找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

让人郁闷的瑞士军刀

想在84或91MM的尺寸
找到同时有剪刀和十字螺丝的
竟然找不到!

补充一下,不然逻辑有问题:
只考虑厚度两三层的那种
如果7、8上10层各种工具都有的
或许同时有剪刀和十字螺丝
但已经失去随身带的意义了

http://www.gecbbs.cn/

带一个张小泉的折叠小剪刀不就完事了么。。。

http://www.zdxz.com.cn/

折叠小剪刀不能开十字螺丝吧?
十字螺丝是可以用一字螺丝刀拧,但终究感觉不地道啊
瑞士军刀走飞机托运比较方便,leatherman估计就比较悬吧

两个点击、两个回帖
感动啊!

原帖由 血海飘香 于 2007-10-2 01:34 发表
折叠小剪刀不能开十字螺丝吧?
十字螺丝是可以用一字螺丝刀拧,但终究感觉不地道啊
瑞士军刀走飞机托运比较方便,leatherman估计就比较悬吧

两个点击、两个回帖
感动啊!

我的意思是你买个带十字螺丝刀的瑞士军刀,再买个张小泉的折叠小剪刀,一起带着。。。。
告诉我一个你带不动折叠小剪刀的理由

大工具箱里的东西和瑞士军刀的功能如果不重复,是可以带着的,前提是如果你需要那些功能的话。
同样是剪刀,放在瑞士军刀里的就能用,挂在军刀外面的就不能用了?折叠小剪刀本身也不大,挂在钥匙串上面跟钥匙差不多大,带一个又何妨?

我的猎人让老婆带去旅游了
但是我记得是剪刀和十字螺丝刀具备的,也不算厚,4层。
不过我记得谁说过一句“剪刀能做的事情刀都能做,要剪刀干什么”
我现在自带的是德军,也没觉得不方便。开袋之类都是用主刀解决的。
    郁闷

我的渔夫就是大小刀,刮鳞刀,剪刀,一字螺丝刀和开瓶器4层,背面十字螺丝,多用途钩和钻孔锥.不过这种镶金属鱼标的刀好象已经没有了!

楼主,我的德军的十字螺丝刀就拧坏了,还是慎用啊:)
    开心

买两把,自己组装一下.

楼主的问题比较有代表性。

先回答楼主问题,这个现象确实存在,现有款式里只有1.4703大修补匠能满足你的要求,但是十字改锥是在侧面的,用起来不如在两头方便。这款层数是三层的。

而84毫米的军刀,在10几年之前还存在有带剪刀的,并且也有同时带剪刀与十字改锥的,后来为什么没有了呢?我认为厂家就是给84毫米的重新进行了市场定位,让它不与91毫米的款式抢市场,所以后来生产的84毫米军刀全都没有带剪刀的了。在淘宝有些卖二手瑞刀的店铺还可以看到84毫米带剪刀的款式(但无十字改锥),但新旧程度最多也就是5、6成新。

下面这款就是1980年开始出现的84毫米“推销员”,注意,它的十字改锥是少见的长方体,而不是咱们现在常见的圆柱体。

还有一款可以满足楼主要求的军刀离我们也比较远,是一款专门销到北美的款式,北美编号是54791,中文译名是“自耕农”。这款层数是三层的。

另外,说这句话的“剪刀能做的事情刀都能做,要剪刀干什么”刀友可能是没用过一年以上的剪刀,或是日常生活中用瑞刀的机会不太多,前几天就有人在论坛里举例,比如剪鼻毛、拆没有V口的塑料包装等等,剪刀都比刀要好用,9年以前,我买第一把瑞士军刀运动员的时候,我也有这种想法,但是,用了有半个月就深刻体会到没有剪刀的难处了。

金属鱼标的渔夫太少见了。

怕裤裆开就得配1.8812救生套装了,呵呵呵

瑞士军刀的十字改锥与其它部件一样,主要是靠那个轴与边上的衬片,用大力拧超过它的承受范围,手柄里面就必然要劈开或是十字齿会有损伤。

12楼说的也不是没有,在米国,有很多能工巧匠,我就在网上见过改装版的德国军刀款,加上了前驱那样的剪刀与长十字改锥,将侧面的短十字换成拨木塞钻。

图片转自美国与欧洲的三家瑞士军刀网站。

评分

liushupu + 10 原创内容

哈哈谢谢大家
    我去找找大修补匠
    当然如果它能再简洁一些就更好了
    很久以前我看到“简洁”的时候真是很开心,因为我烦那个两只一套的开罐器很久了,平常几乎用不着。可惜后来简洁没有发展成一个很全的系列

http://www.hcmkj.cn/

谢谢阿隶!
    开心

剪刀的确也算很有用的功能,个人认为除了大刀,最有用的功能就是一字改锥了.
    楼主不嫌大的话,前驱也是不错的选择,剪刀和十字改锥都有哦~~图片就不上了,掏宝可以看到~~

http://www.funsn.com.cn/

MS一直没觉得剪子有什么用,刀不能代替么?

http://www.cstarlight.cn/

觉得剪刀真的不好用 太小了... 我出去都是钥匙圈上挂指甲剪

http://www.rzdsb.cn/

凑数的,

干吗那么认真?

俺的小刀上就有改锥,

那刀15,

一把刀,

一个挫加改锥,

一把剪子。