找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄佚名

关于会员刀的“质疑”~

http://www.hseonly.cn/

原帖由 ideo 于 2007-9-28 13:25 发表

关键在于有能力的是极其少数.这极少数的人不大可能混到这对质疑者里面去.绝大多数都是没能力的还有一些是希望价格便宜能买到会员啥啥的.

我的意思是对于那些绝大对数的来说.

如果你的理解能力不足就别先 ...

那不知道你是否属于有能力或者是真正了解刀具加工工艺的资深人士呢?如果两者都不是,不知道你质疑的根据在哪里?哥德巴赫猜想?阿基米德定律?
ideo 该用户已被删除
    开心

理解万岁!!!不要伤了和气

原帖由 ideo 于 2007-9-28 13:25 发表

关键在于有能力的是极其少数.这极少数的人不大可能混到这对质疑者里面去.绝大多数都是没能力的还有一些是希望价格便宜能买到会员啥啥的.

我的意思是对于那些绝大对数的来说.

如果你的理解能力不足就别先 ...

找麻烦不怕,据理讨论,不爆粗口就好~~这个问题我个人觉得我没必要再参与讨论了,你的有些说法对我有价值,诚挚的感谢你!

另外,以后的纪念品项目都会有相应的收支公示,欢迎关注论坛发展。

就此事,说一下我的观点~

首先,说明一下,我分割和移动操作是因为我看不下去对生活区啸威原帖主题的劫持~~~

ideo同学能够不再在生活区那个帖子里回帖,我高兴~说明我并不是在和一个一点规则都不讲的人在计较。

我的确没有把链接直接贴在生活区里,也没有短信或者用其他方式通知所有的被移贴同学,坦白的说,我认为这俩点是不必须的,我并不想把更多的人引导到争吵中去。当然你也可以理解为这是出于封锁消息的动机!

虽然我认为我有明确指出此话题被分割,并可至相应板块讨论,但事实上,ideo同学可能并不认同,就此造成ideo同学或者其他同学的误会和理解偏差,我很抱歉。 可能是我错误的估计了会员的游览习惯~也没有考虑到ideo同学此时的情绪。

关于会员刀的价格~这是一个趣味匮乏而又非常敏感的话题~如果认为的确有必要讨论的话~那么无论是谁都应该刻意使自己冷静的,用平常心和共情能力去理解,因为,此话题的讨论实在是很容易激化成豪无意义的争吵。

如果ideo同学依然对会员刀的成本乃至论坛运行方式的公益性产生质疑~个人觉得可以毫无保留的、清晰的表达出来……
    但要注意:摆上台面的质疑和理由,是要负责任的,不能随便想到啥就说啥,要对自己的话语所造成的后果承担责任。

好了,ideo同学或者其他质疑同学们~请阐述你们的质疑~~

原帖由 ideo 于 2007-9-28 14:07 发表
    靠.你要是早点给我链接我就不用浪费那么多时间了.你没说明或者PM或者论坛有自动PM之类.在转移后.错不在我.

第N次指出.价格高低或者论坛的运行还有什么公益并没在我的讨论范围内.你可以去仔细看看清楚.

如果要追究责任的话,我的确有责任~不过谁让你这么激动来的~你动作太快了~反映有些过激~~

我理解~你可能是对o版的话语和处理方式有异议~不过这话题按道理也不应该在生活区和这里讨论~~

如果你对会员刀本身没有质疑~我希望你能终止在本帖的无关争论~~

如果你有兴趣对论坛的发展和建设提出意见~我建议你选择相关的板块发表~~

PS:对本次操作对俩个版块造成的不良影响,我感到抱歉~~
    慵懒

以和为贵~~~~~~~~~~~
    开心

这个帖子该结束了

只看刀的单价, 我开始也觉得有点贵,那是因为我把它和量产刀比较的结果。如果考虑到这是一群业余人事全凭热情和责任搞出来的,还有他包含的纪念意义,我想没必要深究什么成本售价的问题了吧???一句话 喜欢就好。
    另外,60把刀 总售价区区一个车牌的价格,我不相信这里面包含了多么惊天的利润
    没必要搞地非要爆个惊天丑闻出来 才算满意吧?
    开心

引出这么多刀友精彩的辨论是我始料末及的事

同时申明一下你们所讨论的东西并不是我所关心的东西,因为我才发现我发这言本身就很无聊

因为会员刀本身也不是我所关心的东西.

建议有权限的人删除此贴.
    郁闷

http://www.gzc.net.cn/

我只想说,这个帖子的争论一定会让在为了“会员刀”的诞生而在幕后付出辛勤劳动的人们感到伤心和委屈,是这种情况的出现是无可避免的,作为论坛的版主们,作为整个论坛的领导策划团队,本人对你们在论坛付出的辛勤劳动表示敬意,但是作为版主说话和言辞一定要公正、公平、措词委婉,虽然大家情绪都很激动,说话也是据理力争,但是本人仍然觉得有群而攻之,围殴的感觉,这让本人觉得有点不太和谐。其实清者自清,绝大部分会员都对此毫无质疑,本来会员刀就是代表了一个信念,不是以价格衡量的,抢拍之前帖子里的价格都已经明示,如果有质疑不参与就是,既然参与了就不应该对此有所怀疑。本人希望刀友论坛今后气氛能够更加融洽,氛围能够更轻松一点。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

有一位大师(好象跟坛子里的一位同学同名)说过:

走自己的路,让别人说去吧.
    无聊

原帖由 ideo 于 2007-9-28 13:08 发表

现在讨论的是版主对于质疑者说法的问题.你的这种思维不配当版主.更加庆幸的是你不是有最高权限的版主.

