找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中秋假期游

台湾中秋节休息4天,当然包括周末,找个朋友家,好好的休息了几天,确实很舒服啊!每天随时兴起都跑去海边吹个风.一早就去朋友的鱼塘里晃晃,有时候抓点小螃蟹,捞个虾子.懒散的看看窗外高飞的白露丝.听听邻居家的狗没命的狂吠一下.日子确实简单舒适.(可怜伺候我吃喝的朋友了)
     去台湾传艺中心晃了一圈,实在是漂亮,不过,只拿简单的几个东西给大家看看.因为我觉得确实有必要保护一下这些成长艰难的手艺人.

以上的是糖葱师傅的表演,现演现卖,叫好的一直问是不是喊的声音大点可以便宜点.
买了一个春饼糖葱,味道实在不错:

这是我喜欢的染布了,居然看到一些类似的东西,有种亲切感.

这种手工皂在日本也是很流行的,这个样子比较可爱:

女人喜欢的蜡烛:都是现场制作:

可爱的玩具:

独角仙形状的陶笛,是小朋友的最爱:

台湾吃喝玩乐常看到可爱的弹珠汽水,继续一个:

这些是做毛笔的全套工具啦:看看学习一下吧:

我也想弄个卷尺带着,这样的实在是超漂亮,就是价格也漂亮了:

台湾制造的陶瓷切菜刀:

手艺师傅就是这么的专著:

简单的游戏,也有别样的心情:

其他的小东西:

我想特别介绍这几个台湾的原助民.他们是在讲解他们的民族乐器.声音实在是好听.尤其那个长发的女孩子,后来还不厌其烦的和我解释一些她们没来得及表演的乐器的使用方法和主要用途.其间,她很随意的拿起一个什么敲打一小段音乐给我听,而我好戏完全不在她的周围,她还沉浸在音乐当中.真是悠然自得.

这是台湾比较有名的国立文昌庙:

庙前的戏台上准备表演歌仔戏:

我的懒散生活:

远望龟山岛:

不忘欣赏一下台湾的庙宇:

评分

庚辰龙 + 1
菩提树 + 1

那几个手工艺品感觉不错!但是感觉有些日本的味道
    开心

宝岛不愧是宝岛,梦想中的天堂!

幸福.
    难过

http://www.szsuna.net.cn/

这种随性随意的生活太惬意了!羡慕的口水哗哗的~~~
    开心

http://www.17808.cn/

盼台归!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    郁闷

都是用心之作

http://www.zdxz.com.cn/

传统手工的确很美!
    感谢LZ!
    郁闷

是有点日本的风格!不过从手艺来说是很精致的!