找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五山的故事(2007年9月23日活动照片)一 原创(本车队成员咦MM)

描述:老了,只能坐着给大伙讲讲故事:咳咳……

五山有茶、有风景、有人气、有地气……,这不俺家门口还挂上了“摄影协会专业采风”、“学校校外实践学习”、“银联特约点”……的牌子,看到这小丫头上窜下跳的给我照相,我怀疑她能不能把我照的很好看,虽然年迈但我这张有着岁月刻痕的老脸还是有几许风韵的,丫头说我的养的狗很漂亮、猫也很漂亮,我不以为然,要知道俺这都是纯天然、活的自由自在的生灵……

老年人喜欢罗嗦,把自家的生灵搬出来当成故事来讲,的确显得我更老了,哎呀,好象其中有一个不是自家的生灵啊,唉,果真是老了。往事不堪回首啊……丫头告诉我,她是从丹江口来的,一个小丫头跟着10几个大男人大丫头一起骑自行车到五山,我呵呵的笑,我想坐拖拉机,可家不给买,条件不好,地种的没赚到钱,也买不成。想现在儿子、女儿开了农家饭庄,把五山推广出去了,还把自家的农家饭给推广出了,拖拉机还是坐不成,说是让我坐黑色顶的小轿车,那东西那能干活用啊,想想梨地的时候要是有拖拉机该多方便、晒麦子时有拖拉机当吹风该多方便,看看我的手,农民的手,离开了那片地,我能拿捏什么才能让自己心安啊。丫头给我介绍她的朋友,那些花花绿绿的人,花花绿绿的风景,让我乐呵呵的感到自己年老中的一丝波动。

丫头说,骑自行车真的很好,说我也可以入队;说我除了地,手中还可以拿捏车把;我一听,真的是乐呵呵了,这孩子怎么年纪轻轻怪点子这多,看着她脸庞在太阳下泛起的金光,我似乎看到我年轻时在地里打着赤膊犁地,看春夏秋冬的样子。

一路上,似艰辛也似幸福着。
一路上,大口大口的呼吸着尘土和大自然的味道。
一路上,淋漓的出着印在衣服上出白三点水责(渍)的汗水。
一路上,走过漆黑在隧道里发出喉咙底端的声音。
一路上,飞驰在沙子、铁屑的路上,听着爆胎悄无声息的喘气声。
一路上,把曾经遗忘在此时太阳下,大家泛着金色的脸庞上。
一路上,看着农田、清水、牛耕、秧田……
一路上,找寻到所遗失的一切。

2007年9月25日草就

本文内容与编辑均为本车队咦MM所独立完成.有转载请写明.

话说那9月23日的中午我正在吃饭

话说那9月23日的中午我正在吃饭

五山有茶、有风景、有人气、有地气……,这不俺家门口还挂上了“摄影协会专业采风”、“学校校外实践学习 .

五山有茶、有风景、有人气、有地气……,这不俺家门口还挂上了“摄影协会专业采风”、“学校校外实践学习 .

[attach]aid[/attach]

[attach]aid[/attach]

http://www.17808.cn/

不错
    无聊

那两个带头巾的老人长得好怪阿
    难道是传说中的西域人?
    慵懒

http://www.potop.net.cn/

不错的旅途!!!

http://www.hcmkj.cn/

悠闲恬静

狗的表情很好,猫的姿势不错..