呵呵,你在生活区里的那些个带色的回帖也很早就引起我的注意了,所以很庆幸你不是有最高权限的斑竹,否则这个论坛俺一定会头也不回的走掉。

至于俺配不配当斑竹,对不起,你说了不算
    俺还是对某些个不做事而只会唧唧歪歪的人表示BS.

http://www.djqz.cn/

根据经济学常识可以判断:

60把会员刀的定价远没有达到均衡。

任何一件物品,不同的人都有不同的价值估算。这是再正常不过的事情了。

只要没有强迫,而且信息足够透明,交易一方有权利决定任何一件东西的价格。

onemine兄、liushpu兄, 别太在意。

会员刀肯定会有不同意见的, 这只不过又一次验证了一句名言: 干活永远会出毛病!
    我相信, 即使下批会员刀价格降到¥50元, 一样会有人置疑的, 毕竟还有¥20元的SRM。
    我也相信, 即使请Loveless为论坛专门设计一把刀, 也一定有部分刀友不喜欢。

论坛对普通刀友完全免费, 为了弥补成本,作一些有鲜明标志的、会员专售的物品,提取一定的管理费,合情合理。 而且这笔费用都进行了公示, 并没有某个人装进自家腰包。
    我相信, 能够找到并注册这个论坛、长时间上论坛并发帖的刀友, 都希望论坛能够长期、健康地发展下去, 都不希望论坛因为没有后劲,早早夭折。
    我也相信, 购买会员刀的刀友, 没有一个人受到什么压力, 大家都知道自己在干什么。 恐怕好多刀友的心里也不乏:”既买了刀, 也为论坛作出了贡献“的想法。(我买刀时还没有这种觉悟, 现在知道自己还挺伟大的)
    我更相信, 刀友论坛是国内目前最“干净(严加控制广告行为)“的论坛! 也是最没有铜臭味的论坛!

我希望, 论坛能够坚持下去,今后每年都推出一款会员刀!
    无论如何, 会员刀的收藏意义于我而言意义重大, 会员刀就是论坛的成长最佳见证。

可以怀疑我给论坛捧臭脚,不过我本人还有点自信,大概还可以作到”无欲则刚“。

顺便就会员刀成本说说看法:
    如果60把会员刀 -
    由”英吉沙“刀匠来作, 每把刀成本¥20元;
    由阳江刀厂来作, 每把刀成本¥500元; (行业潜规则: 自己出设计时,起定量1000把或¥3W)
    由美国Cris Reeve来作, 每把刀的成本可能是¥5K;
    由我来作, 每把的成本将是¥1w元(勉为其难, 需要有为论坛作贡献的高度觉悟)。
    由某些大富翁运作, 每把成本USD$ 100W甚至更多也极有可能。

http://www.delori.net.cn/

原帖由 onemine 于 2007-9-27 11:06 发表
    终于收到了,恭喜一下,小小遗憾是文字太靠边了,唯一版,值得珍藏~~

另外,关于有些人对于会员刀价格的评论,说明你一定有十足地把握按你说的价格做下来,何妨来年承包一次,小小要求:数量和要求我们制定之后 ...

有道理,这样做的会员刀是很不容易的。
    300圆绝对下不来。光是K鞘和材料的价格就不低。
    何况还要做涂层。

原帖由 ideo 于 2007-9-29 09:49 发表

带色的帖子带色的回复你自己去生活区看看谁发的最多.对于你这种以个人成见而定点关注的行为.更进一步说明你这种人没有做版主的素质.

我说了是不算什么.但是我有发表看法的权利.否则这里就不叫论坛了.是一 ...

我们一直都在捍卫所有人发言的权利,唯一不让大家说话的就是您本人。
    本来早就想说说了,但恬为斑竹,楞是被您的话憋得无话可说。
    还好,您今天自己打了自己一小下,我算缓过气来了,谢谢。
    无聊

http://www.delori.net.cn/

原帖由 herry 于 2007-9-28 11:39 发表

估计没人舍得,只此一把啊

我定了一个定角磨刀器,等到了就开刃。回头让老婆测试一下。给大家报告。定角磨刀大概10月中旬才到,请耐心等待,
    哦,放错地方了。
    我曾经对ST的成本作过分析,也有人支持,有人反对,但是,对于这次论坛会员刀的定价,我不做分析了,因为就像RUKAWA说的,心理因素也是价值的一个体现。而且,说句实话,整个60把会员刀,加起来4万块钱,还包括镜面抛光,双层电镀,还有K鞘。估计也差不多就是一个成本了。因为批量太少。说不定,办这件事情的人,还要搭进去一些车费之类的东西。说句实话,把整会员刀的时间,去做其他的东西,凭斑竹的能力,赚的钱不会太少,没必要干这些事情。所以,我觉得,还是出于对论坛的热爱和对刀的执著才会去做这样的事情。

无聊

原帖由 damasteelfan 于 2007-9-28 22:27 发表
    onemine兄、liushpu兄, 别太在意。

会员刀肯定会有不同意见的, 这只不过又一次验证了一句名言: 干活永远会出毛病!
    我相信, 即使下批会员刀价格降到¥50元, 一样会有人置疑的, 毕竟还有¥20元的SRM。
    ...

听人劝,吃饱饭。。。。谢谢时兄。这个帖子俺再也不会再回复了。