可以是场景吗?

擅画裸女,不长于画裸刀,勉强试试.

http://www.365soso.cn/

占个坑先
    无聊

原帖由 timwang 于 2007-9-17 14:06 发表
    BS楼上两位,特别是葡萄,自己就学美术的,画画难不倒你呵

BS归BS,看看到时候咱们能不能一起凑个份子

nevin和onemin都是中国美院出来的~~~~
    说画画~~先是他们俩~~~
    开心

OMG  才知道他们是中国美院....俺闪~~俺不参加了!!俺专业高考就没考上国美.....

我。。。拿三维软件画成么,要么用矢量画或者painter,好久没有用过纸了,临时找不到。。。

嘿嘿,我也刚知道他们是国美的,川美的也雄起....

可以照轮廓描么?

原帖由 菩提散人 于 2007-9-17 16:45 发表

nevin和onemine都是中国美院出来的~~~~
    说画画~~先是他们俩~~~

惭愧我只在中国美院版画系混过大半年的高复班,后来考入的是无锡轻工大学的平面设计,葡萄说我是中国美院出来的实在是往脸上贴金了~~

原帖由 onemine 于 2007-9-17 17:06 发表

惭愧我只在中国美院版画系混过大半年的高复班,后来考入的是无锡轻工大学的平面设计,葡萄说我是中国美院出来的实在是往脸上贴金了~~

江南大学的设计专业是中国南边最好的

我参加